Profilbild von bookaretherealmagic

bookaretherealmagic

bookaretherealmagic ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookaretherealmagic über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.06.2021

Wunderbarer Abschluss!

Die Tribute von Panem 3. Flammender Zorn

. ~Katniss, das Mädchen was in Flammen stand. ~
Wow, wow und wow! Was für ein toller Abschluss dieser Trilogie!
Letztendlich hätte ich die Bücher wahrscheinlich nie gelesen, also danke bookstagram ...

. ~Katniss, das Mädchen was in Flammen stand. ~
Wow, wow und wow! Was für ein toller Abschluss dieser Trilogie!
Letztendlich hätte ich die Bücher wahrscheinlich nie gelesen, also danke

bookstagram dass ich durch all die Blogger hier zu der Reihe gefunden habe! 😍
Das war aber nicht das ganze Buch so. Innerlich hatte ich es am Anfang schon aufgegeben, weil ich die ersten 100 Seiten wirklich langweilig fand. Es ist gefühlt nichts passiert und ich musste mich öfters motivieren, weiter zu lesen. Meiner Meinung nach fehlte da die Spannung im Gegensatz zu seinen Vorgängern sehr. Aber zum Glück habe ich weiter gelesen, denn dann passierte wieder so viel! Die Spannung war wieder da und das Buch hat mich ab da wieder komplett in seinen Bann gezogen, bis zum Ende. Und dieses Ende... Ich hatte es zwar schon ein bisschen vorgeahnt, aber als es dann wirklich so passiert...damit habe ich dann doch nicht mehr gerechnet. Den kurzen Prolog fand ich auch toll, weil er einem nochmal gezeigt hat wie Katniss Leben weiter gegangen ist.
Aber ehrlich gesagt (Achtung, SPOILER!!!) war ich ein bisschen enttäuscht dass es dann doch Peeta wurde...

Ich glaube ich bin tatsächlich

teamgale 😍🤭😂 im Laufe der Reihe hat das andauernd gewechselt, aber ja... ich mag Gale. (Beide waren mir regelmäßig unsympathisch und dann gleich darauf wieder sympathisch, wirklich anstrengend 😣) Was Katniss anbetrifft hatte ich öfters noch Momente wo ich ihre Handlungen nicht nachvollziehen konnte, aber es hat mich nicht gestört.
Also wirklich ein gelungener Abschluss der Trilogie und an alle da draußen eine absolute Leseempfehlung!!!
Den halben Stern ziehe ich ab da ich nicht so gut reingestartet bin. 🙈

Veröffentlicht am 21.05.2021

Eine Liebeserklärung an die Kunst

Try & Trust

Das Cover liebe ich wie schon beim ersten Teil total. Es sieht einfach so schön in der Sonne aus und vor allem in Gesellschaft mit Fly & Forget.
Ich war unfassbar gespannt auf diese Geschichte, da sich ...

