Bunte Lichtblicke!
Bunte Schnurrbart-Tage„Ganz klar, Schnurrbärte waren einfach toll… Mit ihnen wurde alles auf der Welt ein wenig lustiger.“ ( Zitat )
Originaltitel: Mustaches for Maddie
Titel: Bunte Schnurrbart-Tage
Text: Shelly Brown und ...
Originaltitel: Mustaches for Maddie
Seitenanzahl: 304
Empfohlenes Lesealter: ab 10 Jahren
Preis: 18€
ISBN: 978-3961771066
Inhalt: Mit bunten Schnurrbärten sind die Welt viel besser aus. Das denkt sich die 10-jährige Maddie, und bringt ihre Mitschüler damit häufig zum Lachen. Auch als bei Maddie ein Gehirntumor diagnostiziert wird, lässt sie sich nicht unterkriegen. Mit guten Freunden schonmal dreimal nicht.
Meine Meinung: Was eine unglaublich berührende, aber auch mutmachende Geschichte, die auf einer wahren Begebenheit beruht. Maddie, die bunten Schnurrbärte und die traurige Diagnose gab es also wirklich, und auch die große Welle der freundlichen Gesten. Solche Geschichte verdienen ganz viel Aufmerksamkeit, auch wenn sich natürlich jeder vor dem Lesen überlegen sollte, ob er damit im Moment umgehen kann. Für mich war direkt klar, dass ich Maddie und ihre Geschichte kennenlernen möchte. Ihre Fantasie und ihre Entwicklung haben mich begeistert. Ihre anfängliche Zurückhaltung gegenüber der „Bestimmerin“ der Klasse ist einer selbstbewußten Maddie gewichen. Auch der Zuspruch von Familie und Freunden ist so, wie man es jedem in dieser Situation nur wünschen kann. Bunte Schnurrbart-Tage beschreiben das tiefe Loch bei der Diagnose Gehirntumor, aber auch die nie endende Hoffnung und den kunterbunten Zusammenhalt, so wurden Schnurrbärte für Maddie selbst zum kraftspendenden Zeichen: #mustachesformaddie
Fazit: Bunte Schnurrbart-Tage zeigt, worauf es wirklich im Leben ankommt.