Profilbild von booklove_7

booklove_7

booklove_7 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit booklove_7 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 17.11.2025

Regency-Romance mal anders

Mayfair Ladys - Drei Junggesellen für Lady Beatrice

Bea ist eigentlich schon über den Punkt hinaus, an dem sie sich Hoffnungen auf einen Ehe gemacht hat. Durch einen Unfall in der Kindheit ist sie durch eine Narbe geprägt, die dafür sorgt, dass sie die gesellschaftlichen Ansprüche nicht erfüllt. Trotzdem nimmt sie gerne am gesellschaftlichen Leben Teil und hat ein Händchen dafür, ihre Freundinnen zu einer guten Partie zu verhelfen. Auf dieser Basis wird sie engagiert die drei Söhne der Baronesse zu verkuppeln und findet hierbei nicht nur einen Freund im jüngsten der Söhne....

Alles in allem fand ich die Geschichte wirklich unterhaltsam und gut zu lesen. Wer jedoch auf einen ausgeschmückten Slow-Burn hofft bekommt hier schneller "nackte Tatsachen" als man denken könnte.

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.09.2025

Moderne Version von Grey's Anatomy

Love Sick

"Love Sick" ist der perfekte Liebesroman für Fans der beliebten Kult-Ärzteserie, die gerne ein bisschen leichte Lektüre wollen. Deidra Duncan bietet uns mit den beiden Hauptcharakteren Julian und Grace eine erfrischende und greifbare Storyline im Krankenhaussetting. Julian ist durch seine Schwestern sehr feministisch geprägt und äußerst reflektiert. Dadurch konnte ich mich gleich für ihn begeistern. Grace alias Sapphire Rose hat schon zu Beginn mit Gerüchten über ihre Person zu kämpfen. Auch diese Entwicklungen fand ich super spannend, da sie eine ernste und vor allem sehr reale Thematik aufgreifen. Den gesamten Schreibstil fand ich sehr angenehm zu lesen und im Ganzen hat mir das Buch auch gut gefallen. Im letzten Drittel gibt es jedoch für meinen Geschmack ein bisschen zu viel Drama und Third-Act-Breakup. Ansonsten definitiv eine nette Abwechslung zu anderen Liebesgeschichten mit detaillierten Einblicken in die Welt der Assistenzärzte.

• Gefühl
Veröffentlicht am 03.04.2024

Nach einer bewegenden wahren Geschichte

Dem Horizont so nah

Ich habe die Geschichte rund um Jessica und Danny nun bereits zum zweiten mal gelesen und trotzdem hat sie mich erneut zum weinen gebracht.

Es gab ohne Zweifel einige Situationen in denen mich das Verhalten ...

Es gab ohne Zweifel einige Situationen in denen mich das Verhalten der Protagonisten fast schon wütend gemacht hat. Ich kann mir einfach nicht vorstellen, dass sie tatsächlich so reagieren, jedoch war ich auch noch nie in einer vergleichbaren Situation.

Zu lesen wie sich Danny in Jessicas Nähe immer weiter öffnet hat mich sowohl zum Lächeln als auch zum Weinen gebracht.
Was Danny widerfahren ist hat mein Herz in kleine Teile zerbrochen nur um es durch seine Geschichte Stück für Stück wieder zusammenzusetzen.

Zu wissen, dass es sich um eine wahre Geschichte handelt hat das Leseerlebnis für mich nachhaltig verändert. Ich war mir dieser Tatsache stets bewusst und konnte einfach nicht von diesem Buch ablassen.

Veröffentlicht am 04.10.2022

Deutlich besser als die ersten zwei Teile

Rush of Love – Vereint

Ich bin froh, dass ich alle drei Teile zusammen gekauft habe. Hätte ich sie nicht schon gehabt, hätte ich nach dem ersten Band sicher nicht weitergelesen.
Abbi Glines hat mich in „Vereint“ wirklich überrascht. ...

Abbi Glines hat mich in „Vereint“ wirklich überrascht. Die Charaktere verhalten sich nicht mehr derartig irrational und klischeehaft. Jaa der Kitsch der Reihe bleibt erhalten, aber im dritten Band ist er meiner Meinung nach zum ersten Mal richtig eingesetzt. Die Geschichte ist nichts komplett neues oder ausgefallenes, aber sie lässt sich nett nebenher lesen.

Die verschiedenen Sichtweisen haben mir wirklich gefallen. Sie verleihen der Handlung einfach ein bisschen mehr Tiefe. Ein Manko ist jedoch die Tatsache, dass manche Dinge immer noch scheinbar wahllos passieren. Die Rolle von Captain (Blaires neu entdecktem Bruder) ist mir zumindest komplett unklar. Ihn hätte die Handlung nun nicht auch noch gebraucht.

Alles in allem der beste Teil der Reihe und eine nette Nebenbeschäftigung für zwischendurch.

Veröffentlicht am 04.10.2022

Schöne Perspektive auf die Liebe trotz und mit Autismus

Love Challenge

In Anbetracht des ersten Teiles, der mich noch lange nach dem lesen beschäftigt hatte, konnte der zweite Teil leider nicht die selbe Begeisterung wecken.

Khai ist als Hauptcharakter wirklich eine vielschichtige ...

Khai ist als Hauptcharakter wirklich eine vielschichtige Person. Er geht im Gegensatz zur weiblichen Protagonistin aus dem ersten Band komplett anderst mit den Auswirkungen des Autismus um. Dadurch entwickelt sich auch die Beziehung zwischen Esme und ihm anders. Trotzdem ist auch Love Challenge ein schönes Buch und eine erfrischende Geschichte unter Einbezug des Autismus-Spektrums. Ein Thema, dass leider noch viel zu selten aufgegriffen wird.