dunkel oder hell
Palineas: Erstes Buch - AufbruchVor ein paar Tagen habe ich das Buch beendet und bin sehr zufrieden.
Pali lebt mit seinen Eltern in einem Kleinen Dorf, er ist wie jeder Junge in seinem Alter, ein Abenteurer und voller Neugier.
Eines ...
Vor ein paar Tagen habe ich das Buch beendet und bin sehr zufrieden.
Eines Tages tauchen im ganzen Land steinerne Tore auf, sie kommen aus dem nichts und wecken die Sylmaraere, welche auf der Suche nach den Toren sind und diese zerstören wollen. Als das Tor in Palis Dorf auftauchte wurde Pali hineingezogen. Dort traf er auf die Dunkelheit, doch es gelang ihm diese zu besiegen und er landete wieder im Dorf. Ab diesem Zeitpunkt überschlugen sich die Ereignisse und Pali erfuhr, dass seine Eltern nicht seine wahren Eltern waren und dass alles mit einer Prophezeiung zusammen hing, welche schon seit Jahren bei den Elfen bekannt ist. Ab da beginnt für Pari eine Reise voller Spannung, Schmerz und Geheimnissen. er muss lernen dass er nicht jedem trauen kann und das nicht immer alles so ist wie es auf den ersten Blick scheint.
Grundsätzlich hat mir die Handlung des Buches gut gefallen. Ich konnte mich von Anfang an gut mit den Charakteren auseinandersetzen. Die Spannung wurde aufgebaut und es gab viele kleine neue Hinweise welche teilweise die Lösung des Problems gab und teilweise neue Fragen aufwarf. Der erste Teil des Buches ist mein Lieblingsteil, da ich hier nichts auszusetzen habe. Doch als ich dann begann die zweite Hälfte zu lesen, habe ich meine Meinung etwas geändert. Daher auch nicht die vollen 5 Sterne.
Mit hat nicht so gut gefallen, dass es gegen Ende zwar Spannend, doch auch immer verwirrender war. Wo man anfangs den Roten Faden zu sehen vermochte, so hatte sich dieser mit dem Lesen einer neuen Seite verabschiedet.
Das Ende wiederum war sehr gut geschrieben, da hier viele Fragen auf einen guten zweiten Teil hoffen lassen.
Zu den Charakteren lässt sich sagen, dass diese gut geschrieben waren.
Pali wurde zu Palineas und war auf dem Weg seine Bestimmung zu erfüllen. Er selber muss entscheiden ob er den hellen oder dunkeln Weg einschlägt. doch liegt dies nicht immer in seiner Macht, doch ich glaube er ist stark genug es zu schaffen.