Ich war unfassbar gespannt auf diese Geschichte, da sich aufgrund des Klappentextes vermuten ließ, dass da einiges an Konfliktmaterial zusammenkommt. Und das war dann auch der Fall! Drama gibt es hier auf jeden Fall, aber das so gut umgesetzt, dass es nicht zu viel wird. Das, was ich von der Geschichte erwartet habe, wurde in diesem Punkt auch definitiv erfüllt. Es wurde nie langweilig oder ging zu schnell, ich mochte dieses Tempo, in dem die Geschichte erzählt wurde und auch wie sich eine Beziehung zwischen den Hautcharakteren aufgebaut hat.
Der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm, sodass sich das Buch flüssig lesen lässt. Ich finde übrigens die Kapitelüberschriften und die Idee mit den Songs, die dahintersteckt, richtig toll. Generell mag ich die Playlists bei dieser Reihe sehr gerne, da sie einfach ziemlich genau meinem eigenen Geschmack entsprechen und ich habe auch schon einige neue Songs für mich entdeckt.
Ich liebe es, wie hier die Kunst thematisiert wird. Ich persönlich mag Kunst sehr und zeichne auch ganz gerne mal, deswegen konnte ich mich ziemlich gut in das Thema hineindenken und mich damit identifizieren. Ich habe durch das Buch sogar richtig viel Lust bekommen, mal wieder etwas zu malen oder etwas Neues auszuprobieren. Also die Geschichte war eine richtig tolle Inspirationsquelle.
Die Charaktere haben es sich und mir nicht immer leicht gemacht. Ich fand es schön, dass Noah und Liv aus dem ersten Band immer noch eine so präsente Rolle gespielt haben, es war sozusagen ein Wiedersehen mit den beiden. Ich finde Anthony und Matilda als Charaktere wirklich gut ausgearbeitet und unglaublich authentisch. Besonders toll fand ich hier, dass es nicht diese klischeehafte, toxische Beziehung zwischen schüchternem Goodgirl und gefühlskaltem Badboy gab, sondern dass die Rollen sozusagen vertauscht wurden. Matilda, die alles dafür tut, ihre wahren Gefühle hinter einer bissigen und toughen Maske zu verstecken und Anthony, der einfach viel zu gut und nett für diese Welt ist. Ganz ehrlich, ich habe mich beim Lesen absolut in ihn verliebt. Beide waren einfach so extrem plastische und wundervolle Charaktere mit all ihren guten sowie unguten Facetten, dass ich sie nur ins Herz schließen konnte. Zugegeben, bei Matilda hat das ein wenig länger gedauert, da ihre kratzbürstige Art anfangs etwas gewöhnungsbedürftig war, aber ich fand, dass sie gerade dadurch so lebensecht erschien. Deswegen war der Einstieg erst noch etwas schwierig, da ich ihren gesamten Charakter einfach noch nicht begriffen habe. Erst Stück für Stück hat sich offenbart, wie sie zu dem Menschen geworden ist, der sie nun ist. So wie bei Anthony, bei welchem mir auch erst mit der Zeit seine Gründe für bestimmte Entscheidungen klarwurden. Ich bin einfach super zufrieden damit, wie sich alles gefügt hat und habe da echt nichts zu bemeckern.
Das Setting in London mochte ich nach wie vor wirklich gerne, und die Beschreibungen der Orte ebenso.
Es gibt aber einen Punkt, den ich nicht ignorieren kann. Leider, leider hat mich dieses Buch emotional nicht wirklich berühren oder mitreißen können. Ich kann mir selbst auch nicht erklären, warum. Da ich das Thema – wie vorhin schon erwähnt – echt unglaublich gut umgesetzt fand. Es war fast so, als hätte ich eine Gefühlsblockade gehabt, was natürlich super schade war, denn ich wollte dieses Buch wirklich so sehr lieben.
Trotz dieser einen Sache kann ich Try & Trust auf jeden Fall weiterempfehlen! Ich habe das Buch sehr genossen und fand es auch nochmal besser als den ersten Band. Eine wunderschöne Geschichte mit großartigen Charakteren. Ich kann es vor allem Menschen empfehlen, die selbst auch ein Herz haben, was für die Kunst schlägt.
4.25/5 Sterne

Veröffentlicht am 06.05.2021

toller Auftakt!

Flügelschwingen Band 1

Ich habe für das Buch länger als erhofft gebraucht, was aber nicht an der Story lag, sondern dass ich leider so gut wie gar keine Zeit zum Lesen hatte.
Dementsprechend fiel es mir auch teilweise sehr ...

Dementsprechend fiel es mir auch teilweise sehr schwer, wieder zurück in die Geschichte zu finden.
Vor allem, da man hier sehr viele Charaktere auf einmal kennenlernt.
Es hat seine Zeit gebraucht, ehe ich alle Namen und Charakterzüge einordnen konnte.
Außerdem wird das Buch aus der sie/er Perspektive erzählt und es gibt häufige Perspektivwechsel im Kapitel, was manchmal zur Verwirrung geführt hat. Nach ein paar Kapiteln habe ich mich aber auch daran gewöhnt.

