Turbulenter Neuanfang
Eine Prise MeersalzDas Gastronomenehepaar Harald und Nanni Burba entscheiden sich 2006 nach einem Brand in ihrem Gronauer Lokal für einen Neuanfang auf Mallorca. Mit ihren letzten Ersparnissen und ihren zwei Hunden machen ...
Das Gastronomenehepaar Harald und Nanni Burba entscheiden sich 2006 nach einem Brand in ihrem Gronauer Lokal für einen Neuanfang auf Mallorca. Mit ihren letzten Ersparnissen und ihren zwei Hunden machen sie sich auf den Weg und stellen bereits nach kurzer Zeit fest, dass das mallorquinische Leben einige Überraschungen und Herausforderungen zu bieten hat: neben der Suche nach saisonalen Jobs, befristeten Pachten und Mieten müssen sie sich auch mit weniger angenehmen Menschen und Erfahrungen auseinandersetzen.
In humorvollem und offenem Ton erzählt Nanni von ihrem Neuanfang, einzelnen Stationen auf der Insel, vertrauten Gesprächen mit Freunden und Familie sowie dem Weg zu ihrem eigenen Café "Pablo". Dabei beleuchtet sie sowohl die positiven als auch die negativen Seiten, gibt ihren Mut, ihre Zuversicht und ihre Lebenslust immer wieder zum Ausdruck, was mich beeindruckte. Die wahrscheinlich wengisten stürzen sich mit über 50 noch in ein neues Abenteuer und wagen es, mit dieser Tatkraft etwas Neues, Eigenes aufzubauen.
Eine unterhaltsame Auswanderungsgeschichte, die atmosphärisches Flair verbreitet!