Profilbild von chuckipop

chuckipop

chuckipop ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit chuckipop über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.04.2022

Großartig - exzellente und spannende Unterhaltung, fantastisch gelesen!

The Maid

"The Maid: Ein Zimmermädchen ermmittelt" von Nita Prose ist als gekürztes Hörbuch mit einer Laufzeit von 7 Stunden, 37 Minuten beim Argon Verlag erschienen. Gesprochen wird das Hörbuch von Anna Thalbach, die Übersetzung aus dem Englischen erfolgte durch Alice Jakubeit .

Zum Inhalt: Molly Gray ist Zimmermädchen im Regency Grand Hotel in London und geht in ihrem Beruf absolut auf. Sie erledigt ihre Aufgaben mit Leidenschaft und Hingabe und es gibt für sie nichts Schöneres, als die Räumlichkeiten der Gäste "in den Zustand der Perfektion zurückzuversetzen". Molly ist bei ihrer Grandma aufgewachsen und ist ein bisschen speziell, und so bringt sie sich selbst in eine äußerst mißliche Lage, als sie eines Tages Mr. Black tot in seinem Zimmer auffindet und darauf gar nicht typisch reagiert - so ist sie bei der Polizei gleich die Hauptverdächtige Nummer 1...!

Meine Meinung: Molly ist eine grundehrliche Haut, die bei ihrer etwas verschrobenen Grandma aufwuchs und so eine ganz besondere Sicht auf das leben hat. Sie drückt sich stets sehr gewählt aus und legt Wert auf Anstand, es muss auch alles seine Ordnung haben. Leider verstarb die Großmutter kürzlich, und so muss sich Molly nun allein durchs Leben schlagen. Das ist leider gar nicht so einfach, da nicht alle Freunde echt sind und ihre Gutmütigkeit nur zu gern ausnutzen. Der Schock über den Leichenfund sitzt tief, und dass nun die Polizei meint, Molly hätte Mr. Black mit dem Kissen erstickt, wirft sie ziemlich aus dr Bahn. Glücklicherweise hat sie die Lebensweisheiten ihrer Großmutter allzeit parat,, die ihr wieder in die Spur helfen, und auch der Portier des Regency Grand steht ihr zur Seite.
Der Schreibstil der Autorin ist klasse, sehr leichtgängig und unterhaltsam, dabei jedoch tiefgründig und viel gehaltvoller, als es auf den ersten Blick scheint. Molly ist eine ganz großartige Protagonistin, aus deren Sicht der Hörer bzw. Leser das Geschehen erleben darf. Und auch sie, die zuerst naiv und etwas zurückgeblieben scheint, entpuppt sich als vielschichtig und äußerst clever - das überrascht und erfreut. Naiv ist sie tatsächlich gar nicht, lediglich etwas gutgläubig und dazu erzogen, den Menschen mit Freundlichkeit zu begegnen und jeden zu respektieren.
Auch ihre weiteren Charaktere hat Nita Prose gut durchdacht und detailliert und facettenreich erschaffen, ob nun Gauner, Polizist oder Kollegin.
Anna Thalbach liest ganz hervorragend, ihre Stimme passt perfekt zu Molly und Frau Thalbach hat deren Besonderheiten toll herausgearbeitet. Dadurch bekommt "The Maid" eine besondere Intensität und ist absolut glaubwürdig und authentisch.
Mehr will ich gar nicht schreiben, um nicht zu spoilern.

Mein Fazit: Unterhaltung vom Allerfeinsten, spannend und vor allem überraschend und mit einem feinsinnigen Gespür für das Besondere. Von mir eine unbedingte Hörempfehlung :o)

TheMaid

NetGalleyDE! #DankeNetGalleyDE!

Veröffentlicht am 06.04.2022

Fesselnd, dystopsisch, außergewöhnlich - ein wirklich lohnenswerter Thriller!

Witness X – Deine Seele ist der Tatort

"Witness X - Deine Seele ist der Tatort" von S. E. Moorhead ist als ungekürztes Hörbuch mit einer Laufzeit von 13 Stunden bei Hörbuch Hamburg / Osterwold Audio erschienen und wird gesprochen von Sabina Godec.

