Super cool und schaurig
Der Oracle Code_"Der Oracle Code__" ist eine Graphic Novel von Marieke Nijkamp.
Gezeichnet wurde sie von Manuel Preitano. Dieser hat sie ebenfalls gemeinsam mit Jordie Bellaire koloriert.
Nach einem tragischen Unfall ...
"Der Oracle Code__" ist eine Graphic Novel von Marieke Nijkamp.
Nach einem tragischen Unfall landet die Hackerin Barbara Gordon - Tochter des Polizeichefs von Gotham, im Rehabilitationszentrum Arkham Center.
Das hier jedoch rätselhafte Dinge vor sich gehen und Patenten verschwinden, damit hat keiner gerechnet.
Barbara muss sich überwinden und über ihre Grenzen hinaus den Dingen auf die Spur kommen.
Das Cover ist zwar nicht mein Lieblingscover aber es passt perfekt zum Inhalt der Graphic Novel.
Man sieht Barbara schon an, dass sie trotz oder gerade durch ihre Beeinträchtigung ihre Kräfte nicht verloren hat. Sie wirkt stark und unbezwingbar.
Der Schreibstil von Marieke Nijkamp gefällt mir. Auch der Illustrationsstil hat perfekt dazu gepasst. Gemeinsam mit der Koloration war alles in allem sehr stimmig.
Die Charaktere sind sehr geheimnissvoll und facettenreich gestaltet. Ich konnte mich gut in Barbara hineinversetzen.
Die Story war von Anfang bis Ende richtig spannend - aber auch ziemlich gruselig. Der ein oder andere Schauer ist definitiv über mich gekommen.
Super coole Graphic Novel!