Profilbild von Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain

Ellysetta-Rain ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ellysetta-Rain über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Locker-leichter New-Adult-Roman

Boston College - Nothing but You

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Wenn aus Freundschaft Liebe wird...

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Wenn aus Freundschaft Liebe wird...
Lyla Wilder dachte, dass am College alles besser wird. Aber es ist wie auf der Highschool: Sie bleibt eine Außenseiterin, die Nase immer in Büchern vergraben. Zum Glück lernt sie gleich zu Beginn ihres Studiums Beck kennen. Er ist das genaue Gegenteil von ihr: superheiß, beliebt und ein erfolgreicher Eishockeyspieler in der Collegemannschaft - und ihr bester Freund. Nach einem der schlimmsten Dates ihres Lebens hat Lyla die Nase voll. Sie will sich ändern und endlich das tun, was alle Studierenden tun: das Collegeleben genießen, flirten, daten, Freunde finden. Bei ihrer Verwandlung soll Beck ihr helfen, doch der merkt bald, dass seine Gefühle für Lyla gar nicht mehr rein freundschaftlicher Natur sind...

Meinung:
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Lyla und Beck geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen für die Kürze der Geschichte gut bis sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Die Nebencharaktere bleiben eher blass, aber Lylas Mitbewohnerin Whitney macht mich neugierig auf ihre Geschichte.

Die Freundschaft von Lyla und Beck ist authentisch dargestellt und beschrieben worden. Auch die Annäherung der beiden und Chemie zwischen ihnen, die durch die Bearbeitung von Lylas Liste an die Oberfläche kommen, sind authentisch dargestellt worden. Schade finde ich, dass Beck erst auf Lyla „aufmerksam“ wird bzw. sie mit anderen Augen sieht, nachdem sie sich äußerlich verändert hat… Das hinterlässt einfach einen unschönen Beigeschmack, auch wenn die Autorin aufzeigt, dass er bereits in ihrer Freundschaft Lylas innere Werte kennt und an ihr schätzt. Bei Becks Vergangenheit und seiner aktuellen Familiensituation hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht. Ich freue mich auf jeden Fall schon sehr auf die Fortsetzungen, auch dank der guten Prise Humor in der Geschichte.

Insgesamt ein schöner, locker-leichter New-Adult-Roman, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte noch wunderbare 4 von 5 Sternen gibt und eine Leseempfehlung für New-Adult-Fans.

Fazit:
Insgesamt ein schöner, locker-leichter New-Adult-Roman mit sympathischen Charakteren.

New-Adult-Roman mit toller Clique und einer guten Prise Humor

The Second We Met

Es war Abneigung auf den ersten Blick - doch erste Eindrücke können trügen

Es war Abneigung auf den ersten Blick - doch erste Eindrücke können trügen
Phoenix Russo ist der erfolgreiche Quarterback der College-Mannschaft und sieht auch noch verdammt gut aus. Diese Kombination hat Nix bisher aus jeder brenzligen Situation gerettet - bis er auf die eine Person an der Fulton University trifft, bei der sein charmantes Lächeln nicht zu wirken scheint: seine Nachbarin Elle Masterson, die ihm mit ihrer überkorrekten Art regelmäßig das Leben schwer macht. Doch als die beiden gezwungenermaßen mehr Zeit miteinander verbringen müssen, stellen sie fest, dass erste Eindrücke trügen können. Denn wie sonst lässt sich das Knistern erklären, das sie plötzlich zwischen sich spüren?

Triggerwarnung:
Krebserkrankung und Tod (eines Elternteils)

Meinung:
Das ist der 2. Teil der Reihe, mit dem ich auch gestartet habe. Da vor allem das Pärchen im Mittelpunkt steht und die wichtigsten Informationen genannt werden, hatte ich keine Verständnisprobleme.
Der bildhafte und fesselnde Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Elle und Nix geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen, mitzufiebern und mitzuleiden. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Elles beste Freundin Jules und Nix Clique.

