Wo kommt bloß der Schnee her?
Die kleine Spinne Widerlich - Wundervolle WinterzeitEin tolles Buch über die Jahreszeit Winter.
Wir haben es in der Kitagruppe gelesen und sind darüber gut mit den Kids ins Gespräch über die Jahreszeit gekommen.
Man begleitet im Buch die kleine Spinne ...
Ein tolles Buch über die Jahreszeit Winter.
Man begleitet im Buch die kleine Spinne und Mini- Spinni durch einen Wintertag.
Die beiden bauen zunächst mit Mama einen Schneemann, dann besuchen sie Onkel Langbeinig, der ihnen die Sache mit dem Schnee erklärt. Danach machen sie mit Niesi eine Schneeballschlacht, laufen mit ihm und Punky und Bella Schlittschuh und wärmen sich an Tante Igittes warmer Schokolade auf. Auch über Zugvögel und Wintertiere erfahren sie etwas. Nachdem sie dann noch mit Oma Erna Plätzchen gebacken haben. ( das Rezept dazu findet man übrigens ganz hinten im Buch). Beenden sie den Tag mit Papa und Mama.
Ein toller Tag, bei dem den kleinen Zuhörern viel wissenswertes über den Winter erklärt wird. Nicht zu viel und nicht zu wenig. Und fürs Betrachten sind die niedlichen Bilder auch noch als Unteretützung fürs Sprachverständnis geeignet.
Ein schönes Bilderbuch für Kinder ab 3-4 Jahren.