Wunderschöne emotionale Geschichte vor traumhafter Kulisse
Island Dreams - Der Garten am MeerNachdem ich von der Autorin bereits die Reihen Highland Hope und Insel der Wale durchgesuchtet habe, ging es mit Island Dreams also auf die Scilly Islands. Die Inselgruppe vor Cornwall war mir bisher noch ...
Nachdem ich von der Autorin bereits die Reihen Highland Hope und Insel der Wale durchgesuchtet habe, ging es mit Island Dreams also auf die Scilly Islands. Die Inselgruppe vor Cornwall war mir bisher noch nicht bekannt, aber ich fürchte, ich muss da unbedingt mal hin. Philippa Gordon hingegen wollte eigentlich gerade das nasskalte Schottland gegen Südafrika tauschen, als der Unfalltod ihrer Schwester ihre Pläne zunichtemacht. Plötzlich muss sie sich um ihren dreijährigen Neffen Rufus kümmern und fühlt sich damit völlig überfordert.
Zum Glück erhält sie ein Jobangebot der Tresco Abbey Gardens. In der kleinen Gemeinschaft der Scilly Islands kommen Philippa und Rufus zur Ruhe und einander näher. Und wieder schafft es die Autorin mich für einen Ort so zu begeistern, dass ich am liebsten sofort in ein Flugzeug steigen möchte. Ich träume davon, in einem kuscheligen kleinen Häuschen mit Blick aufs Meer zu wohnen wie Philippa und Rufus, das milde Klima zu genießen und auf der Terrasse zu frühstücken. Den botanischen Garten, in dem Philippa arbeitet, muss ich natürlich auch besichtigen. Und als Highlight mit Seerobben schwimmen oder diese dabei beobachten, wie sie am Strand in der Sonne liegen.
Mit ihrem einzigartigen Schreibstil rührt mich die Autorin wieder einmal zu Tränen, ohne aber ins kitschige abzudriften. Der kleine Rufus wächst mir ans Herz und da ist ja auch noch ein gewisser „Pirat“, der Philippas Herz höherschlagen lässt und definitiv bookboyfriend Qualitäten hat 😉
Ich habe mit den Protagonisten gelacht und geweint, bin neugierig auf Entdeckertour gewesen und war entzückt, dass alte Bekannte aus anderen Büchern kleine Gastauftritte hatten.
Was für eine zauberhafte Geschichte von einer Autorin, von der ich bereits nach dem ersten Buch Fan geworden bin. Ihre Bücher treffen mich immer ins Herz und entführen mich für ein paar Stunden an einen anderen Ort. Ihre Protagonisten sind Menschen wie du und ich, die ich auch gerne als Freunde oder Nachbarn hätte, auch wenn diese nicht immer im passenden Moment vorbeischauen, ich sage nur „Blaubeereis“ 🤣
Sehr gerne vergebe ich 5 Sterne und empfehle Island Dreams weiter.