Profilbild von Nono

Nono

Nono ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Nono über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 25.05.2023

Stimmungsschwankungen vorprogrammiert

Gladiator's Love. Vom Feuer gezeichnet

„Gladiator‘s Love“ von Asuka Lionera ist meiner Meinung nach mal ein ganz anderes Buch, was mit vielen traurigen, spannenden und schönen Momenten überzeugt. Es ließ sich durch den leichten Schreibstil der Autorin sehr schnell lesen.

Es geht um Aeryn, eine Vantyr mit Feuerkräften, die als Gladiatorin täglich in der Arena um ihr Leben kämpfen muss. Dabei trifft sie unerwartet auf Cato, den Leibwächter eines anderen Arenabetreibers, der ihr wütendes, zielstrebiges Herz ganz durcheinander bringt und ihren Plan „Freiheit“ zu erlangen deutlich erschwert.

Auf ihrem Weg zur Freiheit erlebt man Aeryn in den unterschiedlichsten Zuständen und Gefühlslagen. Mal ist sie zielstrebig, stolz, wild und kämpferisch - dann traurig, wütend, verletzt und kränklich - zuletzt aber auch gefühlsvoll. Cato hingegen ist sehr liebe- und verständnisvolle Person, was ihn nicht weniger stark wirken lässt. Gemeinsam erleben die beiden Höhen und Tiefen, bis hin zu einem sehr überraschenden Ende.

Durch Aeryns Stimmungs- und Gefühlschaos bleibt der Spannungsbogen fast immer sehr hoch und man weiß nie, was als nächstes passiert. Für mich insgesamt eine sehr schöne, abwechslungsreiche und empfehlenswerte Geschichte.

Veröffentlicht am 14.07.2022

Ich liebs!

Begin Again

Das Buch „Begin Again“ von Mona Kasten ist der Auftakt der (bisher) fünfteiligen Again-Reihe. In den insgesamt 495 Seiten geht es um Allie Harper, die noch einmal ganz von vorne beginnen möchte. Als sie für ihr Studium nach Woodshill zieht, landet sie ausgerechnet in einer WG mit dem überheblichen Bad Boy Kaden White. Er ist zwar unfassbar attraktiv, aber vor allem unverschämt. Bevor Allie bei ihm einziehen darf, stellt er drei Regeln auf. Die wichtigste: Wir fangen niemals etwas miteinander an! Je besser Allie Kaden kennenlernt, desto schwerer fällt es ihr jedoch sich an diese Regeln zu halten…

Das Buch lässt sich sehr leicht und flüssig lesen, da Mona Kasten einen recht lockeren Schreibstil gewählt hat. Dadurch, dass die Geschichte in der Ich-Perspektive geschrieben ist, findet man sich schnell in Allies Welt zurecht. Man wird automatisch auf eine emotionale und gefühlsvolle, aber auch lustige Reise mitgenommen.

Neben Protagonistin Allie Harper spielt der unfassbar attraktive, aber unverschämte Kaden White eine bedeutende Rolle. Er ist der klassische Bad Boy, der trotzdem ein gutes Herz besitzt. Allie ist jedoch nicht das typische „Good Girl“, das sich alles von ihm gefallen lässt, bleibt aber durchgehend sehr sympathisch und liebenswert. Die beiden verlieben sich im Laufe der Geschichte, wie es das Genre New Adult vermuten lässt. Jedoch verläuft der Weg dorthin anders als erwartet und ist sehr spannend und lustig gestaltet, was vor allem an Kadens Art und Weise und seinen Kommentaren liegt. Je vorhersehbarer eine Stelle im Buch ist, desto unerwarteter endet sie und man wird völlig überrascht. So lag die Spannung beim Lesen durchgehend hoch.

Allie und Kaden überzeugen, trotz ihrer komplizierten Vergangenheiten, von Anfang an mit ihren starken und liebenswerten Persönlichkeiten.

Auch die Nebencharaktere haben mich mit ihrer verkorksten Art und Weise überzeugt. Ich freue mich schon sie, insbesondere Allies beste Freundin Dawn, in den folgenden Bänden wieder zu treffen und ihre Geschichten genauer zu verfolgen.

Insgesamt ist Begin Again ein super Buch für alle, die romantische Geschichten mit dem gewissen, überraschenden Extra lieben.

Veröffentlicht am 25.10.2025

Wholesome, besonders und mal was ganz Anderes

Copenhagen Cinnamon 1. Delicate

Als ich gehört habe, dass Stefanie Neebs neues Buch „Copenhagen Cinnamon - Delicate“ heißt und in einem Café spielt, war ich gleich into it. Und ich verspreche nicht zu viel, wenn ich sage, dass es „Hygge“ pur ist!

Zusammen mit Jonna und Mads bekommen wir die Möglichkeit Kopenhagen zu erkunden, viel über Kaffee zu lernen und zu träumen. Denn Jonna ist noch immer auf der Suche nach ihrer Bestimmung, während Mads versucht seine zu verdrängen. Dabei erleben wir einen spannenden Settingwechsel: vom Café, über den Tivoli Freizeitpark bis hin zum kuscheligen Hausboot.

