Profilbild von bookspirit_blog

bookspirit_blog

bookspirit_blog ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit bookspirit_blog über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 23.07.2022

Spannende & düstere Fortsetzung der Reihe

Midnight Chronicles - Todeshauch

Nach dem wirklich gemeinen Cliffhanger am Ende des dritten Bandes und den Entwicklungen im vierten Band habe ich "Todeshauch" mit so viel Spannung erwartet und wurde nicht enttäuscht.

Die Geschichte ...

Die Geschichte der Hunter ist eine emotionale Gratwanderung zwischen Liebe und Hass, Licht und Dunkelheit, Leben und Tod, Freude und Schmerz und einem alles entscheidenden Kampf zwischen Gut und Böse!

Man wird direkt zu Beginn wieder in die Handlung reingeworfen und ist von Seite 1 wieder voll in der Geschichte drin. Zur Handlung möchte ich gar nicht so viel sagen, um nicht zu spoilern, aber ich kann euch verraten: Es wird spannend, es wird actionreich, es wird gefühlvoll und es wird düster!

Die neuen Schauplätze, Figuren und übernatürlichen Wesen haben mich jedes Mal aufs Neue fasziniert und die Wendungen innerhalb der Geschichte zwischendurch immer wieder überrascht zurückgelassen. Aber obwohl die Spannung über das gesamte Buch sehr hoch war, gibt es doch eine Sache, welche sich bisher durch alle Bände gezogen hat: Die Dinge werden für meinen Geschmack zu einfach gelöst. Ich hatte in vielen Kampfszenen und vermeintlich ausweglosen Situationen das Gefühl, dass es zu schnell und zu einfach gelöst werden konnte. An diesen Stellen hat die Reihe manchmal leider an Spannung und Authentizität eingebüßt.

Roxy und Shaw sind dagegen einfach alles. Die tiefe Verbundenheit und die Liebe der beiden ist so gut zum Ausdruck gekommen und hat mir mehr als einmal die Tränen in die Augen getrieben und mich so sehr mitfühlen lassen.

Nachdem die Geschichte von Roxy und Shaw nun größtenteils erzählt ist, bin ich umso gespannter auf den letzten Band der Reihe und das spannende Finale! Ich habe mein Herz bereits nach Band 1 an die Reihe verloren und mich mit jedem Band ein bisschen mehr in die Welt der Hunter verliebt, daher gebe ich Todeshauch 4,5/5 Sternen.

Veröffentlicht am 12.05.2025

Lockerleichtes Frühlingsbuch!

Breakups and Butterflies

Ich wusste gar nicht, was mich erwartet, als ich zu „Breakups and Butterflies“ gegriffen habe, wurde aber sooo positiv überrascht!

Die Geschichte von Mara und Marius hat mich so gut unterhalten während ...

Die Geschichte von Mara und Marius hat mich so gut unterhalten während des Lesens! Gerade der Berufsalltag von Mara war für mich sehr spannend mitzuerleben und ich fand es so interessant, was alles im Hintergrund bei Influencer:innen passiert, was man so als Kunde/in gar nicht unbedingt mitbekommt.

Mara wirkte auf mich anfangs sogar recht naiv und ich habe mich immer wieder gefragt, wieso sie sich so behandeln lässt, wie sie es eben tut. Ich fand es aber total schön, ihre Charakterentwicklung im Laufe des Buches mitzuerleben.

Marius ist für meinen Geschmack leider etwas zu blass geblieben, was vor allem daran lag, dass der Fokus viel auf den Nebenhandlungen lag und mir persönlich zu wenig Fokus auf den beiden Hauptprotagonisten lag. Ich hätte mir an der Stelle mehr „Screentime“ der Beiden gewünscht.

Hingegen war der ganze Handlungsstrang rund um Kitty und Veda mir ein bisschen zu ausschweifend beschrieben. Vom einen etwas mehr, vom anderen etwas weniger - dann wäre die Balance perfekt gewesen.

Der Humor in dem Buch ist erstklassig - ich musste so oft schmunzeln oder lachen. Das kann Kyra Groh einfach unfassbar gut.

Alles in allem muss ich sagen, dass Breakups and Butterflies für mich nicht ganz an Fake Dates and Fireworks herankommt. Ich finde, man merkt schon, dass sich Kyra in den Jahren dazwischen nochmal deutlich entwickelt hat in ihrem Schreibstil. Dennoch hat das Buch mich unfassbar gut unterhalten und ich möchte jetzt auf jeden Fall noch mehr von der Autorin lesen!

Veröffentlicht am 12.05.2025

Eine tolle Fortsetzung!

The Right Move

Nachdem mir „Mile High“ so gut gefallen hat, war für mich schnell klar, dass ich den zweiten Band „The Right Move“ auch lesen möchte.

Indy mochte ich schon im ersten Band so gern und das hat sich in ...

Indy mochte ich schon im ersten Band so gern und das hat sich in diesem Band auch wieder so gezeigt! Ich liebe ihren Humor und ihre ganze extrovertierte Art. Im Buch wird mehrmals die Bezeichnung „sozialer Schmetterling“ verwendet und ich finde, nichts könnte Indy besser beschreiben. Ihre Liebe, ihre Loyalität und der unerschütterliche Glaube an das Gute haben mich sehr berührt und mir sehr imponiert beim Lesen.

