Lesemonsterchen

Lesejury-Mitglied

Lesemonsterchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemonsterchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Berührt...

Der Hund, der Wolf und das Geheimnis

Unfassbar berührend, ich habe geweint. Und das passiert mir eigentlich selten bei Büchern. Und das Buch ging mir auch noch lange nach, es stößt wirklich einige Gedanken an, die man nicht mehr zur Seite schieben kann.

Toll gemacht, auch wunderschöne Bilder. Die allein würde ich mir schon anschauen.

Geht unter die Haut

Zwischen Himmel und Liebe

Geht unter die Haut.

Geht unter die Haut.

Was für eine tolle Vorstellung, dass es die "eingebildeten Freunde" der Kinder wirklich gibt. Die Figuren sind charakterstark, ich konnte sie gut vor mir sehen, auch wenn ich gern mehr von Saoirse gelesen hätte.

Aber die Begegnung zwischen Elisabeth und Ivan geht auf alle Fälle unter die Haut.

Sehr empfehlenswert!

Veröffentlicht am 11.06.2021

Grundsätzlich eine nette Idee.

Beichtgeheimnis

Eigentlich eine coole Idee, so ein Weihrauch-Junkie als Pfarrer. Aber insgesamt war mir der Pfarrer zu unsympathisch. Er hat recht oft innerlich schlecht über Leute gedacht. Auch bei den herunterhängenden Schläuchen konnte ich nicht wirklich mitgehen. Das hätte doch niemand so gelassen, ohne eine Krankenschwester zu holen, oder?
Aber davon abgesehen hat der Krimi eine gute Grundidee und der Rest des Settings ist sehr charmant.
Ich denke, ich werde dem Autor nochmal eine Chance geben mit dem nächsten Buch, vielleicht waren das nur Startschwierigkeiten.

Bringt zum Nachdenken

Ein Moment fürs Leben

Ich lese Cecelia Ahern total gerne, deshalb habe ich mich auf dieses Buch gestürzt.

Die Grundidee ist total toll. Vermutlich erwischt man sich selbst immer wieder beim Lesen, dass man überlegt, wie das eigene Leben wohl aussehen würde, wenn es vor einem steht. Hat mich zum Nachdenken gebracht.

Aber die Figur fand ich einen Tick weniger sympathisch als andere Hauptfiguren von Cecelia Ahern.

Veröffentlicht am 11.06.2021

Nicht meins, aber Geschmäcker sind unterschiedlich.

Ein Jahr Inselglück

Für mich war der Schreibstil ein wenig zu ausführlich. Die vielen Details habe ich meist überblättert, bis es mit der Handlung weiterging. Vermutlich einfach nicht mein favorisierter Stil, aber es ist perfekt für Leute, die sich gern an Orte träumen und auch gern ein paar Worte mehr dazu hören. Ganz ehrlich gesagt habe ich mehrere Anläufe für dieses Buch gebraucht.

Aber der Hund war sehr süß und konnte für mich die Handlung immer wieder gut auflockern.