Der Februar - Killer hat wieder zugeschalgen, und Neuropsychologin Kyra Sullivan will dem Killer endlich auf die Spur kommen - dem Killer, der vor 14 Jahren ihre Schwester umbrachte. Schließlich kann er nicht gleichzeitig im Hochsicherheitsgefängnis sitzen und anderswo neue Morde begehen...Oder handelt es sich hier um einen Trittbrettfahrer? Dazu will Kyra eine von ihr selbst entwickelte neue Technologie anwenden - diese ist aber höchst umstritten und droht, für Kyra selbst äußerst gefährlich zu werden...

S.E. Moorhead hat einen ausgesprochen spannenden Thriller geschrieben, der durch Kyras Technologie des Transfers / Miterlebens von Erinnerungen anderer Personen mit dystopischen Elementen versetzt ist.
Das Szenario ist zwar bisher Zukunftsmusik - der Plot spielt im Jahr 2035-, wirkt aber erschreckend real und gibt dem Leser und Hörer ganz andere, noch viel tiefere Einblicke in die kranke Psyche des Serienmörders, als man es sonst gewohnt ist. Allerdings fordert das Miterleben fremder Erinnerungen einen hohen Tribut von Kyra - ist sie bereit, diesen Preis zu zahlen, um den Mörder ihrer Schwester zu stellen?

Der Spannungsbogen ist von Beginn an hoch und das Geschehen hat mich direkt mitgerissen. Ich wollte nicht nur wissen, wer der brutale Serienkiller ist, sondern habe zudem permanent mitgefiebert, wie es mit Kyra weitergeht, ob sie an der sich selbst auferlegten Aufgabe zerbricht oder es schafft, den wahren Killer zu überführen. Die Autorin hat einen facettenreichen und fesselnden Thriller geschrieben, der raffiniert und clever zu einer überraschenden Auflösung führt, nachdem man es vor Spannung fast nicht mehr aushält - und dann doch traurig ist, dass das Hörbuch bereits zu Ende ist !

Sabina Godec hat einen ausgesprochen guten Job gemacht, sie hat das fesselnde Fortschreiten der Handlung mit atemlos machender, nervenzerfetzender Spannung versehen und das grausige Szenario noch lebendiger gemacht.

Ein super Thriller, das Hören lohnt sich unbedingt!!

WitnessX

NetGalleyDE! #DankeNetGalleyDE!

Veröffentlicht am 31.03.2022

Der 5. Fall für Paulsen und Haverkorn - fesselnd, temporeich und überraschend bis zum Schluß

Nebelopfer

"Nebelopfer" von Romy Fölck ist als Hardcover mit 400 Seiten im Februar 2022 bei Lübbe erschienen.

Es handelt sich um den fünften Band der Reihe um Frida Paulsen und Bjarne Haverkorn, der problemlos unabhängig von den Vorgängern gelesen werden kann.

Zum Inhalt:
Eines Morgens wird an einem alten Galgenbaum die Leiche eines Mannes baumelnd aufgefunden, versehen mit einem Schild "Ich gestehe, im Prozess gegen Cord Johannsen falsch ausgesagt zu haben."
Damals wurde Cord Johannsen des Mordes an seiner Frau und zwei seiner Söhne beschuldigt und sitzt dafür seit 15 Jahren im Gefängnis. Wer will nun hier Genugtuung? Und ist der Bauer wirklich unschuldig?

Wieder einmal hat Romy Fölck einen ausgeprochen spannenden Krimi geschrieben, der von Beginn an fesselt.
Gekonnt versteht es die Autorin, ihre Leser wiederholt auf falsche Fährten zu locken und legt dabei ein rasantes Tempo und eine abwechslungsreiche Handlung mit unzähligen Wendungen vor.
Dazu kommt die genau richtig dosierte Potion Lokalkolorit und man fühlt sich inmitten der bekannten Charaktere förmlich zu Hause :)
Beim Miträtseln ist man als Leser selbst ein Nebelopfer, da man bis kurz vor dem Ende nicht weiß, wer der wahre Täter ist - der Titel ist also doppelt gelungen!

