Buechereule65

Lesejury-Mitglied

Buechereule65 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Buechereule65 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.08.2021

So macht das Lesen Spaß!

A Reason To Stay (Intensive New-Adult-Romance von SPIEGEL-Bestsellerautorin Jennifer Benkau) (Liverpool-Reihe 1)

Meinung:
Dieses Buch hat mich völlig in seinen Bann gezogen und ich kann es kaum mehr erwarten auch den zweiten Teil zu verschlingen. Wie man es von Jennifer Benkau gewohnt ist zeichnet sie ihre Charaktere mit viel Eigensinn und schafft es dadurch keine typischen Stereotypen zu zeichnen, die man schon oft gelesen hat, sondern wirklich eigenständige Charaktere mit den nötigen Ecken und Kanten, um genug Authentizität zu erschaffen.
Hinzu kommt ein für das Genre herausragender Schreibstil, der sehr lebendig ist, eine tollen, schnellen und kurzweiligen Rhythmus aufzeigt und dadurch die Leser perfekt zu unterhalten weiß.
Hinzu kommt eine schön prickelnde, romantische und dennoch auch sehr tiefgründige Geschichte, die von allem etwas zu bieten hat und gerade deshalb so viel Spaß macht.
In meinen Augen eines der besten Bücher, welches ich in diesem Genre gelesen habe und eines, bei dem das Lesen einfach Spaß macht.

Fazit:
Eine uneingeschränkte Leseempfehlung !

Veröffentlicht am 07.08.2021

Ein sprachlich grandioses Buch!

Niemehrzeit

Inhalt:

Inhalt:
In seinem zweiten Roman "Niemehrzeit" beschreibt der Autor seine Erfahrungen mit dem Tod seiner eigenen Eltern und den Umgang der einzelnen Facetten der Trauer und seine Gefühle. Dabei begleiten wir den Autor auf einem Weg von der Trauer, welche Wege durch die Schriftstellerei und das Lesen findet und am Ende in einem Roman enden, der so viel wert ist!

In meinen Augen gibt es Bücher, die liest man gerne, die verschlingt man in einem Abend und erfreut sich an ihnen. "Niemehrzeit" ist kein solches Buch, sondern ein Buch, welches einen mit seiner virtuosen Sprache in den Bann zieht und einen prägenden Einfluss während des Lesens auf den Leser oder die Leserin hat, sodass man am Ende des Buches schlicht sagen muss: "Dieses Buch hat etwas in meinem Leben hinterlassen, sei dies nun Denkanstöße, welche durch einmalig kluge, sehr wahre Sätze ausgelöst wurden, oder eine Dankbarkeit den Liebsten gegenüber. Eines schafft das Buch aber auf jeden Fall, es lässt den Leser ein Stück emotional klüger zurück und es bereichert einen und das sogar sehr !

Der Autor schafft es Sätze auf das Blatt Papier zu bringen, die dem Leser förmlich in die Augen springen und dabei so viel Gehalt haben, dass ein paar Wörter ausreichen, um den Leser in einem emotionalen Strudel aus Trauer und Gedanken zu stürzen. Dabei ist seine Sprache und sein literarisches Können auf jeder Seite spürbar und so grandios erzählt, dass mir vor Schönheit der Sprache manches mal der Atem stockte und ich Sätze mehrmals lesen musste.

Dabei ist dieser Roman kein kitschiger, von Emotionen überfluteter Trauerroman, sondern ein pointiert, absolut und erschreckend real gezeichnetes Abbild eines Menschen der um seine Eltern trauert und dabei kein Blatt vor den Mund nimmt.
In diesem Roman hat jedes Wort einen Sinn und jeder Satz seine Berechtigung.

Mein Fazit:
Ein bereicherndes Buch, dessen Sätze ich sicherlich sehr lange in meinen Gedanken behalten werde

Veröffentlicht am 13.06.2021

Ein Buch, welches man nur selten so lesen darf!

Die Beichte einer Nacht

Dieses Cover ist zwar auf den ersten Moment eher unscheinbar, doch bei genauerer Betrachtung entdeckt man dahinter ein sehr stilvolles und aussagekräftiges sowie zartes Cover. Und genau dies verbirgt sich auch innerhalb des Geschichte, denn diese ist unglaublich toll geschrieben, mit einem hohen literarischen Wert, dieser so gehaltvolle und dennoch sehr flüssig lesbare Schreibstil konnte mich wirklich sehr überraschen und in seinen Bann ziehen. Hinzu kommt eine sehr dramatische, vielschichtige Geschichte, die sehr detailreich, mit feinen Szenen versehen ist und dabei eine Protagonistin an den Tag legt, wie ich sie nur selten lesen durfte. Denn diese ist an Tiefsinnigkeit und Eigenart kaum zu überbieten und bleibt einem noch sehr lange in Erinnerung.
In meinen Augen einer der besten Romane dieses Lesejahres, eine Autorin, die ein unglaubliches Gespür für Szenen und die kleinen Momente ihrer Charaktere besitz, wie es von einem unglaublichen Wert ist !

Veröffentlicht am 13.06.2021

Ein Jugendbuch, das Spaß macht

Dark Blue Rising (Bd. 1)

Dieser Jugendthriller, mit einzelnen fantastischen Elementen konnte mich wirklich von sich überzeugen. Ich war und bin ein sehr großer Fan der Schriftstellerin Teri Terry, denn diese hat es auch dieses Mal wieder geschafft eine Geschichte zu erzählen, die den Leser von der ersten bis zur letzten Seite komplett in ihren Bann zieht und dies wirklich schon von Anfang an !
Denn die Geschichte beginnt schon super spannend und undurchsichtig, im Kopf des Lesers entstehen sehr viele Fragezeichen darüber, weshalb die Protagonistin so oft mit ihrer Mutter fliehen muss und das sogar vor der Polizei und dabei schafft die Autorin einen solchen Pageturner, dass man es kaum erwarten kann bis die folgenden Teile der Reihe erscheinen, bis man endlich das große ganze Rätsel vor Augen bekommt.
In meinen Augen ein locker und leicht geschriebener und spannender Jugendroman, der sich einfach mal eben schnell weglesen und verschlingen lässt.

Veröffentlicht am 27.04.2021

Großartig!

Sylvia und der Vogel

Meinung:
Dieses Kinderbuch ist eines der schönsten und für mich literarisch wertvollsten, der letzten Jahre, denn dieses Buch weiß jedem großen und kleinen Leser so wichtige und wertvolle Dinge zu vermitteln, dass man definitiv sehr bereichernd aus diesem Buch hinausgeht. Mit wunderbaren Illustrationen und einer so feinfühligen Art den Blick auf das wirklich wichtige zu legen, schafft es dieses Buch den Kindern beizubringen und auf so spielerische Art zu vermitteln, dass auch die kleinen Dinge im Leben wertvoll sind und beachtenswert sein können und sie zeigen einen Blick für die Natur auf, die in der heutigen Zeit kaum wichtiger sein könnte.

Dabei ist es einfach nur so entzückend zu sehen, wie die kleinen Leser auf dieses Buch regieren und wie auch ich als erwachsener Leser den Blickwinkel auf andere Dinge gelegt bekommt und man plötzlich über vielen anders nachdenkt. Für mich ein wirklich wertvolles und tolles Buch!