Profilbild von LeseEule35

LeseEule35

LeseEule35 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit LeseEule35 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.05.2017

Wunderschöner Liebesroman mit ganz viel Spannung, Tiefe und Gefühl.

Waiting for you - Vom Glück getroffen

Waiting for you – vom Glück getroffen - Autoren Vinya Moore und C.R. Scott, erschienen 29. April 2017 als Taschenbuch, und als E-Book

Wenn das Leben eigene Pläne schmiedet … Die Hauptprotagonisten sind ...

Wenn das Leben eigene Pläne schmiedet … Die Hauptprotagonisten sind Melissa und Clark. Die Handlung spielt im wunderschönen New York.

Aus einer rein zufälligen Begegnung der beiden wird schnell klar, dass sie füreinander geschaffen zu sein scheinen. Doch beide haben eine bewegte Vergangenheit. Clark wird von seiner Frau mit den drei Kindern über Nacht verlassen. Kurzzeitig bricht die heile Welt für ihn zusammen, jedoch stellt er sich auch schnell auf die neue Situation ein und versucht den Spagat zwischen Familie , Beruf und eigenes Privatleben irgendwie hinzubekommen.

Auch Melissa versucht ihren privaten Schmerz in die Arbeit zu ertränken. Auch sie wurde von ihrem damaligen Freund verlassen und wenn das noch nicht genug wäre, bändelt dieser auch noch mit der jüngeren Schwester an.

Als Clark und Melissa aufeinandertreffen entwickelt sich eine brennende Leidenschaft, doch ihre Leben kreuzen sich zum ungünstigsten Zeitpunkt. Clark erzählt Melissa nicht sofort, dass er eigentlich Familienvater ist. Dann steht plötzlich die Ehefrau von Clark wieder vor der Tür. Melissa hat ebenso mit der Vergangenheit noch nicht ganz abgeschlossen und ihre eigene Familie mischt sich auch immer wieder ein. Wie werden beiden damit umgehen? Gibt es unter den Voraussetzungen eine gemeinsame Zukunft?

Die Geschichte ist einfühlsam, romantisch, spannend und vor allem kurzweilig beschrieben. Der Schreibstil ist sehr flüssig, abwechselnd wird aus der Ich-Perspektive von Clark und Melissa erzählt. Solch ein Stil gefällt mir sehr gut, so entstehen auch weniger Fragen über die verschiedenen Denkweisen und Aktionen, man kann sich bestens in die einzelnen Charaktere hineinversetzen. Man ist sofort in der Handlung angekommen und möchte auch gar nicht aufhören zu lesen. Absolute Suchtgefahr!
Das Cover ist sehr romantisch gehalten und lässt eine Lovestory dahinter vermutet und natürlich wird man nicht enttäuscht.
Man kann bei diesem Buch wunderbar träumen, ins schwärmen geraten, auch traurige Momente sind enthalten. Melissa und Clark sind vom ersten Moment total authentisch und sehr passende Charaktere.
Mein Fazit: Eine wunderschöne Liebesgeschichte mit sehr viel Gefühl, Tiefgang und die Spannung kommt auch nicht zu kurz. Absolute Leseempfehlung für Liebhaber des Genres.

Veröffentlicht am 16.04.2017

Open your eyes

Rockherz (Band 1)

Die 16. jährige Almond lebt als Scheidungskind zwischen den beiden verschiedenen Welten und auch Ländern der Eltern.

Man begleitet Al als junges Mädchen auf Ihren Weg zu einer heranwachsenden jungen Frau. Es dreht sich um ihren Selbstfindungstripp, ihre Ängste, ihre Zweifel, ihre falschen Entscheidungen, ihrer liebe zur Musik und natürlich um die große Liebe. Zwischen Schicksalsschlägen muss Al immer wieder lernen aufzustehen und nicht mit ihren Selbstzweifeln und dem Drang es allen Recht machen zu müssen, ihr eigenes Glück mit den Füßen zu treten.

