Kleinstadtgeheimnisse
Maywood Lovestorys: Mia & Wyatt„Maywood Lovestorys“ von Tina Köpke geht mit Mia und Wyatt in die zweite Runde.
„Maywood Lovestorys“ von Tina Köpke geht mit Mia und Wyatt in die zweite Runde.
Mia Hyde ist seit zwei Jahren ein allseits beliebtes Mitglied der Einwohnergemeinde von Maywood, wo sie gemeinsam mit ihrer jüngeren Schwester Ivy lebt. Ihre Vergangenheit halten die beiden lieber bedeckt, was ihre Freunde jedoch nicht stört. Einzig bei ihrer Männerauswahl scheint Mia stets ein unglückliches Händchen zu haben. Und so sind ihre Freunde auch äußerst misstrauisch, als sich zwischen ihr und dem mürrischen Einzelgänger Wyatt Finch eine Romanze anzubahnen scheint. Wyatt sorgte bisher mit seinen geheimnisvollen Interviews der Einwohner für eine brodelnde Gerüchteküche und eher wenig Sympathien.
Man kann die beiden Bände sicher auch einzeln lesen, aber aus Erfahrung kann ich sagen, dass es mehr Spaß macht, wenn man den ersten Teil kennt. Mia und Wyatt hatten dort bereits ihre kurzen Auftritte, aber nun erfährt man ihre sehr interessanten Hintergrundgeschichten, die mich ziemlich überrascht haben.
Mia ist ein echter Sonnenschein, auch wenn sie beziehungstechnisch vielleicht etwas zu naiv und gutgläubig ist. Sie will abgeklärt sein, aber das gelingt ihr nicht wirklich, da ihre Emotionen doch immer involviert sind. Sie wächst einem schnell ans Herz und ich habe die Daumen gedrückt, dass sie nicht immer wieder aufs Neue verletzt wird.
Finch reimt sich auf Grinch und das scheint auch das Motto von Wyatt zu sein. Fast könnte man ihn für einen Misanthropen halten und am Anfang hatte ich echt meine Schwierigkeiten, irgendwelche gute Seiten in ihm zu entdecken. Als er sich endlich Mia öffnet und zu seinen Gefühlen steht, hatte er mich aber voll auf seiner Seite, denn er spielt keine Spielchen und ist all in.
Der Funke springt bei den beiden klar über, auch wenn er eine recht große Vorlaufzeit braucht. Wie auch schon im ersten Band trägt die warmherzige Kleinstadtatmosphäre viel zum Charme des Buches bei. Die Nebenfiguren setzen immer wieder gelungen Akzente und man hofft und bangt bis zum süßen Happy End mit.
Mein Fazit:
Romantik pur und sympathische Charaktere zeichnen diese Wohlfühlstory aus, die selbst Grinch Finch von der Liebe überzeugen kann. Von mir gibt es gern eine Leseempfehlung!