Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.09.2021

Nicht die beste Folge

Die verschollene Flotte: Standhaft

Vorab muss ich leider anmerken, ist dies nicht der beste Teil der Serie. Alles lässt sich sehr gemächlich an und Action und Spannung leiden darunter erheblich. Auch der inhaltliche Fortgang hat mich diesmal nicht wirklich überzeugen können.

Zum Ende hin kam dann zwar nochmal etwas Tempo auf, aber so ein Cliffhanger hätte es nun auch nicht sein müssen.

Also die Macher der Serie können absolut auch anders. Ich vertraue nun darauf, dass dies auch in der nächsten Folge wieder umgesetzt werden wird.

Für diese Folge kann ich leider nur aufgerundete 3 von 5 Sterne vergeben.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Das Geheimnis von Oxburn Castle...

MacTavish & Scott - Das Geheimnis von Oxburn Castle

...soll diesmal durch die Lady Detectives Agency MacTevish & Scott aufgedeckt werden.

Finola MacTevish, Anne Scott und Lacie, das Genie wenn es um Computerrecherche geht, ermitteln hier ihren 10. Fall.

Die ...

Die Handlung ist wirklich nichts Tiefgründiges und Spannung und Tempo sind auch nicht vordergründig. Allerdings stimmt das Ambiente und das Flair Schottlands sowie die Behaglichkeit und Leichtigkeit, die durch den angenehmen Erzählstil unterstrichen werden.

Für alle Fans von Wohlfühlkrimis ist dieses Buch bestimmt eine Leseempfehlung, die ich hiermit gern ausspreche.

Veröffentlicht am 25.04.2026

Eine Seefahrt die ist tödlich...

Taxi, Tod und Teufel - Eine Seefahrt, die ist tödlich

...und beschert Sarah, James und Kommissar Scharrmann wieder Arbeit.

...und beschert Sarah, James und Kommissar Scharrmann wieder Arbeit.

Das vorliegende Buch ist ein typischer CosyCrime. Es gibt keine tiefgründige Krimihandlung, dafür liebenswerte bis schrullige Figuren, wenig Blut und eine schnelle Auflösung des Falls. Auch das lokale Flair, hier Ostfrieslands, fehlt natürlich nicht.

Alles in allem ist dieser Teil eine kurzweilige Unterhaltung für zwischendurch. Unter diesem Gesichtspunkt, ist diese kleine Geschichte allemal lesens- und empfehlenswert.

Alfie x 2...

Bunburry - Ein Idyll zum Sterben: Gefährliche Nähe & Einbruch bei Dunkelheit

...und somit logischerweise auch doppelt in Action.

...und somit logischerweise auch doppelt in Action.

Wie immer sind auch diese beiden CosyCrimes viel zu schnell ausgelesen. Die Handlungen sind wie stets leicht und locker und die Figuren allesamt wunderbar skurril. Ich mag Bunburry und seine Einwohner und hoffe auf noch einige "Fälle", bei denen Alfie zeigen kann was in ihm steckt.

Fazit: Empfehlung für entspannende Lesestunden

Vor aller Augen...

Chicago - Vor aller Augen

...stirbt ein steinreicher Industrieller bei einem Galadinner und beschert Pat Connor, seines Zeichens Privatdetektiv, seinen nächsten Fall.

In gewohnt "handfester" Manier kann Pat selbstredend auch ...

In gewohnt "handfester" Manier kann Pat selbstredend auch diesen Fall lösen, was allerdings im New York der 1920er Jahre, wo Schmuggel, Prostitution, Mord an der Tagesordnung stehen, gar kein leichtes Unterfangen ist.

Unterhaltsamer Lesestoff für zwischendurch.