Profilbild von Tiara90

Tiara90

Tiara90 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Tiara90 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 07.05.2023

Anfangs ein klein wenig zäh, aber dann kann man die Spannung fast greifen!

Racheherz. Der Schrecken in dir

Jack Diehl ermittelt in drei Todesfällen, die zunächst in keinem eindeutigen Zusammenhang miteinander stehen. Doch schnell wird deutlich, dass sie alle drei eben doch genau das tun: zusammenzuhängen.

Zum ...

Zum Ende hin wollte ich das Buch gar nicht mehr aus der Hand legen! Die Ermittlungen haben endlich eine gute Spur gebracht und auf einmal ging alles recht schnell und die permanenten Pageturner haben mich wirklich gefesselt!
Mit den Wendungen und Erkenntnissen zum Ende hin habe ich nicht gerechnet und sie auch beim Lesen der Geschichte nicht vorhergeahnt. Nur, dass der Innenminister mit dem Fall irgendwas zu tun haben muss war absehbar für mich, aber alles andere...? Wow, wirklich nochmal gut Spannung in den Schluss gebracht. 🤩

Den Anfang der Story fand ich ein klein wenig zäh, gerade was auch die neue Leiterin des LKA betraf. Ich bin unschlüssig darüber, ob es für die Story an sich wirklich wichtig ist, immer wieder aufgezeigt zu bekommen, dass Jack und Massoudi einfach nicht grün miteinander sind. Das hat sich bereits bei der Vorsehung ihrerseits für mich klar herausgestellt.

Bis auf Massoudi- ja, für sie empfinde ich absolute Unsympathien- haben mir die Charaktere sehr gut gefallen und irgendwie liefen sie auch stets wie kleine Zahnrädchen in einander. Alle hingen irgendwie mit Jack und/oder auch mit dem Fall zusammen, das fand ich wirklich interessant, so einen Zusammenhang der Charaktere kenne ich bisher aus keinem anderem Buch.

Ich denke, dies war für mich nicht das letzte Buch des Autoren! 😍 Dieses hier kann ich klar weiterempfehlen.

Veröffentlicht am 07.09.2022

Muss man gelesen haben

Nur noch ein einziges Mal

Dieses Buch hat mich absolut gepackt und ich konnte mit dem Lesen gar nicht mehr aufhören. Der Schreibstil hat es auch recht einfach gemacht.

Ich wollte unbedingt wissen, für welchen der Männer sich ...

Ich wollte unbedingt wissen, für welchen der Männer sich Lily entscheidet und ob Ryle die Kurve bekommt und ruhiger wird (auch, wenn ich das Verhalten gegenüber seiner Frau absolut verurteile!).

In meinen Augen kommt Ryle in dem Buch ein bisschen zu gut weg. Seine Handlungen haben, bis auf die Tatsache, dass seine Frau sich von ihm trennt, keine Konsequenzen.

Dass sich Lily nachher für ihre Jugendliebe Atlas entscheidet hat mich sehr gefreut. Ich bin so gespannt auf den zweiten Teil und wie es mit den beiden weiter geht.

Das einzige, was ich unpassend finde: die Triggerwarnung bzgl. häuslicher Gewalt befindet sich hinten im Buch bei der Danksagung. Sowas sollte meiner Meinung nach immer direkt vorn im Buch stehen.

Veröffentlicht am 02.05.2026

Schwierige Themen lyrisch verpackt

Ein Loch im Universum

Tatsächlich habe ich selbst eine kleine Weile gebraucht, mit dem zweiten Band der Reihe anzufangen, da mich Band eins einfach "zerstört" zurückgelassen hat.

Band zwei ist aus Bekkas Sicht geschrieben. ...

Band zwei ist aus Bekkas Sicht geschrieben. Und, oh man, man muss bereits in den ersten beiden Kapiteln tief durchatmen. Marie Döling macht auch mit diesem Buch wieder laut auf Missstände aufmerksam, wo viele von uns einfach wegsehen oder den wahren Schmerz in einem Menschen einfach nicht sehen können. Und genau dafür schätze ich die Autorin und ihre Kunst des Schreibens.

Ich gestehe ehrlich, dass mich Bekkas Geschichte ergriffen, aber leider nicht so tief berührt hat, wie die von Fiona. Vielleicht hänge ich Fiona auch einfach noch zu sehr nach, sodass auch ich Bekka ihre Taten, trotz ihrer eigenen Dämonen, die sie jahrelang versteckte und bekämpfte, einfach nicht zu hundert Prozent vergeben kann.
Was mir bei dem Buch aber immens auffiel und was ich absolut liebte: Die Lyrik! Marie Döling formt selbst grausame Gedanken irgendwie in nahezu zarte Lyrik, sodass ich das Buch einfach regelrecht verschlang.

Leider ließ mich auch bei diesem Buch das Ende entsetzt zurück. Wer ein Happy End erwartet oder zumindest endlich einen Hauch Gerechtigkeit, wird leider enttäuscht, so auch ich. Aber ich setze all meine Hoffnung in Band drei. Fiona und Bekka (und so viele andere Menschen da draußen) brauchen einfach Gerechtigkeit!

Veröffentlicht am 06.04.2026

Etwas besser als Band 1

Where Bad Girls go to Fall (Good Girls 2)

Im zweiten Band geht es um Staci und Mason, beide Charaktere lernt man auch schon in Band eins kennen, dennoch kann man diesen Teil unabhängig vom ersten Band lesen.

Die Dynamik zwischen Staci und Mason ...

Die Dynamik zwischen Staci und Mason gefiel mir um Längen besser, als im vorherigen Band zwischen Liv und Parker. Die Wortgefechte waren witzig, die Anziehung zu dem spührbar. Aber auch hier muss ich sagen: es fehlte etwas Drama. Es gefiel mir dennoch ein wenig besser als Band 1.

Alles in allem ist das Buch dank kurzer Kapitel, einem guten Schreibstil und der - meiner Meinung nach zu großen - größeren Schriftart schnell zu lesen, quasi wie ein kleiner Lesesnack zwischendurch. Zudem ist es, wie bereits Band eins, wunderschön gestaltet. Das Cover oder die Blumen, die immer mal wieder mit abgedruckt wurden am Anfang eines Kapitels fallen hier vor allem ins Auge.

Veröffentlicht am 26.03.2026

Gute Fortsetzung

The Reaper – Du bist sein Untergang

Morana weiß nun, warum Tristan "The Predator" Caine sie über 2 Decaden lang töten wollte, aber noch immer sind nicht alle Geheimnisse gelüftet.

Der zweite Band setzt genau da an, wo der erste aufgehört ...

Der zweite Band setzt genau da an, wo der erste aufgehört hat, daher sollte man die Bücher definitiv der Reihenfolge nach lesen!

Einige Geheimnisse wurden im zweiten Band gelüftet, dennoch bleiben genug übrig. Persönlich fand ich den zweiten Band jetzt nicht spannender als den ersten, auch wenn es einen kleinen Plottwist gab, aber dennoch mochte ich ihn und freue mich auf Band drei. 😊