Elle und Nix machen es einem nicht immer leicht. Elle hat Vorurteile, die ihr zwar bewusst sind und die aufgrund ihrer Vergangenheit auch nachvollziehbar sind, aber die sie trotzdem „auslebt“, und Nix sagt nicht Nein, vor allem gegenüber seinem Vater. Beide entwickeln sich im Laufe der Geschichte weiter, auch wenn es etwas dauern kann. Es gibt immer wieder schöne Momente zwischen ihnen, aber auch eine gute Portion Drama (oder schlechte Portion, je nach Sichtweise…). Themen wie Vorurteile, Geldsorgen oder die gesundheitlichen Auswirkungen von Leistungssport werden authentisch dargestellt und beschrieben. Die schlagfertigen Dialoge und Kabbeleien der Charaktere und ihrer Freund:innen sorgen für einige Lacher. Die Nebencharaktere runden die Geschichte perfekt ab und machen sehr neugierig auf ihre Geschichten, vor allem auf Jules und Berk bin ich nach all den Andeutungen in diesem Band sehr gespannt.

Ein schöner New-Adult-Roman mit toller Clique und einer guten Prise Humor, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte wunderbare 4 von 5 Sternen gibt und eine Leseempfehlung für alle New-Adult-Fans.

Fazit:
Ein schöner New-Adult-Roman mit toller Clique und einer guten Prise Humor. Die bisherigen Andeutungen machen mich sehr neugierig auf die Fortsetzungen.

Humorvoller Second-Chance-Roman

Billionaire Crush

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Er ist erfolgreich, berühmt und unwiderstehlich. Doch ist er noch derselbe wie damals?

Inhalt (dem Klappentext entnommen):
Seit zehn Jahren hat Abby ihre Jugendliebe Hank nicht mehr gesehen. Das heißt, sie hat ihn gesehen, allerdings nur auf dem Cover von Zeitschriften, wo er als der heißeste CEO im Silicon Valley gefeiert wird. Als Hank unerwartet in ihre Heimatstadt zurückkehrt, macht ihr Herz einen unerwarteten Satz - obwohl ihr schnell klar wird, dass Hank sich verändert hat. Der Erfolg ist nicht spurlos an ihm vorübergegangen und sie weiß nicht, ob sie dem Hank von heute ihr Herz noch einmal anvertrauen soll. Doch auch wenn er immer wieder betont, dass er nicht bleiben wird, dass sein Leben nicht mit ihrem kompatibel ist, ist die Leidenschaft zwischen ihnen stärker als Abby es sich je in ihren heimlichen Träumen vorstellen konnte...

Meinung:
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Perspektive von Abby und Hank geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen für die Kürze der Geschichte sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Abbys beste Freundin und Hanks Freunde.

Die Nähe und Anziehung zwischen Abby und Hank ist spürbar. Stück für Stück erfährt man mehr über Abbys Vergangenheit und wieso sie so gegen eine Fernbeziehung mit Hank war. Hier hätte ich mir mehr Tiefe gewünscht. Die erotischen Szenen sind heiß und ansprechend geschrieben. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz, vor allem dank der schlagfertigen Dialoge. Stellenweise ging es mir zu schnell voran, vor allem am Ende, und ich hätte mir mehr Seiten gewünscht, auch gab es ein paar holprige Zeitsprünge. Die Nebencharaktere runden die Geschichte perfekt ab.

Insgesamt ein schöner Second-Chance-Roman mit einer guten Prise Humor, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte wunderbare 4 von 5 Sternen gibt und eine Leseempfehlung für Fans von Second-Chance-Romanen.

Fazit:
Insgesamt ein schöner Second-Chance-Roman mit einer guten Prise Humor.

Schöner New-Adult-Roman mit Humor und sympathischen Charakteren

Losing Gravity. Zusammen sind wir grenzenlos

*Zwischen Herz und Verstand*

*Zwischen Herz und Verstand*
Evie lebt das Leben, das man von ihr erwartet: Sie studiert Marketing, arbeitet nebenbei in einem Café und soll jetzt zu allem Überfluss ein extrem wichtiges Charity Event für ihre Tante organisieren. Planlos, wie sie die Sache angehen soll, sucht sie dringend nach einer Unterstützung. Doch dass ausgerechnet ein arroganter Gast ihres Cafés – der viel zu attraktive Partygänger Jay – ihr seine Hilfe anbietet, lässt sie nicht gerade vor Freude jubeln. Bis sich herausstellt, dass Jay DJ ist und sie genau so einen noch braucht. Aber je mehr Zeit die beiden durch die Planung des Events miteinander verbringen, desto gefährlicher wird es für Evie, in Jays Nähe zu sein. Denn durch seine beständige Anwesenheit beginnen ihre sorgsam errichteten, inneren Mauern und ihr Entschluss, sich nicht wieder zu verlieben, zu bröckeln...

