franzi6806

aktives Lesejury-Mitglied

franzi6806 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit franzi6806 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.03.2025

Eine starke Frau mit einer starken Message!

Du hast ein Recht darauf, glücklich zu sein

Du hast ein Recht darauf, glücklich zu sein von Nicole Jäger ist ein inspirierendes Buch mit Witz, Charme und zum Nachdenken anregenden Gedanken.

Eine wichtige Message, denn Aussehen, Alter, Geschlecht ...

Eine wichtige Message, denn Aussehen, Alter, Geschlecht und Status sollten keinen Einfluss darauf haben ob man glücklich sein darf oder nicht.

Das Cover des Buches fällt sofort ins Auge, denn es zeigt die Autorin selbst. Schlicht gehalten mit einer wunderschönen Frau und einer tollen Ausstrahlung. Aber das schwarze Design kann nicht nur auf Eleganz, sondern auch auf eine Traurigkeit zurückzuführen sein.

Die Autorin steht als Comedian oft im Rampenlicht und wirkt auf der Bühne extrovertiert, umso beängstigender und besorgniserregender ist, dass sie im Privatleben eher introvertiert ist und mit verbalen Angriffen aufgrund ihre Aussehens zu kämpfen hat.

Den Roadtrip ans Meer zur Selbstfindung fand ich persönlich sehr inspirierend. Ebenso dass sie uns als Leser auf diese Reise mitgenommen hat.

Der Stil des Buches ist so wie die Gedanken der Autorin sind. Sehr authentisch, humorvoll, selbstkritisch, analysierend. Vom Schreibstil ist es daher sehr umgangssprachlich, mal sehr schnell und flüssig geschrieben und dann wieder etwas stockender.

Das Buch ist eine gute Inspiration für alle, die selbst nicht glücklich mit ihrer aktuellen Lebenssituation sind und einen kleinen Anstupser für Veränderungen und mehr Selbstliebe suchen.

Veröffentlicht am 12.01.2025

leckere leichte Küche

What I eat in a day

Kann man damit abnehmen? Nein, zumindest nicht auf die Schnelle wie bei einer Diät aber darauf zielt das Buch auch gar nicht ab. In dem Kochbuch „What I eat in a day“ von Sarah Franssen soll der Jojo-Effekt nämlich vermieden werden. Vielmehr gibt das Buch einen Weg vor, wie man langfristig ohne Verzicht und ohne zu hungern eine gesunde Ernährungsweise entwickeln kann und dabei auch Kalorien einspart. Jede Tagesration hat um die 1500kcal.
Zunächst stellt die Autorin ihren eigenen Weg zur gesunden Ernährung vor und räumt mit vielen Mythen rund ums Thema Ernährung auf. Neben Tipps für einen guten Vorratsschrank und dem Erkennen von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln spürt man die Leidenschaft der Autorin für gesundes Essen. Sie kommt mit ihrer Erzählweise sehr sympathisch und authentisch rüber. Mehr als einmal betont sie wie wichtig es ist, seinen eigenen Weg zu einem gesünderen Ernährungsstil zu finden, statt sich mit Verboten zu quälen und das Thema Essen entspannt anzugehen. Viele Gerichte sind daher auch ideal als MealPrep geeignet und lassen sich individuell kombinieren.
Bevor es losgeht mit dem Kochen, hat die Autorin zwei Einkaufslisten für die jeweilige Woche ihres 14-Tage Healthy Eating Plans zusammengestellt. Da er viele frische und leicht verderbliche Lebensmittel enthält, wäre hier ein 3-Tages-Plan sinnvoller. Täglich gibt es vier Gerichte: Frühstück, Mittagessen, Snack und Abendessen, die alle innerhalb weniger Minuten zubereitet sind. Die Aufmachung und Fotos sind sehr ansprechend und machen sofort Lust aufs Nachkochen. Die Rezepte sind einfach und unkompliziert, sodass sie sich auch für Kochanfänger gut eignen. Man benötigt keine speziellen Zutaten und findet alles im Supermarkt. Einige Gerichte habe ich so oder in ähnlicher Form bereits gekocht, da mir oft aber die Ideen zum Kochen fehlen, finde ich die Zusammenstellung als Inspirationsquelle super. Vor allem Kuchen zum Frühstück, das war überraschend und hat mich sehr gefreut. Die Rezepte werden auch speziell gekennzeichnet als vegetarisch, vegan und MealPrep. Auch die Gesamtübersicht aller Rezepte mit Bildern am Ende des Buches finde ich sehr gelungen. Passend dazu spricht das Cover für eine leichte sommerliche Küche. Und es hat auch alles sehr lecker geschmeckt, sodass ich die Gerichte weiterhin nachkochen werde.
Ich empfehle das Buch jedem der leckere leichte Gerichte sucht. Mit den abwechslungsreichen, vitamin-und proteinreichen Rezepten lässt sich langfristig ein ausgewogener gesünderer Ernährungsstil entwickeln, bei dem man genießen statt verzichten kann!

Veröffentlicht am 11.02.2024

für Kleinkinder

Ein kleines Geheimnis – Spiel mit mir und ich verrat es dir!

Psst ich verrate dir ein kleines Geheimnis…

Mein kleiner Neffe war sofort ganz gespannt auf das Geheimnis des Eichhörnchens.
Denn das niedliche Kinderbuch motiviert den kleinen Leser zum Mitmachen und ...

