Eine deutsch-italienische Familiengeschichte
Bella GermaniaDie Geschichte wird über 3 Generationen hinweg erzählt. Es geht darum das in der früheren Zeit Gastarbeiter von Italien nach Deutschland kommen um hier ihr Glück zu finden. In der heutigen Zeit wird Julia ...
Die Geschichte wird über 3 Generationen hinweg erzählt. Es geht darum das in der früheren Zeit Gastarbeiter von Italien nach Deutschland kommen um hier ihr Glück zu finden. In der heutigen Zeit wird Julia bei einer Modenschau von ihrem angeblichen Großvater aufgesucht.
Die Charaktere sind manchmal etwas undurchsichtig. Oftmals wird man auch mit all den vielen Informationen rund um die Familiengeschichte geradezu erschlagen, da sich nunmal das gesamte Buch fast ausschließlich um die Familie Macroni dreht, aber auch um viele politische Ereignisse.
Ich habe ab und zu, da es doch viele Personen sind die auf unterschiedlichste Weise miteinander verwoben sind, den roten Faden verloren. Ihn meist aber spätestens ein paar Seiten später wieder gefunden.
Der Autor schafft es gut Rückblenden in die aktuelle Gegenwart einzuarbeiten.
Im Allgemeinen war es mir etwas zu langatmig, da man manche Situationen aus verschiedenen Perspektiven erzählt wurde -was andererseits aber auch wieder unglaublich interessant war, weil man so die unterschiedlichen Eindrücke der Charaktere kennenlernen konnte.
Als Leser wird man mit auf die Reise zwischen Italien und Deutschland und Vergangenheit und Gegenwart mitgenommen! In meinen Augen muss man sich auf diese Reise wirklich einlassen, um aufrichtig mitgenommen werden zu können!