Zwischen Pumpkin Spice Latte und Zimtduft lernen wir die beiden Protagonisten als sehr humorvoll, einen Hauch sarkastisch aber auch als äußerst hingabe- und aufopferungsvoll kennen. Beide tragen eine dunkle Vergangenheit mit sich herum und ergänzen sich wie fehlende Puzzleteile.

Auch Knut oder ihre Freunde Freja und Nikolaj habe ich mit ihrer besonderen Art sofort in mein Herz geschlossen.

Und trotz der vielen Cozy Vibes und dem sanften, aber humorvollen Schreibstil, ist es der Autorin gelungen einige unerwartete Wendungen einzubauen. Das Ende jedoch fand ich leider vergleichsweise schwach und ich hätte mir noch einen stärkeren Fokus auf Jonnas Zukunft gewünscht.

Alls in allem eine ganz dicke Leseempfehlung für alle Herbstmäuse und Kaffeejunkies!

Veröffentlicht am 31.07.2025

Das Buch ist keinesfalls „powerless“

Powerless - Das Spiel

Lange habe ich „Powerless“ von Lauren Roberts gemieden – aus Angst, dass es mir zu viele Parallelen zu anderen bekannten Büchern und Filmen hat – vollkommen zu Unrecht. Meiner Ansicht nach hat die Autorin die besten Elemente aus bekannten Werken vereint und etwas vollkommen Neues und Besonderes erschaffen!

Zusammen mit Peadyn bestreiten wir die 6. Säuberungsspiele. Problem ist, unsere Protagonistin ist eine Gewöhnliche – d.h. ohne Kräfte – inmitten ihrer magischen elitären Mitstreiter:innen. Niemand darf wissen, was sie wirklich ist. Allen voran Kai, der nicht nur verboten mächtig, sondern auch der Sohn des Königs und der zukünftige Vollstrecker seines Bruders ist.

Aufgrund der Umstände erleben wir mit Paedyn eine unglaublich schlaue, starke und berechnende Protagonistin, die lange im Gedächtnis bleibt – und das nicht nur wegen ihrem silbrigen Haar. Kai kann tatsächlich genau so beschrieben werden. Er hat eine sehr präsente dunkle Seite, geschaffen vom König, aber darüber hinaus auch weiche Züge. Die Tension zwischen den beiden ist unglaublich geladen und prickelnd.

Die Spannung im Buch ist fast durchweg hoch und endet mit einem grandiosen, herzzerreißenden und offenen Ende. Der Schreibstil ist abgesehen von dem Wort „Seuche“ sehr angenehm und ermöglicht einen schnellen Lesefluss. Viele Ereignisse werden rasant beschrieben, allerdings gibt es an manchen Punkten leider auch etwas lückenhafte Ausführungen.

Das Buch vereint für mich die Tropes Slow Burn, Secret Identity und Forbidden Love in einer unglaublich fesselnden Geschichte. Und auch die Enemies to Lovers Fans kommen hier nicht zu kurz.

Wer sich an leichten Parallelen nicht stört, für den ist das Buch perfekt! Alle Panem-, Selection-, Divergent-, Legend-, Grisha- und andere Dystopie- und Fantasy-Fans werden sich in dieser Geschichte wiederfinden können!

Veröffentlicht am 01.05.2025

Vom Ende hatte ich etwas anderes erwartet…

Westwell - Hot & Cold

Mit „Westwell – Hot & Cold“ endet die wundervolle Romance Suspense Trilogie von Lena Kiefer. Ein letztes Mal begleiten wir Helena und Jess auf der Suche nach der Wahrheit im tragischen Fall ihrer beiden Geschwister… Dabei erwarten sie eine Menge Offenbarungen und lebensbedrohliche Herausforderungen – es wird emotional!

Die beiden Protagonisten habe ich längst ins Herz geschlossen und mich daher sehr gefreut, ein wenig mehr Zweisamkeit mit Ihnen zu genießen – auch wenn es nicht unbedingt lange anhielt… Auch Trish, Eli und Helenas Eltern spielen wieder eine Rolle, wobei ich mir hier tatsächlich fast noch mehr von gewünscht hätte.

Das Rätseln und Mitfiebern auf die Auflösung verschiedener Geheimnisse habe ich sehr genossen. Zwischendurch gab ein paar Wiederholungen und Längen, die ich aber gerne in Kauf genommen habe, da es schon eine Weile her war, dass ich die ersten beiden Bände gelesen habe. Das Ende kam unerwartet – ja… Hier habe ich mir aber definitiv etwas spektakuläreres erhofft… Es war irgendwie sehr plump und vergleichsweise schnell abgehandelt…

Insgesamt aber ein würdiger Reihenabschluss, untermalt von spannenden Situationen, Herzklopfmomenten, eigensinnigen Charakteren und einem lebhaften und geschmeidigen Schreibstil der Autorin! Würde ich immer wieder empfehlen.