Auch wenn man es am Anfang nicht denkt, haben die Ereignisse doch alle einen Zusammenhang. Das fand ich richtig faszinierend.
Sie bauen aufeinander auf und es passiert eigentlich immer etwas wichtiges für den weiteren Verlauf der Geschichte.

Ich habe ehrlich gesagt eine komplett andere Story erwartet, vielleicht mit ein paar Fantasy Aspekten, aber das war gar nicht der Fall.
Trotzdem wurde ich positiv überrascht!
Das Buch war super spannend, Spannung ist den beiden Autorinnen mehr als gut gelungen!
Besonders gut hat mir hier gefallen, dass an besagten Stellen die Spannungskurve noch ein bisschen erhalten blieb und nicht sofort alles auf einen wieder Schlag verpuffte.
Die letzten 200 Seiten habe ich das Buch dann in einem Rutsch gelesen.

Die Charaktere waren mir mehr oder weniger sympathisch.
Fasziniert hat mich hier, dass jeder irgendetwas Dunkles zu verbergen hatte, was manchmal erst im Laufe des Buches ans Licht gekommen ist.
Also wer Intrigen mag, für den ist dieses Buch genau das Richtige!
Denn manche Stellen sind auch wirklich nicht ohne. (es gibt auch eine Triggerwarnung)

Kataya hat eine tolle Entwicklung durchgemacht. Nur fand ich es manchmal etwas anstrengend, dass sie dermaßen still war.
Sachi ist glaube ich mein Lieblingscharakter. Mit ihrer bunten Art musste ich sie einfach ins Herz schließen.
Das Buch endet mit einem echt miesen Cliffhanger, also ist doch klar, dass ich den zweiten Teil auf jeden Fall auch noch lesen werde!!

f a z i t
Ein besonderes Buch mit dunklen Geheimnissen, Intrigen und natürlich: ganz viel Spannung!
Nur die wechselnden Perspektiven und vielen Charaktere bereiteten mir manchmal Probleme.
Von mir gibt es hierzu eine Empfehlung!

Veröffentlicht am 16.04.2021

Authentisches Jugendbuch

Mein Leben als lexikalische Lücke

Nach diesem Buch steht für mich fest, dass ich 'Sicherheit ist eine verdammt fiese lllusion' von der selben Autorin definitiv noch lesen werde. Es handelt von anderen Charakteren, die in diesem Buch schon eine Nebenrolle gespielt haben.
Hier begleiten wir Jule und Ben, welche sich beide nicht wirklich richtig in dieser Welt fühlen, beziehungsweise sich absolut von den Weltbilder ihrer Familien distanzieren. In dieser verunsichernden Zeit, wo sie sowieso noch dabei sind, sich selbst zu finden, treffen sie aufeinander.
Also falls ihr eine Jugendbuchempfehlung von mir haben möchtet: hier ist sie.😍
Dieses Buch war so, so toll! Nicht nur der humorvolle und lockere Schreibstil der Autorin sind angenehm, auch diese erfrischende Ehrlichkeit haben ihren Teil dazu beigetragen. Hier ist kein Platz für toxische Beziehungen - im Gegenteil! Super authentisch und lebensecht. Jule sowie Ben sind einfach unfassbar liebenswerte Charaktere mit ihren Ecken und Kanten und sie haben Fehler gemacht und genau das war auch so toll hieran.
Ich habe mich den Situationen, Gefühlen und Zweifeln von beiden unglaublich gut identifizieren können und irgendwie auch verstanden gefühlt.
Dieses Buch spricht so viele wichtige Themen an und ist dazu so hochaktuell! Die stark konservativen Weltbilder der Eltern im Gegensatz z.B. zu Jules Einstellung zur Umwelt und Fridays for Future spiegeln wahrscheinlich ein Bild wieder, was so in vielen Familien so oder so ähnlich zu finden ist. Ich habe diesen Bezug zur Moderne so passend empfunden!
Einzig fand ich es etwas unrealistisch, dass eine Auflösung am Ende etwas einfach war. Und natürlich muss man etwas offenere Enden mögen. :)

Trotzdem ist dieses Buch eine riesengroße Leseempfehlung! Einfach weil es die Realität so gut widerspiegelt. Ich habe die erste und zweite Hälfte ziemlich durchgesuchtet. Also: Lest es!!!
4.5/5⭐

Veröffentlicht am 12.03.2021

Absolute Empfehlung!

