Profilbild von KateDuCrainer

KateDuCrainer

KateDuCrainer ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit KateDuCrainer über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.08.2022

Verlag: Argon Digital
ISBN: 9783732458479
Erscheinungsdatum: 01.08.2022

Inhalt:
"In Beaux Bridge, im ländlichen Louisiana, passiert eigentlich nichts. Bis im Sommer 1998 sechs Teenager spurlos verschwinden. Mädchen, die die 12-jährige Chloë aus der Schule kennt. Ihre Leichen werden nicht gefunden. Doch im Schlafzimmer von Chloës Eltern findet man eine Schatulle mit Schmuckstücken der Mädchen. Als ihr Vater, ein liebevoller, bis dahin unbescholtener Mann, die Taten gesteht und als Serienmörder verurteilt wird, zerbrechen Chloës Welt und ihre Familie.
Zwanzig Jahre später ist Chloë promovierte Psychologin. Als plötzlich eine ihrer Patientinnen verschwindet, ahnt sie, dass jemand die Taten ihres Vaters imitiert und den 20. Jahrestag der Morde auf seine Weise begehen will. Oder ist der wahre Täter noch immer auf freiem Fuß?"

Meinung:
Zuerst möchte ich mich bei Bloggerportal, dem Verlag und der Autorin herzlich für das Bereitstellen dieses Rezensionsexemplares bedanken!
Da es sich bei meiner Ausgabe um das Hörbuch handelt, kann ich zum Cover nicht allzu viel sagen. Das, was ich jedoch gesehen habe, fand ich sehr gut gelungen.
Aber kommen wir direkt zur Geschichte, um die es beim Hörbuch ja hauptsächlich geht. Generell muss ich sagen, dass das Buch meines Erachtens teils vorhersehbar war, leider. Das kann aber sehr gut daran liegen, dass ich jemand bin, der gefühlt schon jegliche Art von Krimi und Thriller gelesen habe. Was mich persönlich aber mehr gestört hatte, waren die Längen am Anfang, welche dafür gesorgt hatten, dass ich etwas länger für das Buch gebraucht hatte. Das hat sich aber zum Glück bis ungefähr zur Mitte durchaus geändert, wodurch ich das Hörbuch so gut wie gar nicht mehr auf Pause schalten wollte. Viel mehr habe ich den letzten Teil komplett in einem Rutsch gehört.
Gelesen wurde das Buch von Julia Nachtmann aus der Sicht von Chloë. Die Perspektive, die man dadurch bekommt, macht es durchaus spannend dem Geschehen zu folgen. Die Stimme der Erzählerin fand ich zumeist auch echt angenehm, auch wenn es mir persönlich ab und an zu viel Dramatik in der Stimme war.
Die Protagonisten waren insgesamt aber durchaus durchdacht und ausgearbeitet, wodurch man als normaler Leser vermutlich nicht so schnell den wahren Mörder identifizieren kann. Dafür hat jeder zu sehr seine Ecken und Kanten und wirkt auf seine eigene Art und Weise verdächtig.

Fazit:
Alles in allem muss ich also sagen, dass es ein recht gutes Debü und Hörbuch war, welches ich vor allem gegen Ende sehr genossen habe. Von meiner Seite aus gibt es also eine Lese- und Hörempfehlung für Krimifans!

Veröffentlicht am 05.07.2022

Verlag: Brighton Verlag GmbH
ISBN: 9783958766648
Erscheinungsdatum: 10.10.2019

Inhalt:
"Als der Krebsspezialist ...

Buchtitel: Muckross House - Schatten über Killarney
Autor/in: Kerstin Pukowski
Verlag: Brighton Verlag GmbH
ISBN: 9783958766648
Erscheinungsdatum: 10.10.2019

Inhalt:
"Als der Krebsspezialist Ronan Kelly am irischen Baltane Fest plötzlich an einen Herzinfarkt verstirbt, scheint nur Ella daran zu glauben, dass dies kein Zufall ist. Auch wenn alles für einen natürlichen Tod spricht kommt sie ungewollt der dunklen Vergangenheit des Toten immer näher und muss bald erkennen, dass sie seinem Tod näher ist, als sie es jemals sein wollte … "

