Profilbild von itstimetoreadabook

itstimetoreadabook

itstimetoreadabook ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit itstimetoreadabook รผber deine Lieblingsbรผcher auszutauschen.

Verรถffentlicht am 24.04.2022

Rezension zu Normale Menschen

Normale Menschen

๐๐จ๐ซ๐ฆ๐š๐ฅ๐ž ๐Œ๐ž๐ง๐ฌ๐œ๐ก๐ž๐ง | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

โ€ž๐“˜๐“ฌ๐“ฑ ๐“ฐ๐“ต๐“ช๐“พ๐“ซ๐“ฎ, ๐“ถ๐“ฒ๐“ป ๐“ผ๐“ฒ๐“ท๐“ญ ๐“ท๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฝ ๐“ฒ๐“ถ๐“ถ๐“ฎ๐“ป ๐“ญ๐“ฒ๐“ฎ ๐“ผ๐“ฎ๐“ต๐“ซ๐“ฎ๐“ท ๐“ข๐“ช๐“ฌ๐“ฑ๐“ฎ๐“ท ๐”€๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฝ๐“ฒ๐“ฐ, ๐“ญ๐“ฒ๐“ฎ ๐“ญ๐“ฒ๐“ป ๐”€๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฝ๐“ฒ๐“ฐ ๐“ผ๐“ฒ๐“ท๐“ญ, ๐“๐“ซ๐“ฎ๐“ป ๐“ญ๐“พ ๐“ซ๐“ฒ๐“ผ๐“ฝ ๐“ถ๐“ฒ๐“ป ๐”€๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฝ๐“ฒ๐“ฐ.โ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an das @bloggerportal ...

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an das @bloggerportal und an den @btb_verlag fรผr die Bereitstellung des Rezensionsexemplars!

๐’๐œ๐ก๐ซ๐ž๐ข๐›๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ
โ€žNormale Menschenโ€œ war ein Buch, der ganz anderen Art. Es wurde keinerlei wรถrtliche Rede gekennzeichnet und auch die Flashbacks waren rein Formal nicht erkennbar. Allerdings wurde dieses Fehlen einfach von der Art und Weise, wie Sally Rooney und vor allem auch was Sally Rooney schrieb, aufgefangen, ausgeglichen. Das gefiel mirโ€ฆ irgendwie. Auch der Inhalt war teils sehr interessant und witzig, dann aber wieder ernst - auch dieser Wechsel gefiel mir. Leider zog sich die Handlung ab und zu etwas.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Witzigerweise konnte man die Charaktere oder รคhnliche Charaktere, wie die im Buch, auch in seinem eigenen Leben wiedererkennen. Zumindest, ging es mir so. Manche der Persรถnlichkeiten sind bereits vorbeigezogen und mit anderen habe ich jetzt noch zu tun.
Aufgrund der langen Zeitspanne, รผber die hinweg im Buch berichtet wird, kann der Leser an der Charakterentwicklung teilhaben, was teilweise sehr interessant mitanzusehen warโ€ฆ

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Insgesamt war โ€žNormale Menschenโ€œ die Geschichte zweier Individuen, die versucht haben, mit ihrem einzigartigen Charakter in die Gesellschaft zu passen und sich vor allem Werten anzupassen, die sie womรถglich gar nicht vertreten. Sie haben versucht โ€žnormaleโ€œ Menschen zu werden, wobei gar nicht klar ist, was einen โ€žnormalenโ€œ Menschen รผberhaupt ausmacht. Das zu lesen und darรผber nachzudenken, wie wichtig es uns eigentlich ist, was andere Menschen รผber uns denken, hat mich das ganze gesellschaftliche System, in dem wir Leben, nochmal hinterfragen lassen. Und ich glaube, das war der Sinn hinter โ€žNormale Menschenโ€œ. Diese Intension macht es fรผr mich, mit all seinen Hรถhen und Tiefen oder Schwรคchen und Stรคrken; zu einem Buch mit Genialitรคtsfaktor.
3,9โญ๏ธ/5โญ๏ธ

