Nene2020

Nene2020 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nene2020 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 13.11.2023

Nichts Besonderes

Ein neuer Anfang (Sunset River 1)

Ein nettes Buch, aber persönlich ist es für mich leider nichts besonders!

Ein nettes Buch, aber persönlich ist es für mich leider nichts besonders!

Zum Inhalt: Isobel flieht vor ihrer Vergangenheit in die Kleinstadt Sunset River, wo sie endlich mit ihrem Vater reden will. Doch das Wiedersehen hat sie sich einfacher vorgestellt. Dennoch hat die Kleinstadt einen besonderen Charme und Isobel fühlt sich dort sichtlich wohl. Und auch die Einwohner sind einzigartig. Besonders der Bar-Besitzer Michael...

Meine Meinung: Ich lese sehr viel und gerne in diesem Genre und ich muss leider sagen, dass es Bücher wie dieses schon wirklich viele gibt. Die Geschichte ist nichts neues und ich hatte das Gefühl dieses Buch schon hundert mal gelesen zu haben.
So richtig warm wurde ich leider auch mit den Charakteren nicht. Zwar erfährt man viel von deren Vergangenheit und nach und nach erkennt man, wieso sie so handeln, aber ich konnte mich einfach nicht so richtig in sie hineinfühlen. Daher hat mich die Geschichte nach einer Weile ehr gelangweilt.
Auch der Kleinstadt-flair ist überhaupt nicht bei mir angekommen.

Mein Fazit: Auch wenn es mir leid tut es zu sagen, aber solche Bücher gibt es schon unglaublich viele. Vielleicht gefällt es anderen besser, aber bei mir ist es leider durchgefallen....

Veröffentlicht am 15.11.2022

Nicht wie erwartet!

Der Junge im Fluss

Ich hatte mich so auf dieses Buch gefreut, aber leider bin ich damit nie richtig warm geworden!

Inhalt: Ben hat das große Ziel alles zu bewahren. Er möchte keine Veränderung und hofft, dass alles für immer so bleibt, wie es ist. Nach einem harten Schicksalsschlag muss er allerdings von seiner geliebten Insel aufbrechen. Sein Ziel ist ein Ort, wo die Zeit still steht.

Meine Meinung: Schon schnell ist mir bewusst geworden, dass mir der Protagonist nicht wirklich sympathisch ist und ich konnte mich auch überhaupt nicht in ihn hineinversetzen. Das allein hat das Lesen schon sehr anstrengend gemacht.
Es gab sehr viele Schöne Zitate in dem Buch, aber manchmal hatte ich das Gefühl, der Autor hat einfach schöne Sätze gefunden und versucht sie in einer Geschichte zu verbinden.

Oft war ich sehr verwirrt und genervt, da für mich vieles (auch im Nachhinein) keinen Sinn ergibt.
Die Erzählweise war so gar nicht mein Geschmack und ich habe mich sehr oft durch das Buch schleppen müssen. Hilfreich waren dabei allerdings die sehr kurzen Kapitel. Somit kann man auch wenn man wenig Zeit hat, etwas weiter lesen.
Die Illustrationen in dem Buch haben mir auch sehr gut gefallen und haben mir mehr Spaß am Lesen gemacht.

Ich muss zugeben, dass das Buch sehr schwach gestartet hat und es etwas besser wurde, aber im Großen und Ganzen bin ich doch sehr enttäuscht. Ich kann nämlich überhaupt nicht sagen worauf der Autor hinaus wollte. Ich hatte gehofft ein paar kleine Lebensweisheiten zu lernen, aber am Ende des Buches war ich einfach nur verwirrt und genervt.

Mein Fazit: Leider muss ich sagen, dass mir das Buch nicht gefallen hat und ich es daher nicht weiter empfehlen würde.

Veröffentlicht am 22.05.2021

Nur für absolute Fans!

Die Erfindung von Alice im Wunderland

Ein wunderschön gestaltetes Buch mit Hintergrundinformationen rund um das Thema "Alice im Wunderland" und dessen Autor.

Zum Inhalt: Wie schon der Titel "Die Erfindung von Alice im Wunderland-Wie alles Begann" verrät geht es in dem Buch um die Entstehung des Berühmten Kinderbuches. Peter Hunt lässt den Leser in die Welt des Charles Dodgson eintauchen. Man lernt viel über die "richtige" Alice und ich habe Dinge erfahren, über die ich mir vorher keine Gedanken gemacht habe.

Dieses Buch ist meiner Meinung nach nur für absolute Fans geeignet. Es enthält viele Bilder und auch wirklich schöne Illustrationen und es macht wirklich spaß durch das Buch zu blättern. Der Schreibstiel ist wirklich gut und nicht allzu trocken, was dem Leser mehr Spaß am lesen macht. Es sind auch einige Zitate eingefügt worden.
Leider muss ich aber auch sagen, dass es mich nicht so sehr überzeugt hat, da ich "Alice im Wunderland" zwar gelesen habe, aber mich trotzdem nicht so sehr für den Autoren Interessiere. Ich glaube dieses Buch ist nur für riesen "Alice" Fans.

Veröffentlicht am 07.05.2021

Ich habe mich zu alt dafür gefühlt

Tote Tulpen

Ein Krimi für junge Leser, aber für Jugendliche etwas langweilig.

Ein Krimi für junge Leser, aber für Jugendliche etwas langweilig.

Zum Inhalt: Leon wird auf Bewehrung entlassen und soll in einem Blumenladen arbeiten. Blöderweise stolpert er direkt über eine Leiche. Niemand, außer die Tochter des Ladens, Laura, glaubt ihm, dass er unschuldig ist. Die beiden müssen also Leons Unschuld beweisen.

Für mich hatte das Buch zu wenig Tiefgang und war meinem Geschmack nach nicht spannend genug. Es mag sein, dass junge Leser ihren Spaß an dem Buch haben und vielleicht ist es ein guter Einstieg in dieses Genre, aber ich habe schon viele gute Krimis gelesen und war etwas enttäuscht von diesem hier. Die Geschichte konnte mich einfach nicht packen und es war mir einfach nicht genug ausgearbeitet.
Der Inhalt an sich hätte wirklich spannend und fesselnd werden können, aber in Wahrheit habe ich mich ehr gelangweilt.

Mein Fazit: Ein Krimi für junge Einsteiger, aber nicht spannend genug für erfahrene in diesem Genre.

Veröffentlicht am 22.05.2021

Ich war leider etwas enttäuscht!

American Spy

American Spy handelt von einer Spionin, die ihren Kindern jahre später ihre Geschichte erzählt.

Das Buch beginnt recht spannend und lässt den Leser schnell in die Handlung eintauchen. Leider hält dies nicht lange. Die nächsten Kapitel haben sich etwas bezogen und waren nicht sonderlich spannend!

Das Buch ist aus der sicht einer Mutter geschrieben, welche ihren Kindern ihre Lebensgeschichte erzählt. Persönlich hat mich dieser Schreibstil recht schnell genervt und es war sehr anstrengend ihn zu lesen. Da alles sehr indirekt geschrieben wurde konnte ich mich auch nicht in die Situation hineinversetzen und konnte gar nicht mit der Hauptfigur mitfiebern.
Leider habe ich das Buch nach einer Weile abgebrochen.
Ich kann mir vorstellen, dass es anderen eventuell gefallen könnte, aber persönlich muss ich leider sagen, hat es mich enttäuscht.