Meinung:
Zuerst möchte ich mich bei Lovelybooks, dem Verlag und der Autorin herzlich für das Bereitstellen dieses Rezensionsexemplares bedanken!
Ich bin ja ein riesiger Fan von Irland, von der Landschaft bis hin zu deren Delikatessen. Außerdem bin ich ja irrsinnig begeistert von Büchern mit Spannung, wie auf meiner Seite unverkennbar ist. Deswegen musste ich dieses Buch unbedingt haben und habe mich riesig gefreut, als ich die Nachricht bekommen habe, dass ich es gewonnen hab.
Was mir direkt aufgefallen ist, ist das wirklich idyllische Cover. Dieses versetzt mich direkt nach Irland, bevor ich überhaupt mit dem Lesen angefangen hatte.
Die Geschichte hat mich dann endgültig nach Irland und die Szenerie eingesogen. Ich hatte durch die Beschreibungen tatsächlich das Gefühl, mit auf der Insel zu sein und die gesamte Story mitzuerleben. Vor allem auch, hat mich die stetige Spannung regelrecht gefesselt. Denn ich hatte bis zum Schluss wirklich kaum Ahnung, wer denn nun der Mörder und was denn nun tatsächlich passiert ist. Es war echt toll mit Ella gemeinsam zu rätseln. Vor allem gut fand ich, dass sich alles nach und nach aufgedeckt hat. Immer mehr Details kamen ans Licht, wodurch nur noch mehr Spannung erzeugt wurde.
Wo wir schon bei Ella sind, möchte ich auch noch etwas über die Protagonisten erzählen. Diese waren meiner Meinung nach zum Großteil wirklich gut gelungen. Vor allem die Hauptprotagonisten waren durchaus authentisch und super durchdacht. Leider fand ich dafür die Nebenprotagonisten recht flach, jedoch hat es mich persönlich nicht gestört.
Der Schreibstil war für mich zumeist sehr angenehm und gut zu verstehen. Doch ab und an hat es auf mich etwas holprig geklungen und nicht ganz so abgerundet. Dadurch habe ich für das nicht sonderlich dicke Buch doch etwas länger gebraucht. Das hat mich aber insgesamt auch nicht davon abgehalten, das Buch irgendwann doch zu beenden.

Fazit:
Insgesamt ist es trotz kleinerer Mängel ein gelungenes Buch aus dem Genre Krimi. Ich finde, dass Fans von Spannung, das Buch trotzdem gelesen haben müssen!

Veröffentlicht am 08.06.2022

Reise, Reise

Meine geliebte Schwester

Buchtitel: Meine geliebte Schwester
Autor/in: Samantha Downing
ISBN: 9783442491322
Erscheinungsdatum: 20.09.2021

Inhalt:
"Schon seit Ewigkeiten hat Beth ihre Geschwister ...

Buchtitel: Meine geliebte Schwester
Autor/in: Samantha Downing
ISBN: 9783442491322
Erscheinungsdatum: 20.09.2021

Inhalt:
"Schon seit Ewigkeiten hat Beth ihre Geschwister Portia und Eddie nicht mehr gesehen. Auch weil die drei alles andere als eine idyllische Kindheit hatten. Als das Testament ihres Großvaters sie jetzt zu einer gemeinsamen Reise quer durch Amerika nötigt, fügen sie sich daher nur widerwillig. Denn auch die Route weckt böse Erinnerungen: Zwanzig Jahre zuvor verschwand hier unter mysteriösen Umständen Beths geliebte Schwester Nikki. Was damals wirklich geschah, droht nun ans Licht zu kommen – und macht aus dem Familienausflug einen Trip in die Hölle …"

Meinung:
Zuerst möchte ich mich beim Bloggerportal, dem Verlag und der Autorin herzlich für das Bereitstellen dieses Rezensionsexemplares bedanken!
Vorneweg muss man bei diesem Werk das Cover ansprechen. Dieses ist nicht nur unheimlich gut gestaltet, sondern passt auch noch perfekt zum Inhalt des Buches.
Zu eben jenem will ich aber auch direkt schon kommen. Dieser hat mich anfangs nämlich direkt gepackt. Man wird direkt in das Geschehen geworfen: Eine Reise von drei Geschwistern und ihren Ehepartnern. Doch bleibt das Ganze nicht lange komplett harmonisch. Zwar gibt es immer einmal wieder ruhigere Passagen, jedoch kommt die Spannung meines Erachtens trotzdem nicht zu kurz. Gerade die ruhigeren Passagen sind in meinen Augen sehr wichtig. Durch diese kann man über so manche Ereignisse nachdenken und miträtseln, worauf das Buch denn hinaus laufen wird. Zwar deckt sich die Geschichte im Laufe des Buches gemeinsam mit den persönlichen Hintergrundgeschichten der einzelnen Protagonisten immer weiter auf, jedoch bleibt man bis zum Ende recht im Unklaren. Leider fand ich persönlich eben jenes Ende nicht sonderlich gelungen. Ich finde, dass es einfach kein würdiges Ende war für den Rest des Buches.
Nun kommen wir zu eben jenen Protagonisten. Diese sind, wie schon gesagt, die ganze Zeit über recht undurchsichtig für den Leser. Man kann niemanden von ihnen wirklich einschätzen. Genau das fand ich an dem Buch wirklich gut. Das ist, meiner Meinung nach, eine Sache, die einen guten Thriller ausmacht. Jeder hat seine Ecken und Kanten und man weiß bei niemanden, woran man wirklich ist.
Allgemein finde ich, dass der Schreibstil recht gut ist und auch der Wechsel zwischen Gegenwart und Vergangenheit hilft einem, die Geschichte besser zu verstehen. Dadurch wird natürlich auch einiges an Spannung aufgebaut.