Verรถffentlicht am 20.04.2022

Rezension zu Fรผrchte Mich Nicht

Fรผrchte mich nicht

๐…๐ฎ๐ž๐ซ๐œ๐ก๐ญ๐ž ๐Œ๐ข๐œ๐ก ๐๐ข๐œ๐ก๐ญ | unbezahlte Werbung, Rezensionsexemplar

โ€ž๐“˜๐“ฌ๐“ฑ ๐“ต๐“พ๐“ฎ๐“ฐ๐“ฎ ๐“ผ๐“ฎ๐“ฑ๐“ป ๐”€๐“ธ๐“ฑ๐“ต, ๐“ด๐“ช๐“พ๐“ถ ๐“ณ๐“ฎ๐“ถ๐“ช๐“ท๐“ญ ๐“ฒ๐“ผ๐“ฝ ๐“ซ๐“ฎ๐“ฐ๐“ท๐“ช๐“ญ๐“ฎ๐“ฝ๐“ฎ๐“ป ๐“ญ๐“ช๐“ป๐“ฒ๐“ท ๐“ช๐“ต๐“ผ ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ [โ€ฆ]โ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an @celsfabelhaftebuchwelt dafรผr, dass ich das Buch ...

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง
Vielen Dank an @celsfabelhaftebuchwelt dafรผr, dass ich das Buch mit einigen anderen Buchbloggern bereits vor der Verรถffentlichung am 21.04.2022 - MERKT EUCH DIESES DATUM!!! - lesen durfte!

Raysiel ist DER Herrfรผhrer der Dรคmonen bis ihm ein Mรคdchen sein Herz stiehlt?!

Diesen Satz lasse ich jetzt mal so stehen, denn das mรผsst Ihr wohl selbst herausfinden! Aber jetzt zur Rezension:

๐’๐ฉ๐š๐ง๐ง๐ฎ๐ง๐  ๐ฎ๐ง๐ ๐’๐œ๐ก๐ซ๐ž๐ข๐›๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ
Zunรคchst muss ich anmerken, dass Celina Weithaasโ€˜ Schreibstil definitiv keinem anderen, den ich bis jetzt gelesen habe, gleichkommt. Er ist sehr anspruchsvoll, aber auch anschaulich und spricht meinem Germanistik-Herz aus der Seele. Dadurch wird auch Spannung an den richtigen Stellen erzeugt. Dennoch musste ich mich zunรคchst etwas eingewรถhnen und hatte deshalb etwas Schwierigkeiten in das Buch hineinzufinden. Als ich dann aber hineingefunden habe, war ich direkt Feuer und Flamme!

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Ich LIEBE Raysiels Humor und sarkastische sowie zynische Ader! Ich musste oftmals laut loslachen. Allerdings lag das nicht nur an Raysiel sondern auch an seinem โ€žFreundโ€œ Casper, der als Engel, einen doch sehr schwarzen Humor zu verwenden pflegt. Vielleicht kommt er doch der dรคmonischen Seite nรคherโ€ฆ
Nicht zuletzt gefรคllt mir aber auch Adrianas Girl-Power sehr gut in dieser Runde, weshalb ich hoffe, dass die drei wieder etwas mehr im nรคchsten Teil zusammen auftreten!

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Insgesamt ist โ€žFรผrchte Mich Nichtโ€œ ein sehr gelungener Auftakt der Dรคmonentrilogie! Raysiel hat mich durch sehr schรถne, witzige und aufregende Lesestunden begleitet, weshalb ich mich auch schon sehr auf die Fortsetzung freue! AuรŸerdem ist, mal ganz nebenbei, die Idee fรผr die Sidestoryline, mit der Celina ihre Main-Story einbettet, total genial!

