Ullap

online

Ullap ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Ullap über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 29.08.2022

Spannender Thriller mit psychologischem Hintergrund

Das siebte Mädchen

In diesem überaus spannenden Thriller begleiten wir die Protagonistin Chloe, deren Vater vor Jahren als Mörder von sechs jungen Mädchen verurteilt wurde. Chloe ist mittlerweile erwachsen und steht im Berufsleben, als sich das Tatmuster zu wiederholen scheint.
Sofort stellen sich dem Leser die Fragen: War der Vater vielleicht unschuldig? Handelt es sich hier um einen Nachahmungstäter? Wer ist das siebte Mädchen? Welche Rolle spielt Chloe in der ganzen Geschichte?
Die bereits mit dem düsteren Cover erzeugte Stimmung setzt sich in der Handlung fort. Der Schreibstil vermag es, absolute Spannung aufzubauen, den Leser auf verschiedenste Fährten zu locken und dennoch hat mich das Ende doch sehr überrascht.
Ich kann hier eine absolute Leseempfehlung für Thriller-Begeisterte aussprechen und vergebe für dieses gelungene Buch gerne 5 Sterne!

Veröffentlicht am 18.08.2022

Ein wunderbarer Roman in einer schwierigen Zeit

Die Köchinnen von Fenley

Bereits das sehr schöne Cover, welches auf die Zeit hindeutet, in der das Buch spielt, machte mich neugierig auf den Inhalt.
Hier wurde ich nicht enttäuscht.
Das Thema "Kochwettbewerb mit rationierten ...

Hier wurde ich nicht enttäuscht.
Das Thema "Kochwettbewerb mit rationierten Lebensmitteln" gefällt mir gut, da es mal etwas ganz anderes ist.
Der leichte und warmherzige Schreibstil lassen einen sofort in die Geschichte eintauchen. Dadurch, dass die Protagonistinnen jeweils in einzelnen Kapiteln beschrieben wurden, wurden mir die "Mädels" sofort nahe gebracht. Jede für sich hat einen eigenen, durch die Autorin gut ausgearbeiteten Charakter, jede war mir auf ihre Art und Weise sympathisch. Jeder gönnt man den Sieg in dem Wettbewerb.
Insgesamt für mich ein sehr gefühlvoller und ans Herz gehender Roman, der zwar die Entbehrungen der Kriegszeit darlegt, aber auch von Hoffnung zeugt und uns auch in schwierigen Zeiten zeigt, wie wichtig Freundschaft und Zusammenhalt ist.
Gerne eine uneingeschränkte Leseempfehlung von mir.

Veröffentlicht am 05.01.2026

Eine Reise zu sich selbst

Drei Tage im Schnee

Es ist Winterzeit, Hannah braucht eine kurze Auszeit von ihrem hektischen Berufsalltag und mietet sich für ein paar Tage eine kleine Hütte an einem einsam gelegenen See. Dort trifft sie auf ein Mädchen namens Sophie, die ihr beibringt, wie man auch Freude an den kleinen Dingen des Lebens und der Natur finden kann. Die beiden haben viel Freude im Umgang miteinander und Sophie beginnt allmählich, in sich zu gehen und ihren bisherigen Alltagsverlauf zu reflektieren.

Die Geschichte hat mich gerade jetzt zur Winterzeit und bei leichtem Schneefall draussen vor der Tür begeistern können. Ein kleines Mädchen muss der gestressten berufstätigen Erwachsenen den Spiegel vorhalten, was wirklich wichtig ist im Leben und das es auch noch etwas Anderes abseits von Handy und E-mails gibt. Eine wunderbare Erzählung wie eine warme Umarmung im Alltag, die einen auch als Leser wieder richtig erden kann!

Veröffentlicht am 29.08.2025

Können Pinguine fliegen?

Pinguine fliegen nur im Wasser

Nachdem Vincent sehr hinterlistig aus seinem gutbezahlten Job und der Firmenwohnung gemobbt wurde, findet er bei der etwas schrägen Taxifahrerin Greta Unterschlupf. Gegen ein Dach über dem Kopf soll er ihr bei der Renovierung ihres ererbten Hauses helfen, damit sich dieses im Anschluss besser verkaufen lässt. Im Zuge der Renovierungsarbeiten entdeckt Vincent hier seine eigentliche Berufung.

Hatte ich hier zunächst eher mit einer Art Liebesroman gerechnet, wurde ich im Verlauf des Buches im positiven Sinn eines Besseren belehrt. Das Buch handelt von zwei Menschen, deren Leben zeitweise eher von Anderen als von den eigenen Wünschen geleitet wurde. Diese Wünsche lernen sie erst im Lauf ihrer Bekanntschaft oder Freundschaft allmählich kennen. Nebenfiguren wie der etwas schwer zugängliche, aber stes hilfrsbereite Kurt sowie ein kleiner Dackel runden diese Geschichte der zweiten Chancen und Neuanfänge sehr unterhaltsam ab, ein Buch, welches ich sehr gerne gelesen habe!

Veröffentlicht am 17.06.2025

Reiskörner des Lebens

Aber bitte mit Sonne

An ihrem 29. Geburtstag ertastet die junge Münchnerin Lucy einen Knoten, der in ihr das Gefühl aufkommen lässt, an der gleichen schrecklichen Krankheit sterben zu müssen wie vor Jahren ihre Mutter. Da ihre beste Freundin gerade mit ihrem Umzug nach Hamburg beschäftigt ist, macht Lucy ihrer Sorgen mit sich allein aus, verkauft kurzentschlossen ihre Wohnung, kündigt den Job und beschließt, in der ihr verbleibenden Zeit noch so viel Schönes wie möglich zu erleben. Bei einem Abstecher zu ihrem Onkel Mike in Niederbayern wirft ein dummer Unfall sie jeoch kurzfristig in ihren Plänen zurück.

Einmal begonnen, konnte ich dieses Buch kaum noch aus den Händen legen. Trotz der ernsthaften Thematik habe ich hier einen wunderbaren Wohlfühlroman gelesen, bei dem es der Autorin sehr gut gelungen ist, den Umgang mit einer schlimmen Erkrankung sehr feinfühlig zu gestalten. So kommen durchaus romantische Momente wie auch eine gute Prise Humor nicht zu kurz. Alle Charaktere bis hin zu den tollen Nebenfiguren sind sind hier authentisch gezeichnet und kommen sympathisch herüber, ich habe mich manches Mal direkt vor Ort fühlen können. Dass Freundschaft ein wertvolles Gut ist, wird hier noch einmal sehr gut hervorgehoben, man nimmt so Einiges an Botschaft aus dem Roman für sich mit.

Was es mit den Reiskörnern auf sich hat und wie viele Lucy davon für sich sammeln konnte, soll der Leser selbst herausfinden, ich gebe meine klare Leseempfehlung für ein zu Herzen gehendes tolles SommerBuch und die verdiente volle Punktzahl!