Profilbild von _juliadventuress_

_juliadventuress_

_juliadventuress_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit _juliadventuress_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 20.01.2022

Spannendes Ende Fehlanzeige

Die Pan-Trilogie 3: Die verborgenen Insignien des Pan

Die Story an sich ist ganz gut, aber kein Highlight. Es handelt eben vom typischem Klischee Sexy Typ kommt als neuer in die Schule und alle Frauen wollen ihn. Nur nicht SIE – das uncoole, ärmliche Mauerblümchen. Und genau Sie ist es, die ER will…
Was mich am meisten genervt hat ist, dass es in gut 2/3 des Buches darum geht, dass sich Fay hässlich findet und nicht weiß, was Lee an ihr findet und die andere Felicity doch viel toller ist und besser zu ihm passt. Lee ihr aber dauernd sagt, dass sie wunderschön ist. Das ist schon ziemlich anstrengend.

Lediglich die letzten 90 Seiten sind spannend und interessant. So zieht es sich leider durch alle 3 Bände. Man hätte auch ein einziges spannendes draus machen können.

Zwischendurch hatte das Buch wirklich gute Phasen, zum Beispiel die erste Zeitreise und auch die Reise ins Feenland der beiden hat mir sehr gefallen. Auch ist Lee ein echt richtiger Good-boy.

Veröffentlicht am 20.01.2022

Nett

Die Pan-Trilogie 2: Die dunkle Prophezeiung des Pan

Teil 2 ist minimal besser, auch von der Story her genauso nervig wie Band 1

Teil 2 ist minimal besser, auch von der Story her genauso nervig wie Band 1

Veröffentlicht am 07.03.2026

ich bin verwirrter als vorher

Lyneham

Der Einstieg ins Buch war vielversprechend. Man flog nur so durch die Seiten und kam flott voran. Auch immer in der Hoffnung, dass die Fragen die Auftauchen gelöst werden. Auch wenn ich mir vieles nicht vorstellen konnte, hatte ich immer die Hoffnung, das es mir irgendwie erklärt wird.
Schließlich wird die Story hauptsächlich aus Sicht des 12.Järigen Henrys erzählt.

Zwischendrin gibt es immer wieder Kapitel, die sehr Wissenschaftlich und doch gut geschrieben sind. Auch ich als leihe bin mitgekommen. Doch hier wurde teilweise zu detailliert beschrieben, was irgendwie keine Rolle für den Verlauf der Geschichte spielt. Interessant aber langwierig.

An sich geht die Geschichte locker flockig vorwärts, aber bis zum Ende hin haben sich so viele Fragen in mir aufgetürmt, und keine wurde zufriedenstellend beantwortet.
Das Spiel mit den Zeiten hat mich zusätzlich verwirrt.

Zusammenfassend ein interessantes Werk, das mich zwar unterhalten, aber nicht zufriedenstellen konnte.

Veröffentlicht am 21.02.2026

Mystisch, brutal, aber sehr langatmig

Flut aus schwarzem Stahl

Ich war sehr gespannt, auf den neuen Auftakt der "Zeit des Zorns-Reihe".

Ich war sehr gespannt, auf den neuen Auftakt der "Zeit des Zorns-Reihe".
Nachdem ich schon mal ein Buch von Anthony Ryan gelesen hatte, was mir nicht zusagte, wollte ich dem Autoren nochmal eine Chance geben.
Jedoch fiel mir auch hier der Einstieg schwer. Viele, sehr viele Namen, die allesamt auch noch Kompliziert zu lesen sind. Leider kann man im E-Book das Namensverzeichnis ganz hinten nicht so schnell erreichen wie in einem Physischen Buch. Das wahr etwas Mühsam. Also hab ich es abfotografiert um den Protagonisten überhaupt folgen zu können.
Es war nicht wirklich Fantasy, sondern eher ein Mix aus Wikinger und Mythos.
Die Welt ist düster und Brutal. So gab es auch die ein oder andere "epische" Schlacht in der viele Menschen starben.
Leider hat auch dieses Buch nicht wirklich abgeholt. Ich bin nicht wirklich rein gekommen. Gefühlt ist nichts passiert. Wechselnden Perspektiven find ich eigentlich in Büchern immer toll, aber hier hat mich das einfach nur verwirrt. Vielleicht ist es, weil es ein langsamer Auftakt einer Reihe ist.
Ich weiß allerdings nicht, ob ich den zweiten Band noch lesen werde. Das entscheide ich dann wohl spontan und lese mir vorher die Rezensionen durch.

Veröffentlicht am 30.12.2025

Zu träge

Das Gewölbe des Himmels 1

An sich gefiel mir das Buch ganz gut. Die Charaktere waren Glaubwürdig und das düstere, mittelalterliche Fantasy setting hat mir ganz gut gefallen.
Doch die Geschichte wurde so zäh und umschweifend erzählt, ...

Doch die Geschichte wurde so zäh und umschweifend erzählt, dass ich stellenweise echt vergessen habe worum es nochmal gehen soll. Bis die Charaktere selbst gesagt haben, dass sie gar nicht so genau wissen, wieso sie sich auf dem Weg gemacht haben.
Joa, für mich war das Tempo leider et as zu langsam und ich werde die Reihe nicht weiterverfolgen.