Verรถffentlicht am 06.04.2022

Rezension zu City of Burning Wings

City of Burning Wings. Die Aschekriegerin

๐‚๐ข๐ญ๐ฒ ๐จ๐Ÿ ๐๐ฎ๐ซ๐ง๐ข๐ง๐  ๐–๐ข๐ง๐ ๐ฌ

โ€ž๐““๐“ป๐“ฎ๐“ฒ ๐“ข๐“ฌ๐“ฑ๐“ต๐“พ๐“ฎ๐“ผ๐“ผ๐“ฎ๐“ต, ๐“ฐ๐“ฎ๐“ผ๐“ฌ๐“ฑ๐“ถ๐“ฒ๐“ฎ๐“ญ๐“ฎ๐“ฝ ๐“ช๐“พ๐“ผ ๐“๐“ผ๐“ฌ๐“ฑ๐“ฎ ๐“พ๐“ท๐“ญ ๐“–๐“ต๐“พ๐“ฝโ€ฆโ€œ

๐‚๐ข๐ญ๐ฒ ๐จ๐Ÿ ๐๐ฎ๐ซ๐ง๐ข๐ง๐  ๐–๐ข๐ง๐ ๐ฌ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Die Geschichte hatte mich innerhalb der ersten Seiten gepackt. Schon hier habe ich die spannungsgeladene Atmosphรคre spรผren kรถnnen und ich war sofort Feuer und Flamme! Lily S. Morgansโ€˜ Schreibstil hat mir sehr zugesagt und ich bin nur so รผber die Seiten geglitten - warum sonst hรคtte ich โ€žCity of Burning Wingsโ€œ innerhalb von zwei Tagen, trotz Arbeit und Studium, gelesen?! Auch die Erzรคhlweise aus zwei Perspektiven (Luans und Mays) hat mit Sicherheit zur Spannungserzeugung beigetragenโ€ฆ Nachdem nach manchen Erzรคhlabschnitten immer mal wieder kleine Cliffhanger eingebaut wurden, die erst spรคter wieder aufgegriffen wurden.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Ich LIEBE May! Sie hat so einen starken Charakter, lรคsst sich nicht unterkriegen und ihre zynische und ironische Art haben mich รถfters mal schmunzeln lassen. Sie weiรŸ genau, was sie will, aber auch, was sie nicht will. Das macht das Lesen so angenehm! Aber auch Storm habe ich wie Luan sehr ins Herz geschlossen. Auch sie sind sehr starke Charaktere, die mich oft zum Lachen gebracht haben.

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Schlussendlich hat mir die ganze Geschichte sehr gut gefallen, weil alles sehr harmonisch zusammengekommen ist. Auch, wenn es sich zwischendurch vielleicht mal kurz gezogen hat, konnten das die tollen Charaktere wieder wett machen. Tatsรคchlich hat mich โ€žCity of Burning Wingsโ€œ auch anfangs etwas an โ€žCrescent Cityโ€œ erinnert, was sich dann jedoch verflรผchtigt hat. Aber mit dem Ende hรคtte ich nicht gerechnet. Habt Ihr, die die Geschichte bereits gelesen und habt das Ende erwartet?

Verรถffentlicht am 28.02.2022

Viele Trรคume fรผhren ans Ziel - Gloria Trutnau

Viele Trรคume fรผhren ans Ziel

๐•๐ข๐ž๐ฅ๐ž ๐“๐ซ๐š๐ž๐ฎ๐ฆ๐ž ๐Ÿ๐ฎ๐ž๐ก๐ซ๐ž๐ง ๐š๐ง๐ฌ ๐™๐ข๐ž๐ฅ

โ€ž๐“ฆ๐“ธ ๐“ช๐“พ๐“ฌ๐“ฑ ๐“ฒ๐“ถ๐“ถ๐“ฎ๐“ป ๐“พ๐“ท๐“ผ ๐“พ๐“ท๐“ผ๐“ฎ๐“ป ๐“ฆ๐“ฎ๐“ฐ ๐“ฑ๐“ฒ๐“ท๐“ฏ๐“พ๐“ฎ๐“ฑ๐“ป๐“ฝ, ๐”€๐“ฒ๐“ป ๐“ผ๐“ฒ๐“ท๐“ญ ๐“ซ๐“ฎ๐“ป๐“ฎ๐“ฒ๐“ฝ ๐“ญ๐“ช๐“ฏ๐“พ๐“ฎ๐“ป. ๐“•๐“พ๐“ฎ๐“ป ๐“ญ๐“ช๐“ผ ๐“›๐“ฎ๐“ซ๐“ฎ๐“ท ๐“พ๐“ท๐“ญ ๐“พ๐“ท๐“ผ๐“ฎ๐“ป๐“ฎ ๐“ฃ๐“ป๐“ช๐“ฎ๐“พ๐“ถ๐“ฎ.โ€œ

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Vielen Dank an die #Lesejury fรผr das Rezensionsexemplar. ...

