Gefühlsintensiv. Nahbar. Fragend.
Zeig mir deinen HimmelLeseerlebnis :
Leseerlebnis :
"Zeig mir deinen Himmel" ist der zweite und letzte Band der Glücks-Dilogie von Belinda Benna und wird ebenso wie "Erzähl mir vom Glück" im Wechsel von den Protagonisten Marie und Lukas erzählt. Dies geschieht in der Ich - Form und im Präteritum.
Die Fortsetzung knüpft direkt am Ende vom ersten Teil an und ich habe mich sehr schnell und problemlos wieder eingefunden.
Mit beiden Charaktere konnte ich wieder eine gute Verbindung aufbauen und ihr Handeln war immer gut nachvollziehbar. Durch ihre Gedankengänge und die unterschiedlichen Gespräche mit den Nebencharakteren und untereinander erfährt man sehr viel und spürt was sie bewegt und zu ihren Entscheidungen führt. Nach dem Lesen hatte ich wirklich das Gefühl die beiden schon ewig zu kennen. Sie sind wirklich extrem gut porträtiert.
Auch die Nebencharaktere konnten mich beeindrucken und überraschen.
Der Handlungsverlauf hat keinerlei Längen und ich war gefangen im Gefühlschaos von Lukas und Marie. In jeder Zeile wurde ich von Emotionen mitgerissen und es wurden wirklich alle bedient.
Dies ist bereits mein 4. Buch der Autorin. Sie schreibt gewohnt feinfühlig, traumhaft flüssig und besticht mit einer unglaublichen Tiefgründigkeit.
Fazit:
Ein gelungener Abschluss der Dilogie, der mich zufrieden Abschied nehmen lässt und Vorfreude auf das nächste Buch der Autorin weckt.