Alex1208

Alex1208 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Alex1208 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 08.06.2021

Empfehlenswert

Seht ihr es nicht?

Georg Haderer - Sehr ihr es nicht ? (erscheint am 24.08.2021)

Inhalt:

Eine Frau tot, ihre Tochter verschwunden – und nicht nur das Motiv scheint unsichtbar zu sein
Als Helena Sartori, deren Eltern und ...

Georg Haderer - Sehr ihr es nicht ? (erscheint am 24.08.2021)

Inhalt:

Als Helena Sartori, deren Eltern und ihr Sohn tot aufgefunden werden, wird Philomena Schimmer hinzugezogen: Die jugendliche Tochter Sartoris, Karina, ist spurlos verschwunden – und Schimmer soll sie suchen.
Helena Sartori war leidenschaftliche Wissenschaftlerin, wollte die Welt verändern mit ihrer Forschung an Nanobots. Und dann plötzlich hat sie sich – einige Zeit vor ihrer Ermordung – völlig zurückgezogen, in die wlanfreie Einöde. Was ist passiert? Ist ihr die Arbeit an den mikroskopisch kleinen, mit freiem Auge nicht sichtbaren Robotern entglitten – und hat das Sartori und ihre Familie in den Abgrund gestürzt? Ist Karina am Leben? Hat man sie entführt oder ist sie selbst geflohen? Quälende Fragen für Philomena Schimmer, der es immer schwerer fällt, die professionelle Distanz zu wahren, je länger von Karina jede Spur fehlt.
Und dann klopft plötzlich ein alter Fall an Schimmers Tür, eine junge Frau aus Schimmers Vergangenheit, die sie damals nicht retten konnte …

Meinung:

Der Schreibstil des Autors ist flüssig, bildhaft und durchweg fesselnd. Dadurch kommt während des gesamten Krimis nie ein Hauch von Langeweile auf.

Sehtihresnicht

NetGalleyDE

Veröffentlicht am 31.05.2021

Spannender Inselkrimi

Tiefrot tanzen die Schatten

Klappentext zu „Tiefrot tanzen die Schatten / Ben Kitto Bd.4 “

Ein Jahrhundert-Sommer auf den Scilly-Inseln, doch die Idylle wird jäh gestört - der vierte Fall für den charismatischen Ermittler Ben Kitto

In ...

Klappentext zu „Tiefrot tanzen die Schatten / Ben Kitto Bd.4 “

In einem der heißesten Sommer, den die Scilly-Inseln vor Cornwall je gesehen haben, trainiert Detective Inspector Ben Kitto für den jährlichen Insel-Schwimmwettkampf. Dabei macht er eines Morgens einen grauenhaften Fund: Am Pulpit Rock vor der Westküste der Insel St. Mary's hängt eine Tote in einem Brautkleid und Blumen im Haar.

Zu seinem Entsetzen stellt Ben fest, dass es sich um eine junge Frau aus seiner Trainingsgruppe handelt. Was zunächst nach Selbstmord aussieht, entpuppt sich schnell als kaltblütiger Mord. Und der Täter hat bereits ein zweites Opfer in seiner Gewalt, das er wieder an einem der beliebtesten Orte für Hochzeitsfotos auf der Insel drapieren will.

Ben Kito läuft die Zeit davon, und noch ahnt er nicht, wie persönlich dieser Fall für ihn werden wird.

Meinung:

Kate Penrose gelingt es sehr gut, diese spezielle Atmosphäre der Inseln einzufangen.
Bis zuletzt steigert sich die Spannung und die Auflösung ist genial.

Der Ermittler Ben Kitto hat mir gut gefallen. Ich werde gerne mehr von ihm und seinem pfiffigen Hund lesen.

Veröffentlicht am 28.03.2026

Krimi mit aufwühlender Thematik

Waldmann

Ein Krimi mit aufwühlender Thematik.

Dieses Buch spielt in verschiedenen Zeitebenen und wird auch aus der Sicht von verschiedenen Charakteren erzählt.

Für mich gibt es in diesem Buch einige sehr starke ...

Ein Krimi mit aufwühlender Thematik.

Für mich gibt es in diesem Buch einige sehr starke Charakter wie z.B. Pia.
Aber ganz besonders Waldmann ist ein Charakter, den man nicht mehr vergisst. Seine Traurigkeit durch das Verschwinden seiner Frau. Diese Ungewissheit. Ich konnte sie fühlen.
Natürlich ist er für den Polizeidienst eigentlich nicht mehr tragbar mit seinen Aussetzern.
Das Thema psychische Erkrankung spielt da schon eine Rolle.

