buchernarr

buchernarr ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buchernarr über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.11.2021

Wirklich geeignet für eine winterlichere Lektüre

Das kleine Chalet in der Schweiz

Ich liebe Julie Caplins Bücher, denn jedes von ihnen nimmt uns mit auf eine Reise in einem anderen Teil der Welt. Und diesmal ist es die schneebedeckte Schweizer Landschaft. Schokolade, Kuchen, Skifahren.. Caplin hat wieder ihre Magie ausgeübt. In kürzester Zeit werden wir in die Schönheit und Gelassenheit der Schweiz gezogen, einem Land, das für sein reiches Erbe und seine Gastfreundschaft bekannt ist. Und natürlich die Pralinen. Mit anderen Worten, der Himmel für einen Feinschmecker wie die Protagonistin Mina.
Diese Reise ist ein Wendepunkt im Leben unserer Heldin, sowohl in der Karriere als auch in der Liebe. Doch seine Träume für die Liebe aufzugeben, ist es das wirklich wert? Da kann ich nicht mitreden, ich hätte es womöglich nicht getan. Dennoch erwies es sich als das perfekte Komfortlesen für das Wochenende. Die Charaktere sind alle sehr sympathisch, und obwohl man schon ahnen kann, dass es irgendwann ein Happy End geben wird, habe ich es geliebt, die Szenen in der zauberhaften Schweiz zu beobachten. Wirklich geeignet für eine winterlichere Lektüre.

Veröffentlicht am 30.11.2021

Eine weitere lustige und spannende Lektüre mit Ihrer Majestät, die Queen

Die unhöfliche Tote

Ich habe den Vorgänger geliebt, also habe ich mich darauf gefreut, den nächsten Band der Serie zu lesen und wurde nicht enttäuscht.
Die Tatsache, dass die Queen Rätsel löst, mag etwas surreal erscheinen, ...

Die Tatsache, dass die Queen Rätsel löst, mag etwas surreal erscheinen, aber S.K.Bennet lässt es so mühelos funktionieren, dass ich jetzt, wenn ich die Königin in Bildern oder im Fernsehen betrachte, wirklich glaube, dass sie außerhalb der Kamera geschickt Hinweise zusammenstellt und ihre Mitarbeiter anweist, sie zu lösen.
Bennet macht die Umgebung so glaubwürdig, die Charaktere so real, dass man leicht in die Welt versinkt, die sie geschaffen hat. Der Humor, oft subtil, aber manchmal zum laut herauslachen, ist ansteckend. Und Prinz Philip ist genau so, wie ich glauben möchte, dass er war - ehrlich, lustig und ihr größter Unterstützer.
Ich kann das Buch nur empfehlen und kann es kaum erwarten, die nächste Folge dieser Serie zu lesen.

Veröffentlicht am 21.11.2021

Ein magisches Abenteuer

Aribella und die Feuermaske

Als wir auf die ersten Seiten dieses Buches stiessen, wurde ich sofort wieder in die Wunder von Venedig hineingezogen. Ich konnte mir jede Umgebung vorstellen, die Wahrzeichen, die von der Seite springen und in meine Fantasie eindringen. Da ich bereits in Venedig war, hatte ich das Gefühl, mit Aribella dort zu sein. Es war wunderbar, die Stadt wieder mit ihren Augen zu erkunden.
Diese Geschichte ist voller Magie. Die Vorzeichen, Geister und der Aberglaube erzeugen ein Gefühl des Unwohns, als Aribella sich ihrem 13. Geburtstag und Ereignissen nähert, die ihr Leben für immer verändern werden. Wenn ihren Fingerspitzen etwas Seltsames zustößt, hat sie tausend Fragen und hat Angst davor, was als nächstes passieren wird. Die Dächer scheinen einander Geheimnisse zu flüstern. Das Erscheinen eines geheimnisvollen maskierten Mannes führt sie ins Unbekannte. Ihr ganzes Leben lang hatte sie das Gefühl, darauf zu warten, dass etwas passiert - vielleicht ist es das...

Veröffentlicht am 21.11.2021

Jede Menge Spaß

Merdyns magische Missgeschicke – Zaubern will gelernt sein!

Wir sind große Paddington-Fans, daher konnten wir der Gelegenheit nicht widerstehen, dieses Buch zu lesen.

Mit Merdyns magische Missgeschicke kanalisiert Simon Farnaby den gleichen Sinn für das Absurde, fügt ein Stück Pathos hinzu und ein aufregendes Abenteuer, um einen äußerst unterhaltsamen Kinderroman zu kreieren. Wir haben das gerade als unsere Gutenachtgeschichte beendet und jede Minute davon genossen.
Wie viele Kindergeschichten handelt es sich um die Bedeutung von Freundschaft und sich selbst treu zu sein. Es gibt auch eine sanfte Aufforderung, vom Sofa aufzustehen und einen Blick auf die Welt herum zu werfen.
Insgesamt hat uns das Buch nicht umgehauen, hier gibt es nichts Erderschütterndes, aber jeder Aspekt davon ist gut durchdacht und trifft seine Spuren. Das Buch ist für sich allein vollständig, was mich ein wenig überraschte. Ich hatte erwartet, dass es für eine Fortsetzung etwas offener sein würde was nicht der Fall war.
Wenn ein Buch Kinder zum Lesen begeistert und zu jeder Tageszeit nach weiteren Kapiteln fragt, vom Aufwachen bis zum Schlafengehen ist es ein großer Erfolg.

Veröffentlicht am 26.10.2021

Stillstand nirgendwo

Der Kolibri

Stillstand ist unmöglich, Panta rei: alles fließt. So bewegt sich auch Marco, der Protagonist. Sein Leben ist das der oberen Mittleschicht, seine Ängste und Wünsche fordert Schmerzen, Vergnügen und Leid heraus. Sein soyiels Umfeld sind Architekten, Ingenieure, Ärzte, Anwälte und dergleichen. Sie haben keine finanziellen Schwierigkeiten, daher müssen ihre Leiden anderer Art sein, hauptsächlich in Bezug auf Gesundheit und Beziehungen. Was an dem Protagonisten Marco Carrera ungewöhnlich ist, ist das schiere Ausmaß dieser Leiden, die das zentrale Thema des Romans bilden. Abgesehen davon gibt es nichts Besonderes an Marco, der als anständiger, fleißiger Mann auftritt, sportlich interessiert und mit einer starken Fähigkeit zu Freundschaft und Liebe. Als ob er sich der Fragilheit seines Schreibens bewusst wäre, mischt der Autor die Chronologie seiner Erzählung und wechselt zwischen der Erzählung von Dritten und der Brieftechnik, die vielen italienischen Schriftstellern am Herzen liegt. Sogelingt ihm ein ungewöhnliches, etwas gewöhnungsbedürftiges Werk.