Serien- oder Auftragsmord, das ist hier die Frage [#16 -Ann Kathrin Klaasen]
Ostfriesensturm+ + unterhaltsamer Krimi, den der Autor lebhaft vorgelesen hat - - Im Epilog erzählt der Autor noch sehr private Erfahrungen + +
Laufzeit: 16 Stunden - - - Sprecher: Klaus-Peter Wolf (Autorenlesung)
Die ...
Laufzeit: 16 Stunden - - - Sprecher: Klaus-Peter Wolf (Autorenlesung)
Die Ostfriesenkrimis von Klaus-Peter Wolf sind mir zwar schon öfters aufgefallen, aber irgendwie hat es mich nie richtig dazu hingezogen. Mit diesem Hörbuch ist aber wirklich die Lust geweckt, die Reihe mal von Anfang an zu lesen/hören.
Obwohl ich die Vorgängerbände nicht kenne, bin ich gut mit den Figuren und der Handlung zurecht gekommen. Die Querverweise zu Dr. Sommerfeldt haben mich besonders neugierig auf die ausgegliederte Kurzreihe gemacht.
Zur Handlung: Das ostfriesische Ermittlerteam hat es mit einer Mordserie zu tun, die eine sehr eigenwillige 'Handschrift' hat. Parallel lernen wir eine Familie kennen, mit einem alkoholkranken Vater und einem total überforderten Sohn. Zusätzlich spielen noch eine Touristin mit Angststörung und ein sehr skurriler Hitman ( Auftragskiller) tragende Rollen in der Geschichte.
Viel Raum bekommt auch die Corona-Pandemie. Die Beteiligten gehen unterschiedlich mit den Auflagen um.
Ich habe dem Autor sehr gerne zugehört, nur mit dem Ende bin ich nicht ganz mitgekommen, das war mir zu abrupt und offen.
Im Epilog erzählt der Autor sehr berührend von seiner Jugend und seinen Erfahrungen mit einem alkoholkranken Vater. Der Junge in der Handlung hatte eine sehr reale Vorlage und ich hoffe, dass der Autor damit einiges für sich verarbeiten konnte.