Profilbild von Delfin

Delfin

Delfin ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Delfin über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 10.03.2022

Die geheimnisvollen Briefe

2 Seelen. Das erste Buch der Unsterblichkeit

Inhalt: Nachdem Kelas und Brandons Großvater verstorben ist, leben die zwei Geschwister alleine in dem alten Haus. Jedoch kann Kela seit einiger Zeit ihren Großvater immer mal wieder sehen und kann sogar mit ihm sprechen. Doch irgendwie ist sie die Einzige, die ihn sehen und hören kann. Als sie ihrem großen Bruder davon erzählt, hält er sie für verrückt und auch bei ihren Sitzungen nimmt man sie nicht für ganz voll, als sie von diesen Begegnungen berichtet. Als dann bei den Geschwistern im Haus drei neue Bewohner einziehen Nero, Jerome und Todd, drei ziemlich geheimnisvolle, aber auch sehr gutaussehende Jungs, ändert sich das Leben der zwei auf gefährliche Weise.

Meinung:
Das Cover des Buches gefällt mir durch seine Farben sehr gut und macht auch gleich einen mystischen Eindruck.
Der Schreibstil war angenehm zu lesen und ich hatte am Anfang des Buches wirklich viel Spaß beim Lesen, aber irgendwie hat sich das im Laufe der Zeit dann verändert und die Handlung hat sich dann leider gezogen. Ich bin nicht der absolute Fantasy Fan und hatte mir daher erhofft, dass die Liebesgeschichte mehr im Vordergrund steht, was aber leider nicht der Fall war.
An sich war die Story schon spannend und auf jeden Fall geheimnisvoll.

Fazit:
War leider nicht ganz so mein Fall. Ich denke aber, dass es vielen Fantasy Fans richtig gut gefallen wird. Von mir gibt es keine Empfehlung. Ich gebe dem Buch 3,5 Sterne.

Veröffentlicht am 15.01.2022

Hat mir an Tiefgang gefehlt

10 Wahrheiten und ein Happy End

Olivia, Sophie, Wels und Charlie sind die fantastischen vier und eine tolle Freundesclique.

Olivia ist mega happy, denn sie hat alle Abschlussprüfungen hinter sich und ist durch ihre guten Leistungen die zweitbeste in ihrem Jahrgang. Doch als sie plötzlich die erschreckende Nachricht von ihrem Direktor bekommt, dass ihr noch das Zertifikat von ihrem Kurs, den sie außerhalb der Schule belegt hat fehlt ,zerbricht ihre rosa rote Blase und sie ist total verzweifelt. Deshalb beschließt sie direkt ihren Golfcoach aufzusuchen und ihn zu bitten, das Missverständnis aufzuklären. Doch als sie den Coach antrifft und er ihr mitteilt, dass es kein Missverständnis war, sondern sie ihre Bescheinigung nur nicht bekommen hat, weil sie so unzuverlässig war, beginnt erst der ganze Wahnsinn für Olivia.

Meinung:

Das Cover des Buches finde ich sehr schön gestaltet worden. Kommen wir erst mal zu den Sachen, die mir gut gefallen haben und zwar den Schreibstil fand ich sehr flüssig zu lesen. Ich fand die Grundidee über die letzte Zeit von den Abschlusspartys bis zu der richtigen Abschlussfeier der Schule eine interessante Idee. Ich konnte das Gefühl, dass die ganze Last der Anspannung, die nun endlich nach Bestehen der Prüfungen von einem abfällt wahrscheinlich deshalb so gut verstehen, weil ich selbst letztes Jahr meinen Abschluss gemacht habe. Jedoch haben mir bei diesem Buch einfach die Emotionen und der Tiefgang an vielen Stellen gefällt. Eine weitere Sache, die mir einfach einen Tick zu schnell ging, war die Beziehung, die sich zwischen Leo und Olivia während der Geschichte entwickelt hat. Kommen wir noch zu einer Sache, die ich dann wiederum gelungen und witzig fand und zwar die Chatverläufe zwischen Olivias Mom und Olivia, die aber ihre Freunde beantworten mussten.

Fazit: Insgesamt war das Buch nett für zwischendurch, aber leider war es mir zu oberflächlich.

Das Buch bekommt von mir aber keine Empfehlung, sondern 3 von 5 Sternen.