Zu den einzelnen Geschehnissen möchte ich nicht zu viel verraten. Es ist ein spannendes und kurzweiliges Buch und absolut Lesenswert. Es gibt glückliche, traurige und auch Momente wo man selbst ausrasten und Al schütteln möchte.
Am Anfang dachte ich es geht um ein englischen Schulmädchen und konnte noch nicht erahnen wo die Geschichte hin führen soll, aber schnell wurde klar dass durch einige Zeitsprünge eine tolle Geschichte einer jungen Frau zu Tage kommt.

Die liebe zur Musik wird von der Autorin und der Protagonistin selbst toll in Szene gesetzt und immer wieder mit kleinen Song-Zitaten und tollen Beschreibungen den Leser rüber gebracht. Selbst das Cover sagt soviel über das Buch selbst aus, sobald man selbst den Inhalt kennt.

Ich wirklich tolles und lohnenswertes Buch mit ganz viel Tiefgang.

Veröffentlicht am 15.03.2026

Am Meer erscheint manches leichter...

Sieben Sommer ohne dich

„Sieben Sommer ohne dich“ ist der Auftakt zur gefühlvollen New-Adult-Reihe von Anja Saskia Beyer. Es ist ein Ort voller Erinnerungen und eine große Liebe. Es war mein erster Roman der Autorin.

Es beginnt ...

Es beginnt mit einem Prolog von Emery, die sich an die Zeit auf Summerset Island erinnern. Sie ist dort aufgewachsen, dort lebt noch ihre Mutter und sie ist mit 18 Jahren nach Vancouver gegangen. Jetzt ist sie wieder zurück und die Vergangenheit holt sie wieder ein. Nichts ist mehr, wie es einmal war. Damals ist sie regelrecht geflüchtet und hat die Insel hinter sich gelassen, so aber auch Personen, die ihr am Herzen lagen. Auch trifft sie auf ihre damalige Jugendliebe Cole und plötzlich sind alle Gefühle wieder durcheinander und alles wirbelt wieder auf.

Emery (18) war damals etwas unsichtbar, sie und ihre beste Freundin Wren gegen den Rest der Welt. Jetzt 7 Jahre später (25) ist sie deutlich erwachsener, nicht mehr so still und kämpft unerschütterlich für das Gute. Sie hat einen starken Willen und will wieder einiges ins richtige Licht rücken und einfach nur helfen.

Cole, damals 21, jetzt 28, ist ein Surferboy und hatte schon immer ein großes und gutes Herz. Doch durch einen tragischen Unfall hat auch er sich verändert und zweifelt an sich. Doch auch er ist zurück in seine Heimat und versucht von vorne zu beginnen. Mit Emery fühlt er sich wieder mehr wie er selbst, auch wenn er stark dagegen ankämpft.

Die Handlung spielt sich über einen kurzen Zeitraum von wenigen Wochen ab. Doch es gibt immer wieder Rückblicke in die Vergangenheit vor sieben Jahren. Hier erfährt man was damals geschehen ist und was die jungen Leuten entrissen hat. Es geht die ganze Zeit über recht aufgeweckt, in der Spannung steigernd und lebendig los. Dazu liegt immer in der Luft, was ist nur passiert. Die Charaktere umschwebt etwas unausgesprochenes Zerbrechliches und viele ungesagte Worte. Die verschiedenen Charaktere sind vielseitig und bunt und jeder hat sein eigenes Päckchen zu tragen.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, auch amüsant, ereignisreich und mit emotionalen und konfliktbehafteten Einblicken gespickt. Es gibt wunderbare gefühlvolle Momente. Man gleitet fließend durch die unterschiedlichen Kapitellängen. Die Handlung wird aus beiden Sichtweisen der Protagonisten aus der Ich-Perspektive wiedergegeben.
Was mich etwas störte, war die Sprache. Es passte sehr gut zu der jugendlichen Zeit, doch 7 Jahre später fand ich einige Ausdrucksweisen nicht immer so passend. Wenn es ausschließlich ein Jugendbuch gewesen wäre, hätte es auch gepasst.
Das Buchcover und den Titel finde ich sehr schön. Im Ende findet man auch typische kanadische Rezepte. i

Mein Fazit: Eine lebendige, rückblickende und auch gefühlvolle Story in einer traumhaften und idyllischen Kleinstadt.

