Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2022

HIghlight

Mr. Parnassus' Heim für magisch Begabte

Die Inhaltsangabe ist an sich leicht geschrieben: arbeitswütiger, eigenbrötlerischer Beamter fürs Jugendamt soll das Waisenhaus von Mr. Parnassus unter die Lupe nehmen. Dort ändert sich sein Leben.

Ich ...

Ich weiß gar nicht wo ich anfangen soll. Ich habe das Buch von Seite 1 ins Herz geschlossen. Die Änderungen, die Linus durchlebt. Die Kinder, die einfach Kinder sind. Jedes ist einzigartig, lustig und wundervoll. Und Mr. Parnassus selbst ist so herzlich. Er hat mich irgendwie an Dumbledore erinnert. Immer einen weisen Spruch auf der Zunge. Für ihn sind alle Menschen gleich und perfekt, so wie sie sind.

Ich hatte keine Ahnung, was mich mit dem Buch erwartet und ich wurde mehr als einmal überrascht. Von der ersten Seite an wusste ich, das Buch ist besonders. Ein absolutes Wohlfühlbuch

Veröffentlicht am 07.03.2026

Pageturner mit interessanter Thematik

Scandor

Du bekommst 5 mio. €. Aber nur wenn du nicht lügst. Ansonsten bist du raus und musst dich deiner größten Angst stellen.
Wenn das mal nicht vielversprechend klingt.
Genau so ergeht das auch Tessa und Philipp.
Ein ...

Wenn das mal nicht vielversprechend klingt.
Genau so ergeht das auch Tessa und Philipp.
Ein spannender mix aus Sci-Fi und Spannungsroman.
Wie immer schafft es Ursula Poznanski mich mit einem ihrer Bücher zu überraschen.
Eine Temporeiche Geschichte, die so einige kniffe bereithält.
Auch wenn es lange Zeit sich immer wieder um die selbe Grundthematik dreht, bleibt das Buch ein richtiger Pageturner, bei dem man einfach nicht aufhören kann zu lesen, bzw. zu hören.

Flotte Erzählweise, unglaubliche Plots und tolle Charaktere. Hat mir wieder einmal sehr gut gefallen.

Veröffentlicht am 26.02.2026

Pageturner mit wichtiger Botschaft

Die Kollegin – Wer hat sie so sehr gehasst, dass sie sterben musste?

Dawn Shiff liebt Schildkröten mehr als alles andere. Das ist auch einer der Gründe, wieso sie bei ihren Kolleginnen nicht sehr beliebt ist. Sie hat keine Freunde und alles läuft sehr strukturiert ab.
Daher ...

Daher fällt es Natalie Farrell auf, als Dawn eines morgens nicht zur Arbeit erscheint.

ein spektakulärer Thriller beginnt. Genauso wie ich es von Freida McFadden gewohnt bin und weshalb ich alle ihre Bücher liebe.
Hier geht es nicht nur um den Mord an einer jungen Frau, sondern auch ums Mobbing und Missverstehen. Wichtige Themen, die hier nicht zu kurz kommen. Und natürlich Jagd ein Plot den nächsten und es kommt anders als man denkt.
Spannung ist wieder mal on Point.
Auch wenn es sich hier und da mal etwa sin die länge zog, gerade wenn Dawn ihrer besten Freunde schreibt und sich ausheult.

Nichtsdestotrotz ist es mal wieder ein wahrer Pageturner und ich freu mich schon aufs nächste Buch.

Veröffentlicht am 31.01.2026

Schnitzeljagd mit Hindernissen

Fünf

Wieder mal ein Klasse Pageturner, den man locker in eins durchsuchtet. Mir hat die Schnitzelsucher mit dem Geocaching sehr gut gefallen. Es hat Spaß gemacht mitzurätseln, auch wenn's sehr makaber war. Das Ende hat sich etwas gezogen, aber der Plot kam unerwartet.

Veröffentlicht am 16.12.2025

Ein Roadtrip ins Unerwartete

Five Survive

Ein Road Trip unter Freunden Endet anders als erwartet.
Der Einstieg in das Buch fiel mir etwas schwer.
Ich fand Reds Gedanken leider sehr anstrengend zu lesen.
Doch irgendwann entwickelt sich das Buch ...

Ein Road Trip unter Freunden Endet anders als erwartet.
Der Einstieg in das Buch fiel mir etwas schwer.
Ich fand Reds Gedanken leider sehr anstrengend zu lesen.
Doch irgendwann entwickelt sich das Buch zu einem richtigen Pageturner und ich konnte es nur einmal kurz aus der Hand legen zum Schlafen.
Das Setting selbst ist minimalistisch. Alles spielt sich in diesen 9,40m Camper ab. Holly Jackson beweist, dass es keine großen Welten benötigt um ein spannendes Buch zu schreiben.

Wie so oft in ihrem Büchern muss man sich drauf einlassen und ja, das ein oder andere war vielleicht etwas unlogisch dargestellt. Doch das hat meiner Meinung nach der Geschichte nicht geschadet.
Es ist immerhin ein Jugendthriller. Und wer die anderen Bücher der Autorin gelesen hat weiß, dass nach dem Plot vor dem Plot ist. Sie setzt immer noch einen drauf. Und ich kann meine ganzen Lösungsideen übern Haufen werfen.

Für mich wieder ein tolles Leseerlebnis.