Ryan war mir zu Beginn des Buches total unsympathisch und ich habe mich erst ein bisschen erschrocken - es hat sich aber Gott sei dank im Laufe des Buches gelegt und er ist mir deutlich sympathischer geworden. Die Art, wie Indy ihn nach und nach aus seinem Schneckenhaus holt und die Art, wie seine Charakterentwicklung aussah, hat mir sehr sehr gut gefallen. Allerdings muss ich auch sagen, dass ich Ryans vermeintlich süßesVerhalten zwischenzeitlich sehr grenzwertig und teilweise auch übergriffig fand. Im Rahmen der Geschichte konnte ich gut verstehen, dass es als romantisch eingestuft werden sollte - fand es aber auf die Realität übertragen trotzdem teilweise schwierig. In ein oder zwei Situation hatte ich ein ähnliches Gefühl bei Indys Handlungen.

Ab einem gewissen Zeitpunkt muss ich allerdings sagen, dass das Buch einige Längen hatte und das Drama zum Ende hin hätte für mich persönlich nicht sein müssen. Die Geschichte hätte auch nach 400 Seiten auserzählt sein können - so hatte das Ende für mich irgendwie einen etwas komischen Beigeschmack. Das fand ich nicht gut gelöst.
Generell hatte ich den Eindruck, dass am Ende öfter Dinge nicht mehr so viel Sinn ergeben haben oder schnell gelöst werden sollten - wodurch für mich manchmal der Realismus oder Authentizität verloren gegangen ist.

Die spicy Szenen finde ich in den Büchern unglaublich gut geschrieben, allerdings wurde mir auch das zum Ende des Buches hin zu viel. Teilweise gingen die Szenen über 20-30 Seiten, was mir viel zu lang war. Aber das ist Geschmackssache.

Alles in allem kommt „The Right Move“ für mich nicht an den ersten Band heran, dennoch liebe ich die Reihe sehr und freue mich jetzt schon auf den dritten und vierten Band! Liz Tomforde hat es einfach drauf, Sports Romance zu schreiben.

Veröffentlicht am 04.03.2025

Tolle Fortsetzung!

Mein Lieblingslied in unseren Worten

Nachdem mir bereits Band 1 der Reihe so unfassbar gut gefallen hat, war für mich klar, dass ich auch den zweiten Band lesen möchte. Florence und Deacon fand ich in Band 1 schon so interessant und war sehr gespannt auf die Geschichte der Beiden!

Das Setting war wieder einmal traumhaft. Ich habe mich schon zu Beginn der Reihe in Shore Mana verliebt und durch Florence und Deacon lernen wir nochmal ganz andere Ecken der kleinen Küstenstadt kennen. Besonders gut hat mir dabei gefallen, dass das Thema Umweltschutz und die Kultur Hawaiis immer wieder aufgegriffen und auch die Schattenseiten aufgezeigt wurden ohne belehrend zu wirken.

Zur Geschichte von Florence möchte ich gar nicht so viel vorweg nehmen, weil das Spoilern würde, aber ich konnte ihre Gedanken und Gefühle an vielen Stellen sehr gut nachvollziehen. Teilweise fand ich den Verlauf ihrer Geschichte etwas klischeebehaftet, aber es hielt sich total in Grenzen.

Deacon ist mein heimlicher Held des Buches. Ich liebe seine Art, dem Leben zu begegnen und mit Menschen umzugehen. Seine Geschichte hat mich kalt erwischt, ich habe es nicht kommen sehen und es war auch das erste Mal, dass ich dieses Thema in einem News Adult Buch gelesen habe. Ich fand es aber umso wichtiger und fand seine Sorgen und Ängste sooo nachvollziehbar. Das fand ich wirklich toll umgesetzt.

Die Beziehung von Florence und Deacon entwickelt sich vergleichsweise langsam und dauert, bis sie sich entfaltet. Mir persönlich war es an einigen Stellen schon etwas zu langsam und ruhig, aber das ist Geschmackssache. Ich fand es trotzdem realistisch umgesetzt. Zwischendurch wird es auch etwas spicy, was auch gut reingepasst hat.

Was mir an den Büchern besonders gefällt, ist die Freundesgruppe, die wie eine zweite Familie geworden ist. Es ist immer wieder so schön, den Zusammenhalt und das innige Verhältnis zwischen den Freunden zu sehen. Das ist mit ein Grund, warum ich mich extrem auf den dritten Band und die Geschichte von Neah und Basilton freue!

Alles in allem hat mir in diesem Band die Beziehung zwischen Deacon und Florence etwas besser und das Drumherum etwas weniger gefallen, sodass es in Summe die gleiche Bewertung von vier Sternen geworden ist, wie beim ersten Band!

Ich kann euch die Reihe sehr ans Herz legen, wenn ihr den Wunsch habt, euch an einen Wohlfühlort zu träumen.

Ich habe das Buch als Rezensionsexemplar bekommen. Dies hat keinen Einfluss auf meine Meinung.

Veröffentlicht am 15.02.2024

Spannende Ergänzung zum Disney Film „Dornröschen“

Disney Villains 4: Das Geheimnis der Dunklen Fee

„Das Geheimnis der dunklen Fee“ ist mittlerweile mein viertes Buch der Disney Villains Reihe und ich fand sie bisher alles sehr interessant und spannend zu lesen. Vor allem die Verzweigung mit dem Originaldisneyfilm ist mir in diesem Band besonders aufgefallen und hat mir auch besonders gefallen.
Bei der Geschichte von Maleficent fand ich es allerdings auch schwierig, die Geschichte zu lesen, weil es ja bereits zwei Filme zur Hintergrundgeschichte von Maleficent gibt und diese sich nicht mit der hier beschriebenen Geschichte decken. Da hätte meiner Meinung nach etwas angepasst bzw. verändert werden müssen.

Dennoch fand ich auch diesen Band wieder sehr unterhaltsam und ich finde es nach wie vor total spannend zu sehen, wie durch die drei Schwestern alle Geschichten der Villains zusammenhängen.

Die Reihe bekommt daher eine ganz große Lesempfehlung von mir!