Fazit:
Alles in allem ist es also eigentlich ein sehr guter Thriller, der nur ein wirklich besseres Ende verdient hätte. Trotzdem würde ich das Buch an jeden Thriller-Fan weiterempfehlen!

Veröffentlicht am 28.04.2022

Polaroids der Grauens

Der Garten des Sargmachers

Buchtitel: Der Garten des Sargmachers
Autor/in: Stuart MacBride
ISBN: 9783442492336
Erscheinungsdatum: 18.10.2021

Inhalt:
"Ein teuflischer Serienkiller und ein Haus ...

Buchtitel: Der Garten des Sargmachers
Autor/in: Stuart MacBride
ISBN: 9783442492336
Erscheinungsdatum: 18.10.2021

Inhalt:
"Ein teuflischer Serienkiller und ein Haus voll dunkler Geheimnisse ... Der neue Thriller des Nummer-1-Bestsellerautors aus Großbritannien
Als ein Sturm über die schottische Küste hinwegfegt, stürzt ein Teil der Klippen ins Meer. Auch der Garten von Gordon Smith gehört zur abgebrochenen Landzunge, die nun enthüllt, was auf dem Grundstück vergraben war: zahllose Tote. Das Unwetter verhindert eine Bergung der Leichen und vernichtet wichtige Beweise. So weiß niemand, wie viele Menschen Smith getötet hat. Doch Ex-Detective Inspector Ash Henderson ahnt: Er wird weitermorden. Henderson ist entschlossen, Smith in den Highlands aufzuspüren und zu stoppen, selbst wenn er dafür Regeln brechen muss. Es ist ein Wettlauf gegen die Zeit, denn ein junges Mädchen ist bereits in der Gewalt des Killers ..."

Meinung:
Zuerst möchte ich mich beim Bloggerportal, dem Verlag und dem Autor herzlich für das Bereitstellen dieses tollen Rezensionsexemplares bedanken!
Direkt zu Beginn muss ich sagen, dass ich zuvor keines der Bücher von MacBride gelesen habe. Demnach war auch "Der Garten des Sargmachers" der erste Teil, den ich aus der "Ash Henderson"-Reihe gelesen habe.
Bevor ich aber auf den Inhalt eingehe, muss ich ja das Cover loben, welches mich direkt angesprochen hatte. Sowohl das Farbspiel der Blau- und Weißtöne, als auch das generelle Design mit den Gebäuden im Hintergrund finde ich äußerst gelungen.
Kommen wir aber auch endlich zum Text selbst. Dieser hat mich zum Großteil definitiv überzeugt und mir gefallen. Die Geschichte an und für sich finde ich persönlich nämlich sehr interessant. Vor allem auch die zwei parallel verlaufenden Handlungsstränge haben mir recht gut gefallen. Besonders die Beschreibungen der Szenerien ist dem Autor, meines Erachtens, richtig gut gelungen. Was mich leider etwas gestört hat, war die Langatmigkeit zu Beginn. Es hat nämlich recht lange gedauert, bis die Ermittlungen und auch der Spannungsbogen ihren Lauf genommen hatten. Dadurch war es für mich anfangs etwas schwieriger beim Lesen am Ball zu bleiben. Sobald jedoch die Geschichte an Fahrt aufgenommen hatte, wurde dafür die zuvor leicht vermisste Spannung innerhalb kürzester Zeit aufgebaut. Ja, es ging beinahe Schlag auf Schlag und immer schien etwas Unvorhergesehenes zu geschehen. Tatsächlich habe ich das Ende so nicht unbedingt erwartet, was für mich etwas sehr Positives ist.
Besonders gefallen haben mir aber die Protagonisten, welche trotz Langatmigkeit am Anfang direkt mit ihrer ironischen und zynischen Art geglänzt haben. Die durchaus witzigen Unterhaltungen untereinander waren wirklich erheiternd und haben sowohl den Protagonisten als auch dem Buch einen gewissen Charakter verliehen. Tatsächlich muss ich sagen, dass es dadurch recht realitätsnah gewirkt hat. Man hat sich dadurch auf jeden Fall den handelnden Personen ziemlich verbunden gefühlt.

