Ein tolles Mutmachbuch
Wie Igel Kunibert die Angst verlorIch bin ein großer Fan von Kinderbüchern. Und dieses Buch aus der Feder von Ildiko Reiser – bei dem schon das wunderschöne Cover ins Auge sticht, Kunibert versprüht ja richtig Lebensfreude – ist wirklich ...
Ich bin ein großer Fan von Kinderbüchern. Und dieses Buch aus der Feder von Ildiko Reiser – bei dem schon das wunderschöne Cover ins Auge sticht, Kunibert versprüht ja richtig Lebensfreude – ist wirklich etwas ganz besonderes.
Der Inhalt: Das neue Mutmachbuch für Kinder und Erwachsene. In der dunklen Jahreszeit werden wir schwermütiger und unsere Ängste werden größer. So geht es auch Igel Kunibert, der nur noch graue Wolken sieht. Gemeinsam mit seiner Mausefreundin Milla lernt Kunibert, seine Ängste zu überwinden und ein glückliches und erfülltes Leben zu führen. Folge ihm auf diesem Weg und lerne so auch etwas über deine Ängste. Mit Malbuch im Buch.
Ein etwas anderes Kinderbuch, das sich mit einem Thema beschäftigt, das jeden von uns treffen kann, besonders in dieser außergewöhnlichen Zeit. Die Autorin zeigt uns mit ihrer Geschichte bei der Igel Kunibert, der zu Beginn nur trübsinnige Gedanken hat, im Mittelpunkt steht, dass es am Ende des Tunnels immer ein Licht gibt. Wunderschöne Illustrationen begleiten uns von Seite zu Seite und als Kunibert die kleine Maus Milla lernt Kunibert das Lachen wieder und gemeinsam macht nun alles viel mehr Spaß. Und auch Eichhörnchenärztin Augusta trägt dazu bei, dass es Kunibert bald wieder besser. Und am Ende der Geschichte träumt Kunibert glücklich von Spaziergängen mit Milla bei Sonnenschein und Regen und vielen tollen Dingen. Tolle finde ich auch die Malvorlagen am Ende des Buches. Gerne vergebe ich für dieses ganz besondere Mutmachbuch 5 Sterne.