Aus dem Leben einer Ärztin
Eine für alleEigene Meinung:
Eigene Meinung:
Das Sachbuch wird in der Hörbuchform von der Autorin selbst gelesen. Ich persönlich finde das eine super Idee, da sie genau weiß wie sie gewisse Dinge betonen mus bzw so rüber bringt das es verstanden wird.
Nun zum Hörbuch:
Hier sollte genau auf die Sprecherin geachtet werden, da sie bevor sie mit dem Buch beginnt erzählt bzw erklärt, dass eines der Kapitel nichts für schwache nerven ist, da es dann doch das ein oder andere mal etwas, naja eher unschön zugeht.
Sie berichtet von ihrem Alltag als Ärztin, und wie sie sich das vorgestellt hat. Wir gehen mit ihr auch in Ihre Zeit als Assistensärtzin zurück und dort wird sie schnell mit der Wirklichkeit konfrontiert. Arzt sein ist kein Zuckerschlecken. Sie wird als aber hin und wieder auch recht sarkastisch, aber auch lustig und selbst in der Notaufnahme lernt man „Not macht erfinderisch“.
Auch gibt sie zu verstehen das Ärzte oft ans Limit gehen und was es mit den Farben in der Notaufnahme auf sich hat, und warum es die Verschidenen Gruppierungen überhaupt gibt.
Auch hier gehen viele Leute davon aus das sie ein Notfall sind, sind Sie aber nicht, gibt Sie klar und deutlich zu verstehen. Und doch kann man sich, bei ihren Erzählungen das ein oder andere Grinsen oder lächeln nicht verkneifen.
Auch als Notfallärztin erlebt sie so das ein oder andere im RTW, und auch hier gibt es Situationen, die den Hörer einfach nur den Kopf schütteln lassen. Und doch ist es für genau diese Leute der Alltag.
Sie lebt dafür, dass Leben anderer Leute zu retten, und dabei geht Sie und viele andere an ihre Grenzen.
Vielleicht sollten wir, mit unseren Vorurteilen aufhören, wenn man gerade zwei Sanitäter sieht die z.B ein Eis essen , vielleicht versuchen sie zu verstehen das sie das gerade selbst gesehene und erlebte verarbeiten wollen, statt zu sagen oh die Verdienen ihr Geld mit nichts tun. Oder wir sitzen in der Notaufnahme und warten darauf,endlich dran zu kommen, statt der Schwester am Empfang auf die Nerven zu gehen wann wir den nun endlich dran sind. Denn es kann sein das gerade ein Notfall behandelt wird der weit wichtiger ist als wir, die einfach nur ein kleines Wehwehchen haben.
Mir persönlich hat das ein wenig die Augen geöffnet wie hart und anstrengend es doch sein kann als Ärztin/Notärtztin zu arbeiten.
5 Sterne für ein aufschlussreiches und doch auch sehr interessantes Hörbuch einer Ärztin, die aus ihrer sicht erzählt………….