Veröffentlicht am 09.09.2021

Muttl´s besondere Reisen

Muttl auf Reisen

Inhalt: Muttl, so wird sie liebevoll von ihren Kindern genannt, ist eine Mutter von 4 erwachsenen Kindern. Alle 4 sind schon längst ausgezogen und leben selbständig, aber trotzdem sorgt sich Muttl so wie früher um ihre Kinder. Doch es gibt auch Sachen, die sich dadurch geändert haben und zwar hat sie jetzt einfach auch mal Zeit zum Reisen und das tut sie auch. Die Reisen sind in ganz unterschiedliche Länder und der Komfort steht dabei nicht immer an erster Stelle.

Meinung: Das Cover des Buches finde ich gut. Was mir auch sehr gut gefallen hat waren die Zeichnungen im Buch. Der Schreibstil war ganz okay zu lesen für mich. Jetzt kommen wir mal zu den Sachen, die mir nicht so zugesagt haben. Erstens muss ich leider sagen fand ich die Handlung, also ihre Reisen leider überhaupt nicht spannend und die Seiten haben sich dadurch leider sehr gezogen. Für mich kam es so rüber, das alles einfach aufgeschrieben wurde. Ob es wirklich so passiert ist, ist ja auch noch so die Frage, aber dadurch fand ich es sehr langweilig.

Fazit: Für mich persönlich leider ein Buch, das mir nicht lange in Erinnerung bleiben wird. Ich kann es leider nicht weiterempfehlen und das Buch bekommt 3 Sterne von mir.

Veröffentlicht am 24.05.2021

Mir hat die Spannung gefehlt

Adria mortale - Bittersüßer Tod

Inhalt: Sonja und Elke sind zwei deutsche Touristinnen, die alleine mit ihrem Roller einen Zwischenstopp im kleinen Dorf Persaro del Monte piccolo Cattolica machen. Dort treffen sie auf Rossi, der Lehrer in dem Dorf ist. Er gibt ihnen den Tipp, in der Pension Vento del mare von Federica zu übernachten. Doch Rossi ist durch sein Verhalten nicht so beliebt. Als er plötzlich ein paar Tage später tot ist, stellt sich die Frage wer steckt dahinter?

Meinung: Das Cover des Buches hat mir echt gut gefallen, sodass ich das Buch unbedingt lesen wollte. Aber leider war dieser Krimi dann schlussendlich doch nicht meins. Also erst mal was mir gut gefallen hat und zwar fand ich den Charakter Federica sehr sympathisch. Außerdem hat mir ihr Wille, dass dieser Fall um den Tod von Rossi aufgeklärt wird, gut gefallen. Auch dass sie später mit Garibaldi zusammen ermittelt, fand ich eine interessante Kombination.
Jetzt zu den negativen Aspekten. Leider hat mir aber bei diesem Buch die Spannung gefehlt für einen Krimi. Auch wurde ich mit dem Schreibstil nicht ganz warm und besonders im Mittelteil war es recht zäh.

Fazit: Insgesamt war dieser Krimi nicht so meins, deswegen bekommt er 3 von 5 Sterne.

• Spannung
Veröffentlicht am 15.05.2021

Insgesamt leider nicht so meins

Schwarzwälder Morde

Inhalt: Es geht um zwei Kommissare namens Harald Scholz und Justin Schmälzle, die in Bad Wildbad ermitteln, doch zurzeit herrscht dort eine Flaute. Bis sie eine alte Moorleiche finden. Doch wer ist der Täter?

Meinung: Das Cover des Buches ist tatsächlich das Beste am Buch, denn mit seiner leckeren Torte und dem düsteren Hintergrund macht es einen guten Eindruck. Leider hat mich das Buch enttäuscht und ich bin mit anderen Erwartungen an das Buch ran gegangen. Ich dachte nämlich, dass es ein spannender Krimi wird, was aber leider nicht der Fall war. Der Schreibstil an sich ließ sich schon flüssig lesen, aber es wurde sehr viel Dialekt gesprochen. Die Handlung ist leider einfach zu dahin geplätschert und konnte mich leider nicht so ganz packen, denn mir hat einfach die Spannung gefehlt.

Fazit: Ein Buch, das über 2 Zeiten handelt dieser Aspekt hat mir gefallen, dafür hat es mir aber an Spannung gefehlt. Das Buch bekommt 3 von 5 Sterne.