Night Rebel 2 - Biss der Leidenschaft

Da mir der erste Teil der Night Rebel Trilogie schon so gut gefallen hat, wollte ich natürlich unbedingt erfahren, wie es weitergeht! Wenn euch der erste Band interessiert, könnt ihr gerne bei meinem älteren Beitrag vorbeischauen! ✨
In der gesamten Trilogie geht es um Vampire, Dämonen und viele andere übernatürliche Wesen, die allerdings in der Menschenwelt leben. Ich habe die Idee ja schon im ersten Teil geliebt, auch wenn sie natürlich nicht komplett neu ist, aber dafür super gut umgesetzt! 😍 Ich habe bisher auch nur wenige Bücher gelesen, in denen Vampire vorkamen, deswegen ist diese Geschichte eine richtig angenehme Erfrischung! Das liegt aber vor allem auch an der lockeren Art, in der die Autorin schreibt. Generell ist es eine Geschichte, die so leicht zu lesen und definitiv eine mehr als gute Unterhaltung ist! Mit so einem Witz & Humor geschrieben, dass ich oft schmunzeln musste. 🤭
Nach dem miesen Cliffhanger des ersten Bandes knüpft die Handlung direkt am Anfang an und es beginnt spannend. Generell kommt die Spannung in diesen Büchern nicht zu kurz! Außerdem muss man sich als Leser definitiv darauf einstellen, dass es hier auch einige Erotikszenen gibt. Zum Glück gibt es sie nicht im Übermaß, und auch wenn ich nicht der Riesenfan davon bin, stören sie mich hier absolut nicht. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass die Liebesgeschichte nicht die Fantasyelemente verdrängt oder zu sehr im Vordergrund steht, sondern dass ein gutes Gleichgewicht herrscht. Zudem hat sich die zuerst erwartete Oberflächlichkeit als etwas sehr Tiefgründiges entpuppt.

ab hier folgen kleine SPOILER für den zweiten Band!!! - einfach zum Fazit in den Kommis springen ;)

Auch hier begleitet man Ian und Veritas auf einer spannenden Reise. Ich war sehr gespannt ob sie ihr Ziel – Dagon zu rächen – erreichen würden und habe mitgefiebert. Veritas und Ian sind sooo tolle Charaktere. Veritas auf der einen Seite, dass sie eigentlich ganz anders ist, als sie vorgibt zu sein und Ian – der ewige Charmeur mit dem Gedächtnisverlust. Ich liebe diese Idee einfach und vor allem beide zusammen, sie harmonieren so gut! Vor allem finde ich es so faszinierend, dass dem Leser teilweise einige Gedanken der Charaktere vorenthalten werden, sodass die Handlungen umso überraschender sind! Auf diese Art bleibt es auch unvorhersehbar.

Einzige Minuspunkte gebe ich hier wegen manchen Problemen, die nicht als Problem erschienen, da sie so schnell gelöst wurden. Es fühlte sich teilweise nicht wirklich BEDROHLICH an. 👀🤔 Aber das ist auch die Einzige Sache, die mir dazu einfällt.

f a z i t
Für beide bereits erschienenen Bände spreche ich eine große Empfehlung aus! Wer Lust auf eine spannende, humorvolle und lockere Fantasygeschichte mit einigen Plotwists und großartigen Charakteren hat, sollte sich die Bücher definitiv genauer anschauen! ❤️
4.5/5⭐