Der Fall an sich ist nicht ohne. Es geht um Menschenhandel und Zwangsprostitution. Wie Menschen zu Ware werden. Kein einfaches Thema für mich.

Der Spannungsbogen war für mich jetzt nicht allzu hoch, aber okay. Die Ermittlungen zu begleiten hat mir sehr gefallen.

Für mich ein etwas anderer Kriminalroman, der mir aber gut gefallen hat.

Von mir gibt es 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 02.03.2026

War okay

Fünf Fremde

War okay.

Die Elbmarsch-Krimi Reihe von Romy Fölck liebe ich und umso gespannter war ich auf ihren Thriller.
Der Klappentext hat mich auch sofort angesprochen.

Der Schreibstil ist wie immer von Romy ...

War okay.

Der Klappentext hat mich auch sofort angesprochen.

Der Schreibstil ist wie immer von Romy Fölck hervorragend. Äusserst flüssig.

Auch die Zeichnung der Charaktere hat mir sehr gut gefallen. Ich konnte jede Person kennenlernen.
Die Geschichte wird in verschiedenen Zeitebenen und auch aus verschiedenen Perspektiven erzählt.
Das hat mir auch sehr gut gefallen.

Auch die Beschreibung der Örtlichkeiten war hervorragend. Ich habe mich gefühlt als wäre ich mit dabei.

Die Geschichte an sich fängt spannend an. Ich habe ich mich gefragt, was verschlägt gerade jetzt diese fünf Personen auf diese Insel.
Jede einzelne Person hütet ihr ganz spezielles Geheimnis.
Diese aufzudecken hat mir sehr gut gefallen.

Aber im letzten Drittel fällt für mich persönlich auch der Spannungsbogen ab. Ich wollte dieses Buch nur noch beenden und wissen, was damals geschehen ist und wer heute hinter den Taten steckt.
Die Auflösung war für mich persönlich allerdings nicht zufriedenstellend. Der AHA-Effekt blieb für mich aus.
Auch wurde mir das Ende dann viel zu schnell abgehandelt.

Für mich persönlich war es auch kein richtiger Thriller. Eher ein ruhiger Roman, der viele Geheimnisse aufdeckt.

Von mir gibt es 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 18.02.2026

Guter Thriller

Verdacht - Drei Frauen. Zwei Opfer. Ein mörderischer Plan.

Für mich ein guter Thriller.

Am Anfang habe ich mich sehr schwer getan mich in die Geschichte einzufinden.
Woran es gelegen hat, kann ich nicht so genau sagen.
Ein bisschen habe ich mit dem Schreibstil ...

Für mich ein guter Thriller.

Am Anfang habe ich mich sehr schwer getan mich in die Geschichte einzufinden.
Woran es gelegen hat, kann ich nicht so genau sagen.
Ein bisschen habe ich mit dem Schreibstil schwer getan.
Dann hat es auch für mich persönlich zu lange gedauert, bis die Geschichte Fahrt aufgenommen hat und spannend wurde.

Zu Beginn dreht sich eigentlich alles um die Vorstellung der Charaktere.
Wir lernen Natalie und DI Stratton kennen.
Die Geschichte ist auch wechselnd aus der Sicht von diesen Personen beschrieben.

Natalie war mir von Anfang an symphatisch. Sie hat Schreckliches erlebt.
Dies beeinflusst auch immer noch ihr Leben. So hat sie Blackouts und nachher weiss sie nicht mehr was während dessen geschehen ist.

Mit DI Stratton habe ich mich etwas schwer getan. Auch sie hat ein Trauma.

Als dann die junge Frau ermordet aufgefunden wird hat sich die Spannung für mich sehr gesteigert.
Auch war es äusserst interessant an den Ermittlungen teilzunehmen.

Ein Täter ist relativ schnell gefunden. Nämlich Natalies Ehemann Ryan.
Es passt einfach alles.

Ob er wirklich der Täter ist erleben wir dann hautnah mit.

Ich hatte immer wieder mal einen Verdacht und wurde auch immer wieder eines besseren belehrt.
Geschickt eingesetzte Wendungen haben mich immer wieder zweifeln lassen. Ich wusste nicht mehr wem ich überhaupt noch trauen konnte.
Das hat mir ausserordentlich gut gefallen.

Fazit:
Ein guter Thriller, der mich nach einem holprigen Start doch noch überzeugt hat.

Von mir gibt es eine Leseempfehlung und gute 3,5 Sterne.