Profilbild von Beccs

Beccs

aktives Lesejury-Mitglied

Beccs ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Beccs über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 19.04.2022

by Sarina Bowen

- Daphne Shipley
- Richard (Rickie) Ralls

📌 Inhalt: (ACHTUNG SPOILER)
Rickie ist der beste Freund von Daphnes Zwillingsbruder Dylan. Doch sind die beiden sich schonmal begegnet, bevor Dylan und Rickie sich kennenlernten. Rickie fehlt jedoch jede Erinnerung aus dieser Zeit. So lernen Daphne und Rickie sich zum sozusagen zweiten Mal das erste Mal kennen und lieben. Sie lernen, dass sie zusammen stärker sind, wenn man einander vertraut und schaffen es so, ihre jeweilige Vergangenheit aufzuarbeiten.

📝 Bewertung:
Eine schöne Geschichte, die man so nicht erwartet. Man versucht mit Rickie zusammen, seine Vergangenheit wieder zu erlangen und spannt seine eigenen Strategien hierzu. Das Ende bringt jedoch noch einmal ein Wendung, mit der man so nicht unbedingt rechnet, sehr schön!

Veröffentlicht am 21.03.2022

Gemeinsam ist man doppelt so stark

Blue – Wo immer du mich findest

~ BLUE. Wo immer du mich findest ~

- Jane Rivers
- Fransis Alexander (Alex) Garland

📌 Inhalt: (ACHTUNG ...

~ BLUE. Wo immer du mich findest ~

- Jane Rivers
- Fransis Alexander (Alex) Garland

📌 Inhalt: (ACHTUNG SPOILER)
Jane und ihr Bruder haben Streit. Zwar hat sie ihm verziehen, dass er ihr nicht von ihrem leiblichen Vater erzählt hat, aber dass er nun mit dessen Familie ein Familienfoto macht (weil er mit ihrer Halbschwester zusammen ist), wird es ihr zu viel. Eine Familie - das was sie sich wünscht, aber nicht mehr wirklich hat. In dem Diner, in dem sie arbeitet, trifft sie immer wieder auf Alex, den sie eigentlich nicht leiden kann, aber immer weiter kennen und lieben lernt. Sie lernen dabei nicht nur den anderen, sondern auch sich selbst besser kennen und helfen sich gegenseitig aus ihrer Misere hinaus.

📝 Bewertung:
Im Fokus stehen die Geschichten von Alex und Jane, die auf unterschiedliche Weise ihre Familie verloren haben und nach Halt suchen, den sie sich gegenseitig geben. Der Verlauf ist sehr schön und die Liebe, die man spürt, aber nicht im Fokus steht (aber voran auf Gefühlen und nicht auf Anziehung stützt), ist sehr angenehm. Etwas irritierend ist Janes Wandel von der Sicht auf Alex.

Veröffentlicht am 21.03.2022

Wer Dinge mit dem Herzen angeht, der findet seinen Weg

Ever – Wann immer du mich berührst

~ EVER. Wann immer du mich berührst ~

- Abigail (Abbi) Hayden
- David Rivers

Abbi ...

~ EVER. Wann immer du mich berührst ~

- Abigail (Abbi) Hayden
- David Rivers

📌 Inhalt: (ACHTUNG SPOILER)
Abbi hat einen Autounfall und kämpft nach einer miserablen Behandlung gegen die physischen und psychischen Folgen an. Sie vertraut sich niemandem an, außer David. David arbeitet in der Rehaklinik, in der Abbi Patientin ist. Nach dem Tod seiner Mutter ist er auf sich allein gestellt - auch mit ihren Geheimnissen (Abbis Vater ist auch Janes Vater) - und versucht, sich und seine Schwester Jane durch zu bringen. Er braucht dringend Geld und das bietet ihm genau der Mensch, der seine Schwester seit Jahren als seine Tochter verleugnet. Und so wird er Abbis Physio.

📝 Bewertung:
Das Buch war sehr angenehm zu lesen und mal was anderes, es hat ein anderes Ende gefunden als erwartet. Die Liebe war zwar präsent, stand aber nicht im Vordergrund, sondern viel mehr die Geschichte der beiden.
Es sind kleine Fragen offen geblieben, aber vielleicht klären die sich ja im zweiten Teil.

Veröffentlicht am 20.05.2021

SAVE YOU (Mona Kasten) - erster Teil der Maxton-Hall-Trilogie

Save You

"Du hast mir das verdammte Herz rausgerissen. Und ich hasse dich dafür. Aber ich Liebe dich auch, und das macht das Ganze so viel schwerer." - Gerade haben Ruby und James zusammengefunden, da beginnt auch schon die nächste Katastrophe. Ruby ist zutiefst enttäuscht von James. Sie möchte zurück in ihre Welt. Nun liegt es an James, sich Ruby zu öffnen und auch in ihre Welt einzutauchen.