Die Ermittler haben alle Hände voll zu tun, und diesmal ist es nicht Frida, die ganz vorn und mit allen Sinnen dabei ist, sondern eher der neue Kollege Bootz, der anfangs eher arrogant wirkt, sich aber bestens etabliert. Frida Paulsen hat derzeit eine Menge eigener Probleme und ist daher in diesem Band nicht ganz bei der Sache. Und Bjarne Haverkorn gerät in große Bedrängnis - aber lest selbst, mehr kann ich kaum schreiben, ohne zu spoilern;)

Mein Fazit:
Ein äußerst spannender, clever ausgeklügelter Regionalkrimi, den ich uneingeschränkt empfehlen kan!

• Spannung
Veröffentlicht am 09.03.2022

Fesselnder Krimi mit tollen Protagonisten vor der wunderschönen Kulisse Merans.

Merano mortale

"Merano mortale" von Elisabeth Florin ist im März 2022 als Taschenbuch mit 272 Seiten beim Emons Verlag erschienen.

Zum Inhalt: Ispettore Emmenegger ("Emmi"), dessen Vornamen niemand kennt, wurde kürzlich erst der Nachfolger von Commissario Pavarotti bei der Meraner Mordkommission und bekommt es sogleich mit seinem ersten Mordfall als leitender Ermittler zu tun. Und bei dem Opfer handelt es sich auch noch um eine Bekannte - seine etwas spröde Nachbarin Lisa Granelli, deren Hund Hilde Emmi nun auch irgendwie am Hals hat. Außerdem ist Emmenegger ziemlich durcheinander, da er sich ganz schön zu seiner Kollegin Eva hingezogen fühlt - die ist aber zu allem Überfluss deutlich jünger als er und will von solch einem alten Zausel sicherlich nichts wissen...

Meine Meinung: Elisabeth Florin hat mich mit ihrem Krimi von Beginn an gefesselt und es hat mir sehr viel Spaß gemacht, "Merano Mortale" zu lesen und mich mit Eva und Emmenegger auf die Jagd nach dem Mörder zu begeben.

Die Autorin schreibt eingängig und bildhaft, ihre Charaktere sind absolut liebevoll und facettenreich erschaffen und außer reichlich Spannung gibt es sowohl witzige als auch tragische Momente - und ein klitzekleines Bisschen Liebesgeschichte ist auch noch mit dabei. Das alles vor der wunderschönen Kulisse Merans, die perfekte Menge an Lokalkolorit rundet das Geschehen zu einem perfekten Krimi ab.

Emmenegger ist ein Ermittler, wie man ihn sich wünscht. Er hat seine Ecken und Kanten, aber vor allem ist er engagiert, schaut genau hin und ist menschlich einfach toll und absolut loyal. Auch seine Kollegin Eva ist eine sehr sympathische junge Frau, die ich sehr mag und die zwischendurch tief in der Klemme steckt...

Besonders gefallen hat mir die Entwicklung von Paul Tschugg, der so einige persönliche Probleme hat, aber an seinen Aufgaben wächst (mit etwas Unterstützung) und sich diesen stellt. Paul ist ziemlich exzentrisch, hat aber das Herz auf dem rechten Fleck.

Auch die übrigen Charaktere sind grundverschieden und ausdrucksstark, und so mancher mausert sich, z.B. vom Unsympathen zu einem Menschen, der vollen Respekt verdient.

Elisabeth Florin versteht es grandios, die Spannung hochzuhalten und das Finale ist nach diversen unvorhergesehenen Wendungen im Verlauf der Handlung actionreich und überraschend. Zum Ende hin wird außerdem alles aufgeklärt und es bleiben keine Fragen offen - so mag ich das :)

Mein Fazit: Ein großartiger Krimi, der definitiv Lust auf mehr macht und mich schon ungeduldig auf den nächsten Fall für Emmi und Eva warten lässt - unbedingte Leseempfehlung!

