Ein Fantasiefeuerwerk!
Die Marveller – Magie aus Licht und Dunkelheit - Das gefährliche erste Jahr„Fabulieren ist wie ein Lied, dessen Melodie und Rhythmus nur wir hören und fühlen können“, Zitat S. 22.
Originaltitel: The Marvellers
Seitenanzahl: 480
Empfohlenes Lesealter: ab 10 Jahre
Preis: 16€
ISBN: 978-3570179666
Klappentext: Fünf Sinne, fünf Paragone, drei Freunde, zwei Welten und eine Magie so vielfältig wie das Leben.
Als erste Fabuliererin hat es die elfjährige Ella Durand ans berühmte Arkanum-Trainingsinstitut für marvellhaftes und mysteriöses Streben geschafft. Dies ist Segen und Fluch zugleich. So fantastisch diese neue Welt über den Wolken auch ist, so gemein verhalten sich ihre Mitschüler. Als Ellas Lieblingsmeister Master Tharuk spurlos verschwindet, muss sie beweisen, was wirklich in ihr steckt.
Meine Meinung: Als mich der mysteriöse Brief aus dem Arkanum Institut erreicht hat, war ich direkt Feuer und Flamme für die Geschichte. Und ich wurde nicht enttäuscht. Von der ersten Seite an wurde ich in eine andere Welt reingezogen, aus der ich gar nicht mehr raus wollte. Die Poc-Protagonistin Ella ist mir durch ihren Kampfgeist sehr sympathisch. Vieles ist für sie neu, wie die Marveller mit ihren 5 Paragonen, und doch gibt sie nie auf. Auch nicht als sie für Taten beschuldigt wird, die sie nicht begangen hat etc. Zum Glück findet Ella aber doch noch Gefährten, mit denen sie sich ins Abenteuer stürzen kann.
Die Kombination aus Fantasiefeuerwerk und Themen wie Ausgrenzung, Vorurteile, Freundschaft… machen das Buch zu einem Lesehighlight für mich.
Fazit: Ein faszinierende Welt, die bis ins kleinste Detail besticht. Zaubern war gestern, marveln ist heute.