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Vielen Dank an die #Lesejury fรผr das Rezensionsexemplar. Mein Dank gilt auch dem @oneverlag und @gloriatrutnau!

๐’๐œ๐ก๐ซ๐ž๐ข๐›๐ฌ๐ญ๐ข๐ฅ ๐ฎ๐ง๐ ๐’๐ฉ๐š๐ง๐ง๐ฎ๐ง๐
Kรถnnen wir bitte zuerst darรผber reden, wie cool die Idee zu der Story ist?! Mich hat der Klappentext direkt angesprochen und mir war sofort klar, dass ich dieses Buch lesen mรถchte. Das hat sich auch wรคhrend des Lesens nicht geรคndert! Ich finde die Geschichte von Jonas und Leni sehr originell und habe noch nichts ร„hnliches bis jetzt gelesen. Leider ist es mir zunรคchst aber schwergefallen, in einen Lesefluss zu kommen, nicht, weil mich der Inhalt ausgebremst hat, sondern aufgrund der Erzรคhlzeit. Ich war tatsรคchlich bis jetzt gewohnt, dass die Protagonisten im Prรคteritum erzรคhlen und so hat mich die Prรคsensform etwas aus der Bahn geworfen. Dennoch habe ich dann relativ schnell reingefunden und das Buch innerhalb zweier Tage fertig gelesen.

๐‚๐ก๐š๐ซ๐š๐ค๐ญ๐ž๐ซ๐ž
Mir haben sowohl Jonas als auch Leni sehr gut gefallen. Es war schรถn, dass Jonas total bodenstรคndig herรผberkam und Lenis Charakter konnte mich auch von ihr รผberzeugen! AuรŸerdem waren die Freunde der beiden auch total goldig und lieb. Da habe ich mich sofort wohl gefรผhlt. Die beiden Protagonisten standen sich leider manchmal etwas selbst im Weg, was das ganze aber relativ authentisch erscheinen lies - ich glaube, wir kรถnnen alle nachvollziehen , wie schwer es manchmal sein kann, รผber seine Gefรผhle zu reden.
Zuletzt darf ich natรผrlich nicht den Musikgeschmack der beiden vergessenโ€ฆ Die Pixies sind nรคmlich auch in meiner Playlist stark vertreten :)

๐†๐ž๐ฌ๐š๐ฆ๐ญ๐ž๐ข๐ง๐๐ซ๐ฎ๐œ๐ค
Zum Schluss kann ich eigentlich nur sagen, dass โ€žViele Trรคume fรผhren ans Zielโ€œ eine wirklich schรถne Geschichte ist, die Schwierige Themen, wie die Suche nach sich Selbst und viele wichtige Fragen beinhaltet, die das Leben uns stellt. Die Autorin, Gloria Trutnau, hat eine Geschichte erschaffen, in die man sich flรผchten kann und die perfekt fรผr zwischendurch ist.

• Gefรผhl
Verรถffentlicht am 15.02.2022

Rezension zu Verliere mich. Nicht.

Verliere mich. Nicht.

