Was für ein tolles Buch
Worlds ApartCover
Cover
Ich mag das Cover von Worlds apart sehr gerne. Es ist zwar relativ schlicht, aber ich mag es sehr gerne und es passt ziemlich gut zu Band eins und das gefällt mir sehr gut. Die Farbe dieses Buches gefällt mir sehr gut und ich würde behaupten sogar noch besser als das Cover von Band eins. Dieses Cover ist wirklich sehr gelungen. Auch die Ranken an jedem Kapitelanfang haben mir gut gefallen, weil es ein schönes Detail ist.
Schreibstil
Anabelle Stehls Schreibstil war wieder einmal so toll, wie eh und je. Sie versteht es mit Worten umzugehen und ich habe beim Lesen wirklich ein paar Mal gedacht, wie sehr ich ihren Schreibstil mag und habe mich dann immer super gefreut gleich weiterlesen zu können. Sie schreibt so locker, leicht und angenehm und somit macht sie das Lesen einfach zu einem super positiven Erlebnis. Ich möchte hier jetzt auch gerade nicht noch tausend weitere Loblieder singen, sondern sag kurz und knapp, dass jeder Mal ein Buch von ihr Lesen sollte.
Inhalt
Klappentext:
Die zwanzigjährige Kaycee hat das Gefühl festzustecken. Seit dem Tod ihrer Mutter muss sie daheim die Verantwortung übernehmen und hat ihre eigenen Wünsche zurückgestellt. Aber dann ergibt sich die Chance, ihren großen Traum von einer eigenen Konditorei doch noch zu verwirklichen: Kaycee darf an der Realityshow Bake That Cake! teilnehmen. In der Jury sitzt zudem Schauspieler Leo Campbell, der in echt nicht nur noch attraktiver ist als auf dem Bildschirm, zwischen den beiden knistert es auch gewaltig. Doch Kaycee weiß: Nur ein Kuss könnte ihre Chancen auf den Sieg gefährden und ihren Traum für immer zerstören.
Charaktere
Kaycee ist eine unfassbar sympathische Protagonistin und ich habe mich sehr gefreut nun ihre Geschichte zu lesen, weil ich sie schon in Band eins sehr sympathisch fand. Sie hatte es in den letzten Jahren wahrhaftig nicht leicht und ich habe ihr den Auftritt sehr gegönnt, damit sie Mal etwas nur für sich tut. Ich habe mit ihr mitgelitten und mitgefühlt und ich fand es total schön ihre Reise in der Back-Show mitzuerleben.
Leo war mir ebenfalls sympathisch und ich mochte ihn von Seite eins an. Ich mochte, dass er sich nicht unterkriegen lassen hat und sich auch Mal getraut hat etwas zu sagen, wenn ihm etwas nicht so gefallen hat. Ich mochte es sehr gerne, wie sehr er um Kaycee bemüht war. Es war für mich gut spürbar, wie viel die beiden füreinander empfinden und ich hatte viel Spaß ihre Geschichte zu begleiten.
Sehr gefreut hat mich auch ein Wiedersehen mit Fiona und Demian, da ich die beiden in ihrer eigenen Geschichte sehr gerne mochte. Außerdem fand ich es gut, dass wir die Protagonisten von Band drei schon kennengelernt haben, so ist meine Vorfreude auf Band drei noch viel größer geworden.
Handlung
Die Handlung war für mich absolut perfekt. Ich möchte den Aufbau der Handlung sehr gerne und ich mochte vor allen Dingen die Elemente der Back-Show sehr gerne und hatte dabei fast so viel Spaß als hätte ich eine Back-Show im Fernsehen gesehen. Das Einzige, wovon ich gerne noch etwas mehr gehabt hätte, wären Szenen, wo man wenigstens ein bisschen, was vom Backen gelesen hat. Es war irgendwie immer so hier ist eure Aufgabe und direkt im nächsten Absatz war der Kuchen schon fertig. Das war mir etwas zu abrupt, obwohl ansonsten alles toll war.
Fazit
Wow, was für ein Buch. Ich bin ja grundsätzlich ein Fan der Bücher von Anabelle Stehl, doch dieses hier ist ab sofort mein neues Lieblingsbuch von ihr. Die Geschichte war für mich einfach von vorne bis hinten perfekt war. Ich liebe es selber zu Backen und liebe es auch mit Backsendungen anzusehen und würde gerne selber Mal an einer teilnehmen. Deswegen habe ich dir Thematik natürlich sehr gemocht. Richtig gut fand ich es auch, dass einige der Rezepte aus dem Buch abgedruckt waren. Mit diesem Buch hat Anabelle Stehl sich noch mehr zu einer meiner Liebsten Autor*innen entwickelt. Ich kann dieses Buch nur wärmstens empfehlen, da es für mich ein neues Lieblingsbuch ist und ich möchte, dass viele andere Leute ebenfalls lesen und hoffentlich mögen werden. Herzensempfehlung!