Cover: Das Cover ist, wie auch beim ersten Teil, sehr schlicht gestaltet, es lädt zum lesen ein, spiegelt durch die Farbgebung James Leben des Luxus wieder und durch die schlichte Art Rubys Lebensziel. Die Farbe steht außerdem für Rubys großen Traum, der in der Trilogie stetig präsent ist. Die leichte Veränderung der Farbe entspricht der Entwicklung der Charaktere.

Atmosphäre: Durch den Konflikt an Anfang und Ende ist die Stimmung in dem Buch etwas gedrückt. Dennoch wandelt sich vieles zum Positiven und es bleibt eine Spannung, die zum Weiterlesen anregt.

Charaktere: Die Figuren sind toll ausgearbeitet. Die Perspektivwechsel ermöglichen, dass man unterschiedliche Perspektiven kennenlernt. Neben Ruby und James, stellen nun auch andere Charaktere vermehrt ihre Sicht der Dinge dar. Zum einen wird hierdurch einer Eintönigkeit vorgebeugt, zum anderen steigert es die Spannung für den restlichen Verlauf der Trilogie.

Handlung: Die Handlung greift weiterhin viele Klischees auf: Goodgirl-Badboy, High-School-Drama, erfahren-unerfahren, Schicksalsschläge, ... Diese sind allerdings dezent behandelt. Es werden unterschiedlichste Charaktere und Sichtweisen aufgezeigt. In diesem Teil der Trilogie werden besonders die Zweifel und ein gewisser Zwiespalt deutlich, die wahrscheinlich jeder einmal durchlebt.
Das "fehlende" Happy-End regt erneut zum Weiterlesen an. Zwar stehen Ruby und james noch im Vordergrund, der Konflikt verschiebt sich jedoch auf andere Charaktere, was die Spannung aufrecht erhält und der Geschichte eine neue Wendung gibt.

Alles in allem eine klare Empfehlung!

Veröffentlicht am 20.05.2021

SAVE ME (Mona Kasten) - erster Teil der Maxton-Hall-Trilogie

Save Me

"Sie kommen aus unterschiedlichen Welten und doch sind sie füreinander bestimmt." - Das trifft es schon ganz gut auf den Punkt. Das Klischee der zwei Welten, die aufeinandertreffen wird aufgegriffen, aber nicht übertrieben. Ruby hat bereits vor Beginn der Geschichte einen Schritt in James Welt gemacht - sie hat sich ein Bild hiervon gemacht. Durch James lernt sie dann, dass auch hinter seiner Fassade und der "Luxus-Welt" viel mehr steckt, als sie denkt.

Cover: Das Cover ist sehr schlicht gestaltet, es lädt zum lesen ein, spiegelt durch die Farbgebung James Leben des Luxus wieder und durch die schlichte Art Rubys Lebensziel. Die Farbe steht außerdem für Rubys großen Traum, der in der Trilogie stetig präsent ist.

Atmosphäre: Mona Kasten stellt ein gutes Gleichgewicht zwischen Spannung und (wieder) zueinanderfinden her. Es wird nicht langweilig weiterzulesen.

Charaktere: Die Figuren sind toll ausgearbeitet. Vor allem durch die Perspektivwechsel bekommt man Situationen aus unterschiedlichen Perspektiven mit, was das Geschehen noch spannender macht und die beiden Welten besser kennenzulernen.

Handlung: Die Handlung greift viele Klischees auf: Goodgirl-Badboy, High-School-Drama, erfahren-unerfahren, Schicksalsschläge, ... Diese sind allerdings dezent behandelt. Sie zeigen die Vielfalt der Welt, aber drängen es dem Leser nicht zu sehr auf. Allgemein ist die Geschichte sehr spannend gehalten und regt zwischendurch unbewusst zum Denken an. Besonders gut gefällt mir, wie leichtfällig damit umgegangen wird, dass der Vater im Rollstuhl sitzt, sodass man es im Verlauf der Handlung fast schon vergisst. Allgemein lernt man als Leser*in sich im Verlauf der Geschichte immer weiter der Welt zu öffnen und die eigenen Ansichten und Stereotype kritischer zu betrachten.
Das "fehledene" Happy-End schmälert nicht unbedingt die Geschichte, weil man das Gefühl hat, dass die beiden zusammen alles Lösen können. Es regt definitiv zum weiterlesen an.

Alles in allem ein sehr angenehmes und doch spannungsreiches Buch. Definitive Empfehlung!