Bis auf das bereits erwähnte anfängliche Dahinplätschern hat mir der Schreibstil selbst aber sehr zugesagt. Ich fand ihn für einen Thriller genau passend. Man ist dadurch doch recht zügig über die Seiten geflogen und hat die Worte regelrecht eingesaugt. Was ich hierbei auch noch anmerken muss ist, dass das Buch auch durchaus genießbar und verständlich war, auch wenn man die ersten beiden Teile der "Ash Henderson"-Reihe nicht gelesen hat. Vermutlich wäre es von Vorteil diese zuerst zu lesen, um den ein oder anderen Insider zu verstehen. Im Großen und Ganzen aber, ist die Hauptgeschichte nicht von den Vorteilen abhängig gemacht worden.

Fazit:
Alles in allem muss ich sagen, dass ich das Buch, obwohl der Anfang holprig war, durchaus weiterempfehlen würde. Es ist ein überaus solider Thriller mit grandiosen Protagonisten!

Veröffentlicht am 21.02.2022

Verlag: Saga
ISBN: 9788726964097
Erscheinungsdatum: 22.07.2021

Inhalt:
"Eine gewaltige Armee ...

Buchtitel: Die Stadt der Seher
Autor/in: Christoph Hardebusch
Gelesen von: Oliver Dupont
Verlag: Saga
ISBN: 9788726964097
Erscheinungsdatum: 22.07.2021

Inhalt:
"Eine gewaltige Armee steht vor den Toren der Stadtrepublik Vastona. Während sich die Einwohner zum Krieg rüsten, entdeckt der Straßenjunge Marco ein furchtbares Geheimnis um den geheimen Orden der Seher. Er und seine Gefährten müssen die Stadt vor dem sicheren Untergang retten.
In der blühenden Stadtrepublik Vastona wird der Waisenjunge Marco in den Orden der Seher aufgenommen, der ihm eine Zukunft jenseits der Straßen verspricht. Er freundet sich mit Elena an, einem Mädchen aus ärmsten Verhältnissen, die in den Manufakturen arbeitet, um ihre Familie zu ernähren. Als ein gewaltiger Krieg droht, die Stadt zu erfassen und alles zu zerstören, was sie kennen, müssen sich Marco und Elena ungewöhnliche Verbündete suchen, um das Schlimmste zu verhindern. Denn die wahre Gefahr ist viel größer, als sie ahnen – und sie lauert direkt im Herzen der Stadt."

Meinung:
Zuerst möchte ich mich definitiv bei NetGalley, dem Verlag und dem Autoren für dieses Rezensionsexemplar bedanken!
Was einem selbst beim Hörbuch direkt ins Auge springt, ist das wunderschöne und überaus mystische Cover. Dieses lässt bereits darauf schließen, dass es sich hierbei um ein Buch mit mystischen und fantastischen Inhalten geht.
Kommen wir nun aber auch schon zum Inhalt. Wenn man mit dem (Hör-) Buch beginnt merkt man schnell, dass sich hier sehr viele Elemente aus dem Fantasy-Genre einfinden. Insgesamt hat das Buch für mich als ein Standard-Buch aus diesem Genre gewirkt, weswegen ich zwar direkt in dem Inhalt versunken bin, da ich Fantasy liebe, jedoch habe ich nicht sonderlich mit dem Geschehen mitgefiebert. Natürlich gab es Spannung und langweilig wird einem beim Lesen auch nicht unbedingt. Denn es gibt Machtkämpfe und die ein oder andere Wendung. Jedoch muss ich sagen, dass es mich trotzdem nicht hundertprozentig abgeholt hat.
Was mich vor allem ab einem gewissen Punkt gestört hat, waren die teilweise recht clichehaften Protagonisten. Außerdem hatte ich leider auch echt das Gefühl, dass diese eher oberflächlich und weniger durchdacht waren, als ich das beispielweise schon in anderen Büchern dieses Genres gelesen hatte.
Ein Pluspunkt dagegen war der Schreibstil und auch der Sprecher. Vor allem letzteres habe ich genossen. Die Stimme von Dupont war sehr angenehm, wodurch ich auch das Hörbuch gerne gehört hatte.

Fazit:
Alles in allem ist es ein guter Durchschnitt aus dem Fantasy-Genre, jedoch leider nicht mehr. Als Hörbuch würde ich es trotzdem an Fantasy-Interessierte weiterempfehlen!