Rina

aktives Lesejury-Mitglied

Rina ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Rina über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 18.04.2022

Fantastisch!

Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe

Das Buchcover gefällt mir überhaupt nicht, das Buch wäre mir aufgrund von dem Cover nie in der Buchhandlung aufgefallen. Da ist das Cover von der englischsprachigen Ausgabe wesentlich besser.

Doch auch ...

Doch auch wenn das Cover nicht gelungen ist, ist die Geschichte fantastisch; ich konnte das Buch kaum aus der Hand legen. Es ist leicht, unterhaltsam, mit sehr sympathischen Charakteren und vielen witzigen Dialogen. Ja, es gibt Schwächen: es ist eine vorhersehbare Liebesgeschichte, einem ist sofort klar, um wen es sich in dem Prolog ging; Adam (der männliche Protagonist) ist zu perfekt, doch diese Schwächen haben mich bei diesem Buch überhaupt nicht gestört.

Für mich ist "Die theoretische Unwahrscheinlichkeit von Liebe" ein Buch, das ich definitiv erneut lesen werde (am liebsten sofort) und das ich auch weiterempfehlen kann. Ich kann es kaum erwarten, das nächste Buch von Ali Hazelwood ("Das irrationale Vorkommnis der Liebe", Erscheinungstermin im Dezember 2022) zu lesen.

Veröffentlicht am 03.06.2018

Wunderbar

Die Morde von Pye Hall

Alan Conway ist ein sehr erfolgreicher Krimiautor, seine Bücher um den genialen Ermittler Atticus Pünd sind Bestseller. Susan Ryeland ist Lektorin bei dem Verlag, bei dem Alan Conway's Bücher erscheinen und soll das neue Buch von ihm korrekturlesen. Doch leider fehlen die letzten Kapitel und da der Autor sich das Leben genommen hat, macht Susan sich auf die Suche nach dem fehlenden Buchende.

Ich bin von dem Buch begeistert, es ist im Stil der Agatha Christie und Arthur Conan Doyle geschrieben und hat viele Anspielungen auf die Romane dieser Autoren.
Der Aufbau des Buches ist ein "Krimi im Krimi", zum einen hat man den Krimi um die fehlenden Buchkapitel, zum anderen hat man auch das Buch selbst. Die beiden Krimis sind sehr spannend zu lesen und haben logische und interessante Auflösungen. Die Handlung verläuft eher langsam, trotzdem konnte ich das Buch kaum aus der Hand legen.

Von mir bekommt das Buch 5 Sterne und eine klare Leseempfehlung.

Veröffentlicht am 08.01.2018

Tolles Ermittlerteam

Dunkel Land

Das Buch hat mir sehr gut gefallen, vor allem weil mir Verena und Carl, die zusammen der Polizei helfen, eine Mordserie aufzuklären, auf Anhieb sehr sympathisch waren.
Den Fall fand ich auch sehr interessant, ...

Den Fall fand ich auch sehr interessant, es war spannend zu beobachten, wie in dem Fall ermittelt wird und die Auflösung war glaubwürdig.
Der Schreibstil der Autorin ist leicht und flüssig, ich habe das Buch in einem Rutsch durchgelesen.
Das einzige, was mir an dem Buch nicht gefallen hat, ist das Cover: es passt meiner Meinung nach gar nicht zu dem Buch und ist auch nicht originell genug - ein ähnliches Cover habe ich bei mehreren anderen Krimis gesehen.
Da mir aber der Schreibstil der Autorin sehr zusagt und ich die Charaktere sehr gemocht habe, würde ich gerne weitere Bücher um das Ermittlerduo lesen, falls Roxann Hill aus dem Buch eine Serie macht.

Veröffentlicht am 08.01.2018

Sehr ungewöhnliche Charaktere

Crimson Lake

Crimson Lake is das erste Buch aus der Serie um den Ex-Polizisten Ted Conkaffey, der eines schrecklichen Verbrechens beschuldigt wird. Er wird zwar aus Mangel an Beweisen frei gesprochen, doch im Augen aller Menschen ist er schuldig. Ted flüchtet nach Crimson Lake in der Hoffnung, dort ein neues Leben anfangen zu können.
Ich bin von dem Buch begeistert! Zum einen hat es eine interessante Geschichte und es ist sehr emotional: es ist aus der Perspektive von Ted geschrieben, sodass man schon am Anfang weiß, dass er unschuldig ist, und umso mehr fühlt man mit ihm mit. Zum anderen sind die Hauptcharaktere sehr interessant und sympathisch.
Ich würde das Buch auf jeden Fall weiterempfehlen und werde definitiv das zweite Band der Serie lesen.

Veröffentlicht am 28.12.2017

Tolles Buch

Pasta Mista 1: Fünf Zutaten für die Liebe

Ich lese gerne Young Adult Bücher und dieses Buch ist ein sehr guter Vertreter dieses Genres.
Es ist sehr humorvoll geschrieben und lässt sich leicht und locker lesen.
Was ich sehr toll bei dem Buch ...

Es ist sehr humorvoll geschrieben und lässt sich leicht und locker lesen.
Was ich sehr toll bei dem Buch fand, sind die Charaktere. Die meisten Charaktere in diesem Buch sind sympathisch: Liv - die Ich-Erzählerin, die sehr tollpatschig ist und in jedes Fettnäpfchen tritt, ihre besten Freundinnen, die Liv immer unterstützen; Liv's Mutter Julia und Roberto, der potentielle Stiefvater; aber auch Sonia: sie wird zwar im Klappentext als Zicke bezeichnet, ich fand sie aber überhaupt nicht zickig, sondern nett und wegen ihrer direkten Art sehr sympathisch.
Mir hat das Buch sehr gefallen und ich habe mich sehr gefreut, als ich gesehen habe, dass im Herbst 2018 der nächste Band erscheint. Ich werde die Serie definitiv weiterlesen und freue mich schon jetzt auf das Wiedersehen mit Liv, Sonia und allen anderen Charakteren.