Profilbild von buch_und_tee_

buch_und_tee_

buch_und_tee_ ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit buch_und_tee_ über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.07.2022

Toller Auftakt, der vielversprechend begann

The Way I Break

Auf dieses wundervolle Buch habe ich mich lange gefreut. Das Cover sieht so schön aus und der KT klingt einfach so vielversprechend.
Der Einstieg ins Buch war super, man begleitet die Junge Köchin Victoria, ...

Der Einstieg ins Buch war super, man begleitet die Junge Köchin Victoria, die in einer unglücklichen Beziehung steckt und auch in ihrem Job nicht mehr sehr glücklich ist, obwohl sie in ihren jungen Jahren schon viel erreicht hat. Als sie zur Souschefin befördert wird, bringt es das Fass zum überlaufen und sie flüchtet nach Goldbridge, in das Restaurant, dass einst ihre Mutter zu Michelin-Sternen gebracht hat
Victoria will sich dort eigentlich verstecken und lernt am ersten Abend Julian kennen. Ihm erzählt sie aus Versehen, wer sie ist und dass sie sich verstecken will, nur blöd, dass er der Sohn der Restaurant Besitzer ist, in dem sie unerkannt anfangen wollte. Aber die beiden handeln einen Deal aus, der Julian in seinen Kochkünsten weiterbringen und Victorias Plan geheim halten soll
Julian ist mir sehr ans Herz gewachsen. Er versucht alles, um seine Familie zusammenzuhalten und das Restaurant zu retten. Denn nachdem Victorias Mutter gegangen ist, steht es nicht gut um es.
Victoria war mir am Anfang noch sehr stark vorgekommen, doch man merkt im Laufe des Buches, dass so viel mehr hinter ihrer Fassade steckt, denn ihr Ex hat da einiges kaputt gemacht.
Nach dem starken Start konnte mich das Buch dann leider nicht mehr so überzeugen. Es passiert ziemlich viel in Dreiviertel des Buches, aber die Zeitspanne beträgt gerade einmal ein paar Tage, um dann plötzlich einen Zeitsprung von mehreren Wochen zu machen. Im Laufe des Buches werden bei Victoria auch mehrere "Baustellen" sichtbar, die ich persönlich am Ende als unzureichend abgehandelt empfunden habe. Gerade, weil ihr zwar von allen versucht wird zu helfen, aber ich der Meinung bin, dass es einfach Sachen gibt, die man nur durch professionelle Hilfe wirklich bewältigt bekommt.
Mir hat der rote Faden durch das Buch gefehlt, es kam mir ein wenig wie eine Achterbahnfahrt im Dunkeln vor, man wusste nicht so genau, wann die nächste Kurve kommt. Das Kochthema war mir zu wenig, und dann auch zu oberflächlich, weil genau das ein Punkt war, warum ich zu dem Buch gegriffen habe. Ich habe für mich entschlossen, die Reihe nicht weiterzulesen

Veröffentlicht am 14.07.2022

Toller Auftakt, der vielversprechend begann

The Way I Break

Der Einstieg ins Buch war super, man begleitet die Junge Köchin Victoria, ...

Veröffentlicht am 24.05.2022

Der Auftakt einer Fantasy Dilogie um Hexen

Clans of London, Band 1 - Hexentochter

Diese Geschichte hat eine gute Grundidee, die mich zu dem Buch hat greifen lassen. Denn ich will auch Flame & Arrow lesen und dort kommen die Clans auch drin vor. Daher dachte ich, es ist eine gute Idee, vorher die Dilogie zu lesen
Wir starten damit, dass Caroline mit ihrer besten Freundin Megan ausgegangen ist. Dort treffen sie dann auch gleich auf Ash und Henri und so beginnt die Geschichte mit Ash. Das Caroline immer wieder mit Kopfschmerzen zu kämpfen hat, sie komische Träume bekommt und ihr merkwürdige Dinge passieren, wird auch relativ schnell, mit Hilfe von Ash, geklärt: Caroline ist eine Hexe. Und so nimmt die Geschichte ihren Lauf…
🔹
Das Buch lässt sich relativ leicht und schnell lesen, abgesehen von den „Träumen“, denn da hat man sich für eine andere Schriftart entschieden, die ich als schwer lesbar empfunden habe, durch die vielen Schnörkel.
Die Dialoge waren teilweise sehr einfach gehalten, ohne große Tiefe. Manchmal haben die Protagonisten Entscheidungen getroffen, die ich nicht so ganz nachvollziehen konnte. Es war oft einfach unlogisch und hat sich an ein paar Stellen irgendwie widersprochen. Besonders was zwischen Caroline und Ash passiert. Das Buch spielt in einem relativ kurzen Zeitraum, dadurch passiert sehr viel und trotzdem wollte ich dran bleiben, denn irgendwie schafft es Sandra eine Art Spannung aufzubauen.
Ich bin nach dem Ende sehr gespannt auf den zweiten Band, denn wir wurden mit einem netten Cliffhanger zurückgelassen

Veröffentlicht am 24.05.2022

Der Auftakt einer Fantasy Dilogie um Hexen

Clans of London, Band 1: Hexentochter

🔹

Veröffentlicht am 14.04.2022

Tolle Idee, KT hat anderes vermittelt

Small Town Hearts (Minot Love Story 4)

Als ich dieses Buch bei Netgalley entdeckt hatte, hat es mich sofort angesprochen. Der Titel hat für mich eine Cozy Kleinstadt Romance vermittelt und der Klappentext, das es um eine starke Protagonistin geht, die für ihre Freundin einsteht.
So schön, so gut…aber ich wurde doch ein wenig eines anderen belehrt. Denn besagte Freundin heißt Gwen und hat bei der ganzen Aktion ihre Finger im Spiel…aber nochmal auf Anfang

Parkers beste Freundin Gwen ist schon lange in Kaden verliebt und als sie endlich zusammenkommen und Kaden Gwen auch entjungfert, ist für sie alles perfekt. Doch Kaden hat da andere Pläne, der ist nämlich seit Jahren in Parker verliebt 🙈 was macht Kaden, er verlässt die Stadt um nach Kolumbien zu gehen, denn dort sind seine Wurzeln. Gwen ist am Boden zerstört und Parker muss alles auffangen.
Ein Jahr später kehrt ein veränderter Kaden zurück und fängt auf dem Isländerhof an zu arbeiten, auf dem auch Parker arbeitet. Das bekommt natürlich auch Gwen mit und schmiedet erste Rachepläne…im Mittelpunkt: ihre beste Freundin Parker…
Ich habe mich mit diesem Buch schon etwas schwer getan. Ich bin mit den Protagonisten nicht warm geworden, besonders mit der Freundschaft zwischen Gwen und Parker. Das, was Gwen von ihrer Freundin verlangt, ist schon sehr krass, besonders da Gwen nur auf ihren Vorteil bedacht ist und Parker schlecht dastehen lässt.
Kaden macht im Buch eine schöne Verwandlung durch, vom sexy, reichen Schnösel, dem alles egal ist, zu einem bodenständigen und liebevollen Menschen. Auch der langsame Aufbau seiner Beziehung zu Parker war für mich schön mitanzusehen, wenn nicht immer dieses Damoklesschwert über ihr gehangen hätte.
Der Schreibstil der Autorin war angenehm flüssig und zum Ende hin hat mir das Buch auch Spaß gemacht.