Veröffentlicht am 08.03.2026

Romeo und Juliet, ist nicht zu verwechseln mit Romeo und Julia...

Your Love is King

Mit „Your Love is King“ beginnt die Dark-Romance „King-and-War-Reihe“. Die Geschichte um Romeo und Juliet endet in Band 2. Es ist nicht mein erstes Leseerlebnis der beiden Autorinnen, aber in einem neuem Genre.

Die Handlung beginnt direkt bei Juliet Moore. Sie ist Privatermittlerin in Seattle und arbeitet in der Agentur ihres Vaters. Als dieser zu einem ominöses Auftrag aufbricht und zum vereinbarten Abendessen nicht wieder auftaucht, macht sich Juliet sorgen und beginnt mit ihren Nachforschungen auf eigene Faust. Sie trifft dabei auf die Familie Coppola, die Seattle beherrscht, insbesondere auf Romeo, einem Sohn des Don. Romeo ist der leibhaftige Teufel in Person. Die Familie betätigt verschiedene Geschäftszweige, einigen zum guten Schein, viele andere dagegen auf der anderen Seite des Gesetzes. Die aufdringliche Juliet beeindruckt jedoch Romeo oder vielmehr will er ihr eine Lektion verpassen, doch ihre Hartnäckigkeit lässt auch ihn nicht locker und ein kleines Stück öffnet sich auch sein nicht vorhandenes Herz oder doch nur seine Besitzansprüche? Jedenfalls macht ihm Juliet klar, dass eine Partnerschaft auf Augenhöhe möchte und nichts anderes. Doch die Suche nach ihrem Vater steht zwischen ihnen und ein gefährliches Spiel mit der Zeit, den Gefühlen und einem nicht aufzuhaltenden Machtgefüge.

Der Ablauf ist schnelllebig, er steht nicht still, auch wenn sich das erste Drittel durch wichtige Erklärungen ein wenig in die Länge gezogen anfühlt. Es vergeht eine ungefähre Zeit von 2 Monaten. Es ist aufregend, fesselnd, absolut dunkel und abseits der Moralvorstellungen. Die Sinnlichkeit erhält ihren Raum, sowohl verrucht, als auch dominant und mit tieferen Einblicken. Auf die Charaktere und ihre Hintergründe wird ausreichend eingegangen., obwohl ich hier noch etwas mehr in der Fortsetzung erwarte. Die Handlung steht fest in der Hand der Coppolas, die einen ziemlichen Mafiavibe innehaben und die Kriminalität in allen Zügen ausleben. Es ist machtvoll, aufregend und vor allem gefährlich. Aber auch der menschliche Aspekt kommt hier nicht zu kurz und man kann wunderbar hinter die Fassaden der Hauptprotagonisten blicken. Dort sind Gefühle, tiefe Narben und echte Menschen versteckt, auch wenn mache erst brechen müssen, bis die verstehen. Der äußere Schein lässt trügen, doch das innere Augen erkennt die Wahrheit.

Den Schreibstil der beiden Autorinnen mag ich sehr und ich konnte nicht sagen, wer welchen Part übernommen hat. Es ist sehr angenehm direkt und vor allem liest es sich einnehmend, fesselnd und auch mit einem Schmunzeln. Die Dynamik zwischen den Hauptprotagonisten ist herrlich abgestimmt. Die Geschichte wird aus beiden wechselnden Sichtweisen in der Ich-Perspektive wiedergegeben. Die einzelnen Kapitel habe eine unterschiedliche Leselänge.
Das Buchcover ist einfach nur ausdrucksstark, wunderschön gestaltet, passend zum Genre und alles zusammen macht es zu einem rundem Gesamtpaket. Ich habe mir die limitierte Farbschnittausgabe bestellt und die Klappbroschur ist eine Augenweide. Die Farbgestaltung ist einfach meins. Dazu findet man im Inneren eine Playlist und Kapitelzierden.

