Viola

Viola ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Viola über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 21.09.2022

Rätselhaft spannend

Der Märchenkönig

Da ich bereits alle Vorgänger mit Tom Perlinger gelesen habe und als gebürtige Bayerin auch die Stadt München sehr mag, war ich natürlich umso neugieriger, wie es hier nach dem großen Brand weitergeht. Das Leben für Tom und seine Christl hat sich stark verändert und auch die Beziehung der beiden hat ihre Leichtigkeit verloren. Das macht das Buch umso spannender - abgesehen davon, dass auch der Kriminalfall sehr interessant und rätselhaft ist. Und dann die Parallelen zum Tod des Kini, das kann doch kein Zufall sein, oder? Hm, ehrlich gesagt... nein, das verrate ich hier nicht! Selbst lesen macht mehr Spaß und bei diesem Roman lohnt es sich wirklich.
Wer die Vorgänger nicht kennt, kann dieses Buch sicherlich auch lesen, aber es macht deutlich mehr Spaß, wenn man die ganzen Hintergründe kennt und versteht. Die Wendungen sorgen für beste Unterhaltung und am Ende ist man erleichtert, auch wenn man traurig ist, dass das Buch schon zu Ende ist. Hier wird so manches Rätsel aus der Vergangenheit gelöst.
Mein Tipp: Lest dieses Buch, am besten, nachdem Ihr die Vorgänger aus dieser München-Reihe gelesen habt!

Veröffentlicht am 21.09.2022

Geniale Fortsetzung

Der böse Hirte

Nachdem ich den ersten Teil der Reihe um Colter Shaw, Der Todesspieler, gelesen hatte, war klar, dass ich Teil 2 sofort "hinterherlesen" musste. Zum Glück hatte ich das Buch schon hier liegen und konnte direkt loslegen. Ich war etwas erstaunt, in welche Richtung sich diese Fortsetzung thematisch entwickelt hat, aber es hat mir sehr gefallen. Ich finde, der Titel ist wirklich gut gewählt und passt zum Thema Sekte perfekt. Mich hat es total fasziniert, wie tief man hier in den Alltag der Gruppe eintaucht.
Auch hier zeigt Autor Jeffery Deaver wieder sein ganzes Können. Geschickt führt er seine Leser auf falsche Fährten, lockt sie in Abgründe und lässt das Geschehen dann wieder ganz anders erscheinen, wenn er es von einer anderen Seite beleuchtet. Ich liebe diese Twists und Wendungen, die für mich das Salz in der Thriller-Suppe sind!
Weil mich das Buch so begeistert hat und ich unbedingt wissen muss, wie es weitergeht, höre ich mir Teil 3 nun auf Englisch an. Das zeigt ja wohl sehr deutlich, wie gut es mir gefallen hat.

Veröffentlicht am 16.09.2022

Wieder ein schöner Ausflug

Wolfshappen

Da ich bereits das Vorgängerbuch gelesen habe, war ich natürlich gespannt, wie es weitergeht. Einerseits mit dem neuen Fall, andererseits auch mit den Hauptfiguren und ihrem Privatleben. Das Buch hat mich gut unterhalten und auch der Schluss hat alles aufgelöst und war rund. Etwas gestört hat mich allerdings, dass ich ziemlich viele Fehler entdeckt habe. Das nervt mich immer ziemlich. Insgesamt war es aber wieder ein schöner und unterhaltsamer Ausflug in die Sächsische Schweiz.

Leo Reisinger entdeckt in diesem siebten Fall bei einer Beerdigung zusammen mit Jägern einen Toten. Das alleine ist schon wirklich spannend und dann kommen auch noch die Wolfsschützer ins Ermittlungsboot.

Gleichzeitig funkt und knistert es zwischen ihm und seiner Kollegin Sandra Kruse. Und das aber nicht immer nur voller Liebe. Dieser Nebenstrang wird in diesem Band ziemlich wichtig - das fand ich aber gut. Ein schöner Gegensatz zu den Ermittlungen. Und dann am Ende... halt, das mag ich nicht verraten, aber es lohnt sich, auch diesen Band zu lesen.

Veröffentlicht am 04.09.2022

Kindgerecht und ansprechend

Rille: Wann ist bald?

Geduld haben, das ist schwer. Nicht nur für uns Erwachsene, sondern umso mehr für die Kleinen. Dieses Buch zeigt kindgerecht und ansprechend, wie man geduldig sein kann und üben kann und am Rnde wird man belohnt, indem das Ei tatsächlich aufbricht und ein Baby schlüpft. Dabei werden die Kinder immer wieder aufgefordert, mitzumachen und sich am Warten zu beteiligen. Uns hat das echt gut gefallen.

Richtig toll ist das Zusatzmaterial zur Geschichte im Buch. Man kann es mit Hilfe eines QR-Codes herunterladen. Zum Ausdrucken gibt es tolle Rätsel, Malvorlagen, Memory, das Dschungelteerezept und mehr. So können sich die Kinder neben dem Buch noch weiter mit dem Thema und den tollen Figuren beschäftigen. Eine coole Idee, die so einfach ist und gleichzeitig viel Mehrwert bietet.
Gorilla Rille und das Ei werden sicherlich noch länger unsere Begleiter sein!

Veröffentlicht am 16.08.2022

Spannendes Verwirrspiel

Verschollene Erinnerung: Erkennst du die Wahrheit?

Da ich bereits sehr viele Bücher von Drea Summer mit Begeisterung gelesen habe, bin ich natürlich immer wieder auf ihre neuesten Werke gespannt. Mal ein ganz anderer Handlungsort, eine ganz andere Szenerie und ein völlig anderes Setting – ich war sehr neugierig. Und ich wurde nicht enttäuscht. Das Buch hat mich schnell in seinen Bann gezogen und ich habe es fast in einem Rutsch gelesen. Das sagt ja eigentlich schon alles!

Ich fand das Buch bis zum Schluss spannend und unterhaltsam und der Twist hat mir gut gefallen. Eine tolle Idee, die es in sich hat. Ich hatte relativ schnell eine Ahnung, die sich dann verstärkt hat und mich auf die richtige Fährte gelenkt hat. Aber das hat meinem Lesespaß keinen Abbruch getan. Richtig gut hat mir auch gefallen, dass das Buch in Norwegen spielt. Das Haus am Meer hätte mir sehr gefallen – das Cover ist wirklich toll und macht zusammen mit der ungewöhnlichen Geschichte wirklich Lust auf mehr!