Psst ich verrate dir ein kleines Geheimnis…

Denn das niedliche Kinderbuch motiviert den kleinen Leser zum Mitmachen und bindet ihn in die Geschichte mit ein. Es enthält kurze Texte zum Vorlesen und kleine Aufgaben wie pusten, streicheln, jonglieren, singen und suchen. Das hat meinem Neffen besonders viel Spaß gemacht.
Die Darstellungen sind naturgetreu und nicht überladen, dennoch gibt es viel zu entdecken. Es sind sehr niedliche kindgerechte und eher schlichte Bilder.
Seine Lieblingsseite ist die mit den Seifenblasen, die man zum Platzen bringen kann. Die Buchseiten sind schön dick und stabil, perfekt für kleine Kinderhände. Der Hintergrund ist im beruhigenden Blauton- welchen man auf dem Cover sieht, das perfekt zum Inhalt passt. Ich finde es ist ein tolles Kinderbuch.

Veröffentlicht am 12.09.2021

packend und blutig

Die Tote mit der roten Strähne

Detective Betty Rhyzyk arbeitet beim Dallas Police Department und ist als leitende Ermittlerin gegen einen mexikanischen Drogendealer eingeteilt. Als Frau muss sie sich in dem männerdominierten Beruf durchsetzen und sich ihre Achtung erkämpfen, was allerdings nicht so leicht ist, denn sie kommt aus einer polnischen Familie, ist groß, auffallend rothaarig und lesbisch, was ihre männlichen Kollegen zu einigen Spitzen antreibt.
Betty ist der Hauptcharakter in diesem Buch. Ich finde sie sehr sympathisch mit ihrer intelligenten, schlagfertigen und witzigen Art. Gegenüber ihrer Freundin Jackie zeigt sie auch ihre liebevolle und einfühlsame Seite. Betty hat einen besonderen Bezug zu ihrem Onkel Benny, der auch Cop gewesen ist und sie gedanklich noch nach seinem Tod bei ihren Polizeiermittlungen begleitet.
Als bei einer Drogenrazzia einiges schief geht und der Drogendealer Ruiz entkommen kann, legt Betty alles daran den Dealer zu schnappen. Sie will ihren Kollegen zeigen, dass sie als Frau auch das Zeug zur Ermittlerin hat. Es beginnt ein gefährliches Spiel im Kampf um Recht und Ordnung, denn schon bald gerät Betty in das Visier eines Mörders. Sie erhält ein Paket mit einem bedeutenden und erschreckenden Inhalt. Und als jemand in ihr Haus eindringt und für sie eine Botschaft hinterlässt, weiß sie, dass nicht nur sie jemanden jagt.
Für mich ist es das erste Buch von Kathleen Kent und ich bin sehr begeistert.
Am Anfang habe ich etwas gebraucht um in die Geschichte einzutauchen, da doch von vielen Kartellen und Personen gesprochen wird aber je mehr ich gelesen habe, umso mehr hat mich der Thriller in seinen Bann gezogen.
Der Schreibstil der Autorin hat für mich zu einem Mix aus flüssigem Lesen und langsamen konzentriertem Lesen geführt. Leicht verständlich und dann doch wieder etwas kompliziert.
Das Cover des Buches ist etwas ganz Besonderes. Es hat mich die ganze Zeit beim Lesen begleitet, da ich permanent die raue Struktur der roten Federn gespürt habe, die im Gegensatz zu der ansonsten extrem glatten Oberfläche des Buches sehr herausgestochen sind.
Blutig, packend und voller Spannung - mir gefällt der Nervenkitzel der bis zum Ende hin immer mehr gestiegen ist. Toller Thriller den ich gerne weiterempfehle.

Veröffentlicht am 23.07.2021

humorvolles Gefühlschaos

Kate in Waiting

„KATE IN WAITING - LIEBE IST (NICHT) NUR THEATER“ ist ein sehr gelungener Roman der Autorin Becky Albertalli.

Kate und Anderson sind wie ein Herz und eine Seele. Beste Freunde die sich super verstehen und alles miteinander teilen. Gemeinsam mit ihren Freunden Raina und Brandie sind sie eine zusammengewürfelte Crew die gemeinsam den Theater-Kurs der Schule besucht. Und dann nimmt auch noch „Cola-Werbungs-Matt“ am Theater-Kurs teil. Matt sieht super aus, ist sehr talentiert und lässt sowohl das Herz von Kate als auch das von Anderson höher schlagen. Die Freundschaft der beiden wird ziemlich auf die Probe gestellt, denn für wen wird sich Matt entscheiden? Die Autorin hat die einzelnen Charaktere sehr gut ausgearbeitet und bedient sich dabei allen Geschlechtstypen und Beziehungsvarianten.
Die Geschichte wird aus der Sicht der Hauptprotagonistin Kate erzählt mit der ich mich sofort angefreundet habe. Sehr humorvoll, liebenswürdig und ein klein bisschen verrückt, hatte man gleich das Gefühl selbst wieder ein Teenager zu sein und mitten im Gefühlschaos zu stecken. Dies liegt vor allem am lebendigen Sprach- und Schreibstil der Autorin, der mir sehr gut gefällt.
Dank des großartigen Einsatzes stilistischer Mittel und der Wiederholung von Worten, Großschreibung etc. hat man die Gedanken, Aufregung und Spannung von Kate förmlich miterlebt und mitgefiebert. Die Wortwahl ist altersentsprechend und authentisch.
Die Story findet sich auch im Aufbau des Buches wieder, welches in Szenen aufgebaut ist, statt in Kapiteln. Die Szenen sind im Vergleich zu anderen Büchern sehr kurz gehalten.
Das Cover sieht super aus und ist total ausgefallen. In der rosa Farbe, den Sternen, Lichtern und der glitzernden 3D-Gold-Applikation wirkt es sehr feminin und ist passend zum Roman.
Dieses Buch zeigt ganz nebenbei wie Toleranz funktioniert.
Ich finde den Roman sehr gelungen und perfekt für Teenager und Erwachsene die eine lustige Liebesgeschichte lesen möchten.