Mehr Tiefe, mehr Entwicklung
Praeda Band 2 der „W&R Academy“-Reihe von Isabelle North
Inhalt
Band 2 der „W&R Academy“-Reihe von Isabelle North
Inhalt
Savannah kennt nun die Wahrheit hinter der W&R Academy. Sie muss sich damit abfinden, dass sie von gleich 8 unverschämt attraktiven Vampiren als deren persönliche Blutbeute auserwählt wurde und ab sofort ein Leben in Gefangenschaft fristen wird. Doch so einfach will sie sich ihrem Schicksal als Praeda nicht hingeben, auch wenn sie der unfassbaren Anziehungskraft der Regents immer mehr verfällt. Als mehrere Anschläge auf Savannah verübt werden, sind sie es, die für ihren Schutz sorgen. Doch wie vertraut man jemandem, der selbst ein Monster ist?
Mein Eindruck
Die Story knüpft nahtlos an das Ende von Teil 1 an, wodurch man sofort wieder im Geschehen ist. Diesmal lesen wir auch teilweise aus Adrians Sicht und die Einschübe am Ende jedes Kapitels sind von Ethan. So erhält man noch mehr Einblicke in das Innenleben der Regents. Allgemein erfährt man endlich mehr über die Welt der Vampire, die Hintergründe der Academy und auch über die Vergangenheit und Verbindung der Regents. Zusammen mit Savannah lernt man alle noch besser kennen.
Das ganze Drumherum bleibt aber leider wieder etwas blass, man bekommt vieles nicht wirklich mit (z.B. von den restlichen Studierenden) und manches wird mir zu wenig erklärt (bzgl. Vampirwelt vs. Menschenwelt). Der Fokus liegt wieder sehr stark auf den Protagonisten und die Nebenfiguren sind wenig aktiv.
Bei Savannah ist es ein Hin und Her zwischen „Ich lasse mich nicht unterkriegen und kämpfe für meine Freiheit“ und Verzweiflung über ihre Lage. Sie überschreitet (verbale) Grenzen und bereut es dann wieder. Sie bewundert die Wirkung/das Aussehen der Vampire, will sich aber nicht benutzen lassen. Dieses Schema wiederholt sich recht oft in verschiedenen Situationen, was mir ein bisschen zu viel war. Klar, ihre Unberechenbarkeit reizt die Vampire, aber irgendwann wird es einfach etwas unglaubwürdig. Auch ihre Panikattacke kommt etwas spät.
Die Regents faszinieren wieder jeder auf seine eigene Art. Stellenweise zeigen einzelne recht menschliche Seiten an sich, wodurch man ihnen nur noch mehr verfällt ;) Adrians Plan, den sie im Hintergrund verfolgen, kommt überraschend und klingt nach einer vielversprechenden Fortsetzung. Auch der Spice kommt natürlich nicht zu kurz ;) 2 der Regents sind diesmal leider sehr im Hintergrund, dafür taucht ein neuer Vampir auf, der wohl noch für viel Ärger sorgen wird…
Das krasse Cliffhanger-Ende lässt sehr viele Fragen offen. Einen Aspekt davon hatte ich schon während des Buches mal kurz im Kopf, aber dass es tatsächlich so kam war dann doch überraschend. Savannah hat eine folgenschwere Entscheidung getroffen und ich bin super gespannt, wie es weitergeht!
Fazit
Der Band geht mehr in die Tiefe und klärt einige Fragen, lässt aber genug für den Nachfolger offen. Man kommt den Figuren näher und alles nimmt quasi an Fahrt auf. Es gibt (logische) Schwächen, aber dank der verführerischen Regents kann ich darüber hinwegsehen ;)
Lieblingszitat
„Aber keine Sorge, du gehst nicht allein in diese Dunkelheit. Wir werden dich begleiten. Wenn die Welt um uns herum zu brennen beginnt, werden wir dir dabei zur Seite stehen. Werden mit dir in diesen Flammen untergehen, bis nichts mehr übrig bleibt.“