Profilbild von knuddelbienchen

knuddelbienchen

knuddelbienchen ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit knuddelbienchen über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Spannender Thriller

18 - Zahlen des Todes

Seit Wochen herrscht quälende Hitze in Düsseldorf, als dort eine Mordserie ihren Anfang nimmt. Der erste Tote sitzt auf einer Bank im Rosengarten, besonders zur Schau gestellt. Es gibt bald noch mehr Tote.

Leana ...

Leana Meister, gerade erst aus Südafrika nach Deutschland wegen privater Schwierigkeiten zurück gekehrt, macht sich auf die Jagd nach der Täterin. Denn die neue Leiterin des LKA-Kompetenzzentrums ist überzeugt, dass es sich dabei um eine Frau handelt. Sie erstellt gemeinsam mit ihrem kompetentem Team ein Profil der nach Vergeltung suchenden Mörderin.

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, es ist spannend und mitreißend geschrieben. Besonders schön die anfänglichen Machtkämpfe zwischen Leana und ihrer Kollegin Natalia, die selbst scharf auf den Chefposten war, den man Leana angeboten hatte.
Das Schicksal der Mörderin lässt den Leser mit ihr mitleiden und Verständnis für ihre Taten aufbringen.

Das Cover ist recht düster gehalten, wozu der schwarze Schnitt noch beiträgt.

Veröffentlicht am 15.09.2016

Tod in der Provence

Tod in der Provence

Ein Hamburger Ehepaar - Hanna und Niklas - erben ein Chateau in der Provence von seinem Onkel. In ihrer Ehe kriselt es und sie beschließen, mit ihrer Tochter Lilly nach Frankreich zu fahren, um einen Neuanfang zu wagen. Sie haben vor, das Chateau umzubauen und ein Hotel daraus zu machen.

Dann wird dort in der Nähe eine weibliche Leiche gefunden, grausam zugerichtet - ihr fehlen die Füße. In dieser Gegend sind schon mehrere Frauen spurlos verschwunden und alle waren rothaarig - wie diese Leiche.

Albin Leclerc, Commissaire im Ruhestand, lässt dieser Fall keine Ruhe. Er ermittelt weiter, immer unterwegs mit seinem Mops Tyson (ein Geschenk seiner Ex-Kollegen zum Ruhestand). Leider kann Albin den nächsten Mord nicht verhindern. Treibt hier ein Serienmörder sein Unwesen in der schönen Provence?

Das Buch ist spannend bis zum Schluss, abwechselnd erzählt aus der Sicht von Hanna, die versucht, ihre Ehe zu retten und sich Sorgen um ihren Mann macht und von Albin, der sich offenbar nicht mit seiner Pensionierung abfinden kann. Er nervt seine Ex-Kollegen mit seinen Fragen und bekommt durch kleine Tricks doch immer wieder Antworten - und kommt auch dem Täter näher.

Der Autor (Deutscher mit französischem Pseudonym) versteht es, den Leser in die sommerliche HItze der Provence zu versetzen, die Hauptpersonen sind gut dargestellt und kommen sympathisch rüber. Besonders gut gefallen hat mir auch die zarte Liebesgeschichte von Albin und Veronique, die sich sehr langsam näher kamen. Der Kriminalfall steigert sich zu einem grausigen und furiosem Finale und wir erwarten ungeduldig den nächsten Fall mit Albin, der im nächsten Jahr erscheinen soll.

Veröffentlicht am 30.01.2026

Geniale Rezepte - einfach Jamie!

Easy Air Fryer

Das gebundene Buch zieht mit seinem royalblauen Cover alle Blicke auf sich. Es ist hochwertig gestaltet und zu jedem der tollen Rezepte gibt es großformatige Fotos, die sehr ansprechend wirken. Bei jedem Rezept gibt es in der Fußleiste die Nährwerte.

Es gibt eine kurze Einführung zum Air Fryer und dann geht es auch schon los mit den appetitanregenden Gerichten. Es ist immer wieder erstaunlich, was man alles mit diesem Gerät machen kann. Von Klassikern, neu aufgelegt, über Gemüse und diverse Häppchen bis zu Desserts - für jeden Geschmack und für jede Gelegenheit ist etwas dabei. Und dazu geht es auch noch schnell!

Ich kann dieses Kochbuch für die beliebten Air Fryer nur empfehlen!

Veröffentlicht am 13.10.2025

Nudelsuppe für die Seele

Rückkehr ins Restaurant der verlorenen Rezepte (Die Food Detectives von Kyoto 2)

Nachdem ich den ersten Teil so angenehm zu lesen gefunden hatte, habe ich mir auch die Fortsetzung dazu gekauft. Und habe es nicht bereut, denn auch der zweite Teil hat mir gut gefallen. Die Geschichten und Schicksale der Kunden von Nagare und Koishi sind wieder sehr interessant beschrieben.

Nagare und seine Tochter Koishi betreiben ein kleines Restaurant, dem man es von außen nicht ansieht und das gar nicht so leicht zu finden ist. Außerdem bieten sie Detektivdienste an, wenn es darum geht, ein bestimmtes Gericht aufzuspüren, das jemand unbedingt nochmal essen und nachkochen möchte, auch wenn es schon sehr lange her ist. Dabei ist Nagare sehr findig, wenn er einen besonderen Geschmack oder ein bestimmtes Essen sucht. Die Kunden werden ca. 14 Tage nach ihrer Anfrage in das Restaurant einbestellt und bekommen das Gesuchte samt Rezept serviert und dann wird es oft sehr emotional. Bei ihrem ersten Besuch bei Nagare wird immer ein äußerst lecker klingendes Menü seiner Wahl kredenzt, mit viel Fisch und Meeresfrüchten, das ich sehr gerne auch mal probieren würde!

Ich kann diese warmherzigen Geschichten rund ums Essen aus Japan nur empfehlen.

Veröffentlicht am 09.08.2025

Äußerst tragische Geschichte!

Himmelerdenblau

Die beiden True Crime-Podcaster Liv und Phil nehmen sich des Falles der vor fast 20 Jahren entführten Julie Novak an. Die 16-Jährige ist damals nachts spurlos aus ihrem Elternhaus verschwunden. Nur ein Entführerschreiben mit der geringen Forderung von 30.000 Euro auf dem PC blieb zurück. Entgegen der Warnung, auf keinen Fall die Polizei einzuschalten, rief sie die Familie - vielleicht gab es deswegen danach keine Kontaktaufnahme mehr.

Julies Vater, Theo Novak war einst Professor für Herz- und Gefäßchirurgie und Leiter der Klinik. Nun ist er stark dement, nur ab und zu hat er noch lichte Momente. Er hat es sich in den Kopf gesetzt, seine Tochter Julie zu finden. Er ist der Meinung, dass sie noch lebt. Liv nimmt Kontakt zu Theo auf und gemeinsam begeben sie sich auf Spurensuche.

Dieser genial geschriebene Thriller hat mich teils sehr verwirrt, ich fand ihn aber durchgehend spannend geschrieben. Es ist verstörend zu sehen, wie sehr dieser ominöse Fall mehrere Menschenleben so tragisch verändert bzw. zerstört. Bis zum Ende wird man immer wieder auf falsche Fährten geführt und am Schluss ist die Überraschung sehr groß und gelungen. Meine volle Empfehlung!