โ€ž๐“”๐“ป ๐“ฑ๐“ช๐“ฝ๐“ฝ๐“ฎ ๐“ถ๐“ฒ๐“ป ๐“ฐ๐“ฎ๐”ƒ๐“ฎ๐“ฒ๐“ฐ๐“ฝ, ๐”€๐“ฒ๐“ฎ ๐“ฎ๐“ฒ๐“ท ๐“›๐“ฎ๐“ซ๐“ฎ๐“ท ๐“ธ๐“ฑ๐“ท๐“ฎ ๐“๐“ท๐“ฐ๐“ผ๐“ฝ ๐“ฏ๐“พ๐“ท๐“ด๐“ฝ๐“ฒ๐“ธ๐“ท๐“ฒ๐“ฎ๐“ป๐“ฝ๐“ฎ, ๐“พ๐“ท๐“ญ ๐“ญ๐“ฒ๐“ฎ๐“ผ๐“ฎ๐“ผ ๐“–๐“ฎ๐“ฏ๐“พ๐“ฎ๐“ฑ๐“ต ๐”€๐“ธ๐“ต๐“ต๐“ฝ๐“ฎ ๐“ฒ๐“ฌ๐“ฑ ๐“ท๐“ฒ๐“ฎ ๐”€๐“ฒ๐“ฎ๐“ญ๐“ฎ๐“ป ๐“ฟ๐“ฎ๐“ป๐“ต๐“ฒ๐“ฎ๐“ป๐“ฎ๐“ท.โ€œ

๐–๐จ๐ซ๐ฎ๐ฆ ๐ ๐ž๐ก๐ญ ๐ž๐ฌ? - ๐Š๐ฅ๐š๐ฉ๐ฉ๐ž๐ง๐ญ๐ž๐ฑ๐ญ

Sie fรผrchtet sich vor der Liebe. Doch noch mehr fรผrchtet ...

Sie fรผrchtet sich vor der Liebe. Doch noch mehr fรผrchtet sie, ihn zu verlieren ...
Mit Luca war Sage glรผcklicher als je zuvor in ihrem Leben. Er hat ihr gezeigt, was es bedeutet, zu vertrauen. Zu leben. Und zu lieben. Doch dann hat Sages dunkle Vergangenheit sie eingeholt - und ihr Glรผck zerstรถrt. Sage kann Luca nicht vergessen, auch wenn sie es noch so sehr versucht. Jeder Tag, den sie ohne ihn verbringt, fรผhlt sich an, als wรผrde ein Teil ihrer selbst fehlen. Aber dann taucht Luca plรถtzlich vor ihrer Tรผr auf und bittet sie, zurรผckzukommen. Doch wie soll es fรผr die beiden eine zweite Chance geben, wenn so viel zwischen ihnen steht?

๐‘๐ž๐ณ๐ž๐ง๐ฌ๐ข๐จ๐ง

Wieder zurรผck zu sein, in der Geschichte von Sage und Luca tat gut! Verliere mich. Nicht war eine willkommene Abwechslung, in die ich mich wรคhrend meiner Prรผfungsphase gerne flรผchtete. Der zweite Band hat mich nach dem ersten nicht enttรคuscht und das Ende von Berรผhre mich. Nicht, was wohlgemerkt ein heftiger Cliffhanger war, gut aufgegriffen! Ich habe mich sofort wieder wohlgefรผhlt und wie schon zuvor mit Sage geweint und vor allem mรคchtig gelacht! Denn an Humor mangelt es in Laura Kneidls Fortsetzung definitiv nicht. Ich erinnere mich nur zu gut an einen Satz von Luca der in etwa so ging: Was fรผr ein schรถner, weiรŸer Zaun, lasst uns doch dagegen fahren! Ich glaube, das erklรคrt schonmal einigesโ€ฆ Neben dem Humor, hat mich aber besonders Sages Entwicklung gefallen. Sie ist zu einer starken Frau herangewachsen, die neben all dem Leid, es trotzdem schafft, sich zu freuen und ihre Gefรผhle zuzulassen sowie ihre ร„ngste zu akzeptieren und mit ihnen umzugehen. Sie hat mich mit ihrer Charakterstรคrke immer wieder รผberrascht und auch irgendwie stolz gemacht! Natรผrlich hat auch Luca einen erheblichen Teil dazu beigetragen, das darf nicht auรŸenvorgelassen werden. Insgesamt hatte ich einfach total viel SpaรŸ am Lesen!
4โญ/5โญ