Versprüht nicht nur Magie, sondern auch ganz viel Spaß
Das zaubernde Klassenzimmer - Achterbahn statt Stundenplan (Das zaubernde Klassenzimmer 1)Meine Kinder haben sich direkt auf den ersten Blick in das magisch gestaltete Cover des Buches verliebt. Durch die goldenen Verzierungen sieht das Buch nicht nur magisch aus, sondern versprüht obendrein ...
Meine Kinder haben sich direkt auf den ersten Blick in das magisch gestaltete Cover des Buches verliebt. Durch die goldenen Verzierungen sieht das Buch nicht nur magisch aus, sondern versprüht obendrein noch den Charme eines alten Zauberbuches.
Und genauso empfanden wir auch die Geschichte selber. Ein wirklich magischer Auftakt, wo wir jetzt schon hoffen, dass noch ganz viele weitere Geschichten folgen werden.
Das Buch ist für Kinder ab 8 Jahren geeignet- das Schriftbild ist schön groß und die Wortwahl ist absolut kindgerecht und leicht verständlich. Die Geschichte ist in 14 Kapitel aufgeteilt und die jeweiligen Kapitel haben alle eine sehr angenehme Länge.
Alle Charaktere wurden so liebevoll beschrieben, dass diese sofort vor unseren Augen entstanden sind und für uns tastbar wurden.
Die Entwicklungen waren so lebendig und zum teil überraschend, das wir aus dem Stauen nicht mehr raus kamen. So viel lustige Dinge passieren und wir haben alle Tränen gelacht.
Sehr erwähnens- und lobenswert sind die viele zauberhaften Illustrationen von Sandra Reckers!
Auch wenn das Ende dann doch so ziemlich schnell kam und dazu noch offen gelassen worden ist, so ist die Hoffnung sehr groß, das die Geschichte rund um das zaubernde Klassenzimmer noch lange nicht zu Ende erzählt worden ist.
So einen magischen Schultag wünscht sich doch jedes Kind- und die Autorin hat es mit einer Leichtigkeit geschafft uns zu entführen und unseren Alltag mit ganz viel Magie und Spaß zu versüßen!
Fazit:
Ein zauberhaftes Kinderbuch, welches nicht nur Kinderaugen zum leuchten bringt, sondern auch die Pure Magie versprüht
5 Sterne