Mein Fazit: Eine dunkle Romantik entlang des Verbotenen und widersprüchlichen Moralvorstellungen. Es ist heiß, gefährlich und mit einem bitteren Ende. Doch es geht bald weiter und ich freue mich darauf weiterzulesen. Von mir gibt es 4.5 Sterne und ich hoffe auf eine überraschende Wendung.

Veröffentlicht am 21.07.2025

Familie des Herzen...

Big Girls don’t cry

„Big Girls don´t cry“ ist der Debütroman der Autorin Florence D. Halliday und hat mich mit seinem Genre Mix und erfrischendem Stil einfach abholen können.

Über einen rückblickenden Prolog, in einer entscheidenen ...

Über einen rückblickenden Prolog, in einer entscheidenen Phase von Charly´s jungem Leben geht es in die Geschichte hinein, die dann 10 Jahre später erst so richtig einsetzt. Nach dem Tod ihrer Eltern wuchs Charlotte bei ihren Großeltern aus, die auch zwei Jungs bei sich aufnahmen. Charly, Gemini und Ras sind dabei wie Geschwister zusammengewachsen, wobei zwischen Charly und Gem immer schon eine ganz besondere Chemie herrschte. Doch die die heranwachsenden Männer haben versprochenen auf ihre kleine Schwester aufzupassen. Alle drei arbeiten für den selben Boss, der einen Nachtclub besitzt. Eines Tages taucht die Vergangenheit wieder auf und bringt dazu alte, sowie neue Gefahren mit. Charly weiß von all dem nichts und auf ihr prasseln die Neuigkeiten nur so ein. Ihr Leben stellt sich in Frage und dabei spielt die Gefühlswelt auch noch kräftig verrückt. Es endet in einem Epilog, der Ausblicke auf eine kommende neue Geschichte geben könnte.

Charly ist ein herzensguter Mensch, steckt selbst oft zurück, glaubt nicht immer an sich selbst, hat aber ein Sinn für Gerechtigkeit und hat oft lustige Gedanken in sich.
Gem hat schon immer auf die 5 Jahre jüngere Charly acht gegeben und sie haben ein sehr inniges Verhältnis. Doch er hat sein Wort gegeben und rührt sie nicht an, auch wenn es sich immer schwerer für ihn anfühlt.
Beiden stehen sich mit ihren Gefühlen selbst im weg, jedoch geht hier Familie, auch die des Herzens, über alles.

Die Handlung selbst verläuft über einen sehr kurzen und intensiven Zeitraum von ein bis zwei Wochen. Daneben gibt es aber immer wieder Rückblicke in die Vergangenheit und Gedankenblitze. Es ist unheimlich spannend und fesselnd gestaltet, aufregend und auch ein stetiges Knistern liegt in der Luft mit dabei. Daneben gibt es einige rätselhafte Hinweise und zum Ende hin wird es auch gefährlich.
Zwischen diesen ereignisreichen und auch tiefgreifenden Zeilen, bleibt jedoch eine bezaubernde Leichtigkeit enthalten. Die Handlung spielt in New York, doch durch eine manchmal typisch Deutsche Wortgebung, spürt man die Wurzeln der Autorin und dies macht es gleichzeitig auch so sympathisch und witzig. Dadurch kommt auch der Humor nicht zu kurz. Auch die Nebencharaktere bringen noch ihre eigene Würze mit hinein.

Der Schreibstil ist sehr angenehm, leichtfüßig und mit den richtigen amüsanten, sinnlichen und aufregenden Momenten besetzt. Vor allem ist die Handlung absolut unvorhersehbar. Man liest sich schnell und locker durch die unterschiedlichen Leselängen. Die Handlung wird in der Ich-Perspektive überwiegend aus der Sicht von Charly und Gem wiedergegeben.
Das Buchcover ist einfach nur ein wunderschöner Eyecatcher und dafür mag man sich einfach das Taschenbuch zulegen wollen. Im inneren gibt es kleine Applikationen, auch eine Playlist ist enthalten.

Mein Fazit: Ein wunderbares Debüt, was mich einfach gefesselt und sehr gut unterhalten hat. Man kann mitfiebern und erkennt nicht sofort den Weg, den es einschlagen wird. Freue mich auf mehr von dieser Autorin.