Veröffentlicht am 03.03.2022

Wieder ein Volltreffer! Abermals sehr authentisch mit der unglaublich sympathischen, bodenständigen, engagierten Protagonistin Hulda Gold.

Fräulein Gold. Die Stunde der Frauen

"Fräulein Gold. Die Stunde der Frauen" von Anne Stern ist der 4. Teil der Serie um die Hebamme Hulda Gold und spielt im Berlin um 1925. Man muss die Vorgängerbände nicht kennen, um dem Geschehen zu folgen, aber es ist so schön mitzuerleben, wie sich die Figuren weiterentwickelt haben.
Das Hörbuch ist im Argon Verlag als gekürztes Hörbuch mit einer Laufzeit von 6 Stunden und 55 Minuten erschienen und wird gesprochen von Anna Thalbach.

Zum Inhalt:
Berlin, 1925: Hulda Gold ist nun leitende Hebamme in der neuen Frauenklinik in Berlin-Mitte, wo sie die werdenden Mütter und ihre Babys rund um die Geburt betreut.
In ihrem Kiez ist Hulda bekannt und beliebt, und auch in der Klinik wird sie mittlerweile hochgeschätzt und respektiert. Durch ihre einzigartige Herangehensweise hat sie es geschafft, als Hebamme auch hier nun die Geburten zum Großteil in Eigenregie durchführen zu können.
Mit dem Assistenzarzt Johann Wenckow führt sie eine harmonische Beziehung, in den gesellschaftlichen Kreisen, in denen seine Familie sich bewegt, fühlt sie sich jedoch äußerst unwohl.
Als Hulda ihn dennoch zu einem Ball in einer vornehmen Villa begleitet, bringen die dortigen Ereignisse alles ins Wanken...

Hulda ist eine sehr patente, engagierte und selbstbewusste Frau, die mir nach wie vor wahnsinnig gut gefällt. Sie ist fleißig und pflichtbewusst, amüsiert sich aber auch gern. In diesem Teil fällt besonders ihr innerer Zwiespalt auf, der sie einfach nicht loslassen will - ist sie wirklich in der "besseren" Gesellschaft gut aufgehoben oder kann sich sich nur in ihrem Kiez so richtig heimisch fühlen?
Die Charaktere hat Anne Stern auch in diesem Band liebevoll und facettenreich gezeichnet, man trifft den ein oder anderen Bekannten wieder, aber auch neue Figuren.
Die Autorin hat hier abermals großartiges Buch abgeliefert, welches sehr authentisch geschrieben ist.
Sie begeistert nach wie vor durch ihren sehr ausdrucksstarken und detaillierten Schreibstil, der den Hörer / Leser sofort packt und ganz tief in die Geschichte abtauchen lässt.
Eine meiner Lieblingsfiguren -neben Hulda- ist und bleibt Bert, der Kioskbetreiber, das Faktotum vom Wittenbergplatz, und ich habe mich sehr gefreut, dass ihm diesmal eine ganz wichtige Rolle zuteil wurde!
Hulda Gold ist eine Figur, die im Gedächtnis bleibt: nicht nur sympathisch und engagiert, nein, sie trotzt auch im Bedarfsfall ihren Vorgesetzten und kämpft mit allen ihr zur Verfügung stehenden Mitteln für Recht und Gerechtigkeit, ohne sich von den Männern im weißen Kittel oder sonst jemandem einschüchtern zu lassen – bravo!
Die Sprecherin des Hörbuches, Anna Thalbach, hat abermals einen ganz hervorragenden Job gemacht. Sie hat eine sehr prägnante Stimme, an die sich der ein oder andere Hörer evtl. kurz gewöhnen muß, dann aber wird man sie umso passender finden. Sie liest wirklich toll, lässt die Figuren lebendig werden und berlinert auch sehr gekonnt!

Mein Fazit:
Mir hat auch Teil 4 der Fräulein Gold – Reihe wirklich tolle und abwechslungsreiche Hörstunden bereitet und ich hätte mir gewünscht, es nähme gar kein Ende…! Ich freue mich bereits auf Teil 5...

FräuleinGoldDieStundederFrauen

NetGalleyDE