Ein solider dritter Band
FeindesopferIch habe dieses Buch Mitte des Monats beendet und kann mich jetzt schon nicht mehr an das Ende erinnern - upps. Nun gut, ich strenge meinem Kopf mal etwas an und möchte euch noch meine Meinung zum dritten ...
Ich habe dieses Buch Mitte des Monats beendet und kann mich jetzt schon nicht mehr an das Ende erinnern - upps. Nun gut, ich strenge meinem Kopf mal etwas an und möchte euch noch meine Meinung zum dritten Band der Reihe mitteilen.
„Zettorberg, ein erfolgreicher Geschäftsmann, wird in seinem Haus in Helsinki tot aufgefunden. Er hatte zuvor harte Maßnahmen und Entlassungen angekündigt und sich so unzählige Feinde gemacht. Das Mordmotiv scheint klar, als Jusuf die Ermittlungen übernimmt.“
An der Stelle möchte ich direkt sagen, dass ich es sehr angenehm fand, dass Jusuf diesmal im Zentrum der Ermittlungen stand und diesen Fall als leitender Ermittler übernehmen durfte. Er war mir auch in die Vorgängerbänden am sympathischsten und auch hier hat er mich wieder überzeugt. Er brauchte zwar Hilfe von Jessica Niemi, doch ihre verworrene Story rückte etwas in den Hintergrund.
Der Fall an sich war relativ interessant und ich war sehr überrascht über die Auflösung, die mir letztendlich nicht so gut gefiel. Ich fand es etwas wirr und hatte mich mit den anderen potentiellen Lösungen besser angefreundet. Sie klangen einfach viel schlüssiger.
Der Schreibstil war wie gewohnt super und die kurzen Kapitel sorgten für einen tollen Lesefluss. Das Cover passt gut zu Band 1 und 2. An und für sich ein solider Krimi und meiner Meinung nach braucht man die anderen zwei Bände nicht unbedingt lesen.