Shilo_

online

Shilo_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Shilo_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 04.01.2022

Voller Emotionen und Poesie

Meine Worte in deinen Händen

In diesem Roman geht es um Tony und Ethan. Tony, die die Fähigkeit lieben zu können verloren hat, begegnet Ethan, der ihr hilft, die Vergangenheit zu bewältigen.
Einzigartige Protagonisten und Charaktere ...

Einzigartige Protagonisten und Charaktere begegnen hier dem Leser, die authentisch auf ihn herüber kommen. Die Handlung ist fesselnd und hat überraschende Wendungen. Sie ist zum Teil melancholisch, jedoch auch geheimnisvoll. Es ist ein Buch, das beeindruckt und unter die Haut geht. Dazu trägt auch der grandiose Schreibstil bei.
Mein Fazit:
Ein Roman voller Gefühle, den man im Gedächtnis behalten wird. 5 Sterne und eine ganz klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 29.12.2021

Suche und Vergeltung - Hannahs Geschichte

Die Ungerächten

In Frankfurt/Main sucht Hannah Bloch im Jahr 1947 nach den Kriegsverbrechern, die ihre erste große Liebe Hans ermordet haben. Sie selbst hat die Aktion T4 überlebt und arbeitet jetzt bei den Amerikanern. Bei ihrer Suche lernt sie Pawel kennen, der das KZ Sachsenhausen überlebt hat. Er hatte seinem sterbenden Vater ein Versprechen gegeben, das er nun einhalten muss.
Im Mittelpunkt dieses Buches stehen Hannah und Pawel, die beide schreckliches erlebt und überlebt haben.
Jetzt haben sie dasselbe Ziel: die Täter müssen zur Rechenschaft gezogen werden. Während Hannah danach strebt, dass diese vor Gericht gestellt und verurteilt werden, sinnt Pawel immer mehr auf Rache, bis sie zu seinem Lebensinhalt wird.
Authentisch hat Volker Dützer die Protagonisten dargestellt. Er hat die historischen Begebenheiten sehr gut recherchiert. Die Handlung ist voller Spannung und unvorhersehbarer Wendungen.
Unverständnis und Entsetzen entstand bei mir bei der Beschreibung, mit welchen Mitteln und Drehs die Verantwortlichen sich rein waschen konnten und vor allen Dingen, welche Rolle die Kirche dabei spielte. Unfassbar!!!
Leider habe ich den ersten Band, in dem von Hannahs Schicksal erzählt wird, nicht gelesen. Trotzdem war diese Fortsetzung gut verständlich, denn es wird im Laufe der Geschichte immer wieder beschrieben.
Mein Fazit:
Ein historischer Kriminalroman voller Spannung und nachvollziehbar. 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 27.12.2021

Eine Kindheit, die es so nicht geben darf

KELLERKIND

Dieses Buch beruht auf den Erlebnissen der Autorin. Normalerweise lese ich ein Buch auf einen Rutsch, dieses Mal war es mir unmöglich. Ich musste immer wieder eine Pause einlegen und brauchte Mut, um diese Biografie wieder zur Hand zu nehmen. Denn es beschreibt die tiefsten Höllen, durch die ein Kind gehen kann. Auf den Inhalt möchte ich an dieser Stelle nicht detailliert eingehen, denn er ist einfach nur grauenhaft.
Mein Fazit:
Schon der Mut von Lysan Vil, von ihren Erlebnissen zu erzählen, erzeugt Hochachtung. Ich kann diese Lektüre unbedingt empfehlen, jedoch nur für Leser, die mit starken Nerven ausgestattet sind. 5 Sterne.

Veröffentlicht am 23.12.2021

Verlorene Heimat

Abschied von der Heimat

Düren 1929: die Hungersnot im Rheinland zwingt Erikas Eltern, ihre 5jährige Tochter für ein Jahr zu ihrer Tante nach Hohenfurth in Böhmen zu schicken. Doch es bleibt nicht bei einem Jahr. Erika wächst bei ihrer resoluten und sehr strengen Tante Mimi auf. Mit ihren Schulkameradinnen Emmi und Oli verbindet sie eine tiefe Freundschaft. Sie engagiert sich im Widerstand und lernt den Marineoffizier Heinz Riedel kennen und lieben, der allerdings fest von Hitler und dem Endsieg überzeugt ist. Erika glaubt an eine glückliche Zukunft. Doch als nach Kriegsende die Tschechen Böhmen besetzen, muss sie ihre inzwischen geliebte Heimat verlassen.
Basierend auf ihrer eigenen Familiengeschichte hat Gabriele Sonnberger diesen Roman geschrieben. Die Handlung ist spannungsgeladen und ich konnte das Buch nicht mehr aus der Hand legen. Die Charaktere sind detailliert und authentisch geschrieben. Die historischen Hintergründe und Ereignisse wurden genau recherchiert. So konnte ich das Leben von Erika wie einen Film vor meinem geistigen Auge vorbei ziehen lassen. Mit einem einfühlsamen und leichten Schreibstil führt die Autorin den Leser durch diese Geschichte.
Mein Fazit:
Dieser historische Roman ist absolut lesenswert und ich freue mich schon auf die Fortsetzung.
5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 22.12.2021

Tiefe Gefühle

More than written words

Matteo Civantos lebt den Traum eines jeden jungen Mannes: Er ist Fußballprofi bei einem der erfolgreichsten Vereine Europas, verdient ein Vermögen und ist mit einem wunderschönen Model liiert. Als dieses ihn verlässt, droht er im Selbstmitleid zu versinken. Um auf andere Gedanken zu kommen, beginnt er eine Geschichte zu lesen, die ein Fan über seinen Teamkollegen Alvaro und ihn geschrieben hat. Total lächerlich, findet er anfangs. Schließlich sind weder Alvaro noch er schwul. Doch nach und nach beginnt die Geschichte ihn immer mehr in ihren Bann zu ziehen – und plötzlich sieht er seinen Kollegen auch in der Realität mit anderen Augen. Dumm nur, dass Alvaro verheiratet ist und kein Interesse an ihm zu haben scheint. Mal ganz abgesehen davon, dass Homosexualität eines der letzten unumstößlichen Tabus im Profifußball ist … Matteo steht vor einer schweren Entscheidung: Ist er bereit, sein Herz und seine Karriere aufs Spiel zu setzen, um Alvaro für sich zu gewinnen? [übernommen]
Schon ab der ersten Seite hat mich diese Geschichte in seinen Bann gezogen. Es beinhaltet ein wichtiges und heikles Thema. Mariella Rivas hat dieses sensibel und einfühlsam umgesetzt. Die Protagonisten sind authentisch und lebendig dargestellt. Ich habe mit ihnen gelacht und geweint. Überraschende Wendungen lassen den Spannungsbogen nicht sinken und so fiel es mir schwer, das Buch aus der Hand zu legen. Der Schreibstil ist flüssig und sehr angenehm zu lesen.
Mein Fazit:
Ein Roman, der ans Herz geht und zum Nachdenken anregt. 5 Sterne und eine absolute Leseempfehlung