Ein neuer spannender Fall für die Spezialeinheit!
Eisesschatten (Ein Nathalie-Svensson-Krimi 5)Die Profiler-Spezialeinheit hat einen neuen Fall, und zwar ausgerechnet an Weihnachten und bei großer Kälte. Die Sondertruppe mit der Psychiaterin Nathalie Svensson verschlägt es diesmal in den kleinen ...
Die Profiler-Spezialeinheit hat einen neuen Fall, und zwar ausgerechnet an Weihnachten und bei großer Kälte. Die Sondertruppe mit der Psychiaterin Nathalie Svensson verschlägt es diesmal in den kleinen Ort Svartviken. Dort verschwand bereits vor über einer Woche eine bildhübsche 16-jährige, Ebba Lindgren, die an diesem Tag zur Lucia gekrönt werden sollte. Das hätte sie sich freiwillig nie entgehen lassen. Bei minus 33 Grad ist es auch fraglich, ob sie überhaupt noch am Leben ist. Da wird ihr Lehrer Pierre, mit dem sie befreundet war, ermordet aufgefunden - wollte hier jemand Rache verüben?
Dies ist bereits der fünfte Band der Reihe um das besondere Team, das zu speziellen Fällen hinzugezogen wird. Auch in dem vorliegenden Fall arbeitet sie effizient und zielgerichtet mit den örtlichen Behörden zusammen. Die bunte Truppe ist wieder sehr lebendig und authentisch beschrieben, ebenso das Leben in einer Kleinstadt, wo jeder jeden kennt. Dazu gibt es auch hier die bekannten Vorurteile gegenüber Einwanderern, die in einem Brandanschlag auf das örtliche Flüchtlingsheim gipfeln.
Der Krimi ist unterhaltsam und spannend geschrieben, wenn auch manchmal ein paar Längen vorkommen. Ich habe mich dennoch gut unterhalten gefühlt und kann auch diesen Band wieder empfehlen.