Wenn Kuchen hilft die Vergangenheit zu bewältigen
Wir und jetzt für immerIn diesem Buch begleiten wir Marie, die schon viel Trauer in ihrem Leben erlebt hat und nun plötzlich in einem Bestattungsinstitut dafür zuständig ist Trauerfeiern zu organisieren.
Die Geschichte hat ...
Die Geschichte hat mich gleich gefangen genommen, der Schreibstil gefällt mir ausnehmend gut , er ist flüssig und sehr einnehmend.
Die Beschreibungen von Orten, Kuchen und Zierkissen sind so bildhaft, dass ich alles direkt vor Augen hatte.
Die Autorin thematisiert die ernsten Themen Tod, Trauer, Trauerbewältigung sehr behutsam und webt sie mit viel Leichtigkeit in die Geschichte ein, sodass ich mich sofort darin wieder gefunden habe.
Die Figuren sind wunderbar ausgearbeitet und die einzelnen Marotten der Figuren einfach genial von der Autorin erdacht ( ich sage nur : Irmi Edel und ihr Stock )
Eine charmante Geschichte aus der man als Lesender sehr viel mitnehmen kann und seien es nur die gestickten Lebensweisheiten auf den Kissen der Oma ( das ist ein Insider, den man versteht, wenn man das Buch gelesen hat )
Die Autorin hat mich mit dem Buch auf eine wahre Gefühlsachterbahn geschickt, Ich konnte mit Marie lachen, aber auch weinen.
Besonders geliebt habe ich das hoffnungsfrohe Ende und da war es mir egal, dass es vielleicht ein paar Zufälle zuviel waren.
Von mir gibt es ganz klar 5 Sterne und eine emotionale Leseempfehlung.