Meinung:
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Evie und Jay geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Evies beste Freundin Cara und ihre Tante Susan.

Die Annäherung von Evie und Jay erfolgt gefühlvoll und authentisch. Neben den Gefühlen kommt auch der Humor nicht zu kurz. Die Nebencharaktere runden die Geschichte sehr gut ab. Stellenweise ging es mir zu schnell voran und ich habe mich über die fehlende Kommunikation zwischen Evie und Jay geärgert. Sehr schön fand ich Evies Entwicklung im Laufe der Geschichte und wie sie lernt für sich und ihre Wünsche einzustehen.

Insgesamt ein schöner New-Adult-Roman mit sympathischen Charakteren, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte wunderbare 4 von 5 Sternen gibt und eine Leseempfehlung für New-Adult-Fans.

Fazit:
Insgesamt ein schöner New-Adult-Roman mit sympathischen Charakteren. Leseempfehlung für New-Adult-Fans.

Spannender Jugendfantasy-Roman über Götter, Freundschaft und Familie

Between Destiny and Choice. Von den Göttern auserkoren

*Hast du die Kraft, deine Bestimmung zu ändern?*

*Hast du die Kraft, deine Bestimmung zu ändern?*
Die willensstarke Kämpferin Anahí lebt gemeinsam mit ihrer Ziehschwester in Mexico City. Dort weiß niemand, was sich in ihrer Heimat alle elf Jahre zuträgt: Auf der tropischen Insel Surayami wählen die Götter ihre Gefährten und Krieger aus den Reihen der Menschen. Anahí bereitet sich seit Jahren auf diesen Tag vor. Dies trifft auch auf Thiago zu – einen mysteriösen, gut aussehenden Krieger-Anwärter, der von allen gemieden wird. Gemeinsam wappnen sie sich für die nahende Götterprüfung und kommen sich dabei entgegen aller Warnung näher. Ein gefährliches Spiel beginnt für Anahís Herz, denn die Götter haben etwas Unbarmherziges für Thiago vorgesehen.
Akzeptierst du dein Schicksal oder folgst du deiner eigenen Bestimmung auf der Insel der Götter?

Triggerwarnung:
Alkoholsucht, Gewalt, Opferung von Mensch und Tieren

Meinung:
Der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, die Seiten fliegen nur so dahin. Das Buch ist aus der Ich-Perspektive von Anahí (in der Gegenwart) geschrieben, so dass man ihre Gedanken und Gefühle hautnah miterleben kann. Ab und zu gibt es Einblicke in Anahís Vergangenheit aus dritten Erzähl-Perspektive von Anahí.
Die authentischen und sympathischen Charaktere sind mit ihren Stärken und Schwächen sowie Gefühlen sehr gut dargestellt und beschrieben worden, so dass ich nicht anders konnte, als mit ihnen mitzufühlen und mitzufiebern. Auch die Nebencharaktere sind sehr gut dargestellt worden, vor allem Anahís beste Freundin Remi.

Die Grundidee mit den südamerikanischen Göttern fand ich interessant und spannend, teilweise hätte ich mir mehr Informationen gewünscht. Anahí steht zwischen zwei Welten und ihre Entwicklung im Laufe der Geschichte hat mir sehr gefallen, auch wie sie immer mehr die Götterverehrung auf ihrer Heimatinsel hinterfragt. Die Welt der Götter und Anahí stehen klar im Vordergrund, die Liebesgeschichte wird angedeutet, hat aber nicht die Hauptrolle im Buch. Das hat mich auch nicht gestört, denn mehr wäre in meinen Augen beim kurzen Handlungszeitrahmen nicht authentisch gewesen. Die Geschichte wird immer wieder durch den Humor und die Dialoge aufgelockert. Am Ende überschlagen sich die Ereignisse förmlich, was natürlich für Spannung sorgt, aber ein paar Infos bzw. Details mehr wären schön gewesen. Die Nebencharaktere haben die Geschichte sehr gut abgerundet, vor allem Anahís beste Freundin Remi und Sierra, Anahís Schwester.

Insgesamt ein spannender Jugendfantasy-Roman über Götter, Freundschaft und Familie, so dass es aufgrund der oben genannten Kritikpunkte wunderbare 4 von 5 Sternen gibt und eine Leseempfehlung für Fans von spannenden Jugendfantasy-Romanen.

Fazit:
Spannender Jugendfantasy-Roman über Götter, Freundschaft und Familie.