Magie und Tiere - eine tolle Kombi
Das Geheimnis der Flüstermagie (Band 1) – Der Zauberwald erwachtIn diesem Buch geht es um ein 13-jähriges Mädchen namens Sophie. Sie will mit ihrer besten Freundin Paula in ein Naturcamp fahren, das jedoch kurzfristig abgesagt wird. Nun muss sie zu ihrer Tante, die ...
In diesem Buch geht es um ein 13-jähriges Mädchen namens Sophie. Sie will mit ihrer besten Freundin Paula in ein Naturcamp fahren, das jedoch kurzfristig abgesagt wird. Nun muss sie zu ihrer Tante, die einen Therapiehof für Tiere besitzt. Doch da läuft alles anders als erwartet.
Es wird magisch, wie unschwer am schönen Cover und Titel zu erkennen ist. Fantastische Tiere, magische Talente und das erste Verliebtsein spielen in der Geschichte eine Rolle.
Den Schreibstil des Buches finde ich sehr angenehm. Obwohl das Buch ab 10 Jahre gedacht ist, fand selbst ich es im Alter von 12 Jahren wirklich interessant. Für das empfohlene Lesealter finde ich die Schrift jedoch recht gross und das Buch nicht umfangreich genug. Obwohl es sich um den ersten Band einer Reihe handelt, ist die Geschichte in sich abgeschlossen. Doch leider erfahre ich momentan nirgends, aus wie vielen Teilen die Reihe bestehen und wann der nächste Band erscheinen wird. Das finde ich schade. Auch frage ich mich, ob in einer Fantasygeschichte ab 10 Jahre bereits das Thema Liebe behandelt werden muss.
Wer nichts dagegen hat, dem kann ich das Buch gerne weiterempfehlen.