Profilbild von clara25

clara25

clara25 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit clara25 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 22.10.2022

Originell und fantasievoll

Der Atem des Feuers

"Atem des Feuers" von Daniel Arenson ist eine meisterhafte Geschichte, verpackt in Magie und Blut. Und obendrauf gibt es noch Drachen und sogar eine Armee von Phönixen. Der ausführlich beschriebene mystische Krieg, gespeist aus Liebe und Hass, Verrat und Rache ist fantastisch in Szenen gesetzt, genauso wie das fabelhafte Universum, welches ich mir dank der bildlichen Beschreibungen gut vorstellen konnte.

Dieser erste Teil hatte alles, was ein guter Fantasyroman in meinen Augen braucht und ließ mich einfach nicht mehr los. Deshalb gibt es von mir eine absolute Leseempfehlung und 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 21.10.2022

Gelungener Serienstart

Das Dorf der Mörder

"Das Dorf der Verdammten", wie Wendisch Bruch in den Zeitungen genannt wird, ist ein packend geschriebener Thriller voller Wendungen, Gesagtem und Ungesagtem und einer Protagonistin, die sich allen Widerständen zum trotz auf die Suche nach den wahren Zusammenhängen der Tat macht.

Elizabeth Herrmann entführt den Leser hier in ein Dorf, das langsam ausstirbt, Männer, die unter mysteriösen Umständen verschwinden, und beschreibt die Abneigung gegen alle/alles Fremde - all das ergibt eine gut durchdachte Handlung.

Fazit: Der Serienstart ist in meinen Augen gelungen und ich bin gespannt was im nächsten Band auf Sanela zukommt. Bis dahin spreche ich für diesen Krimi eine Leseempfehlung aus und vergebe 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.10.2022

Empfehlenswerter 2. Teil der Sara Stein Reihe

Shalom Tel Aviv

Nach Teil 1 ist Sara der Liebe wegen nach Tel Aviv gezogen und wird früher als angedacht in einem Mordfall ermitteln müssen, bei dem es viele Verdächtige gibt. Das wäre allein ja nicht das schlimmste, aber vorallem stehen ihr diesmal die politische Situation und gesellschaftlichen Zwänge im Weg. Die Konflikte zwischen Palästinensern - Arabern - Israelis erleichtern Sara ihre Arbeit nicht wirklich und selbst die Religion spielt keine unwesentliche Rolle.

Auch Teil 2 lebt wieder von der interessanten Hauptfigur und ihrem neuen privaten und beruflichen Umfeld. Aber mein heimlicher Favorit dieses Krimis ist der Schauplatz Tel Aviv, denn für einen Krimi immer noch ein eher ungewöhnlicher Handlungsort.

Fazit: Auch dieser Krimi konnte mich wieder gut unterhalten und somit gibt es wieder eine Leseempfehlung und 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 20.10.2022

Empfehlenswerter Krimi

Shalom Berlin

Eine jüdischstämmige Ermittlerin muss/will den Tod einer Israelin in Berlin aufklären. Da ist mehr als ermittlungstechnisches Potenzial gegeben. Denn ist es eventuell bei den bestehen politischen Gegebenheiten ein antisemitisch motivierter Mord? All das muss Sara Stein bedenken, um bei ihren Ermittlungen die richtigen Schlussfolgerungen ziehen zu können...

Die in dieser neuen Krimireihe im Mittelpunkt stehende Sara Stein hat keinen leichten Stand ist aber gewillt das Beste aus beiden der ihr bekannten Welten, Europa und Naher Osten, zu vereinen. Diese Unterschiede hat der Autor aus meiner Sicht gut in die Geschichte eingebaut und auch als Aufhänger für seine Krimihandlung clever genutzt.

Mir hat dieser erste Fall für Sara Stein gut gefallen und somit empfehle ich ihn gern weiter und vergebe 4 von 5 Sterne.

Veröffentlicht am 12.10.2022

Einfach schön

Das kleine Café in Kopenhagen

Als Hörer*in wird man in das schöne Kopenhagen katapultiert. Man spürt förmlich die Unbeschwertheit, wenn man ein Café betritt und den Duft von Süßigkeiten und Kaffee zu riechen glaubt. Aber man spürt beim Hören dieser Wohlfühlgeschichte auch den warmen und überwältigenden Empfang einer Umgebung, in der Fürsorge und Liebe zu den Mitmenschen am Werk sind.
Kurzum, wie Ihr vielleicht schon erraten habt, ist dies eine Geschichte, die direkt ins Herz geht, einen verwöhnt und dazu bringt, ein bisschen Hygge in unserem Alltag zu suchen.

Wer einen romantischen Abstecher nach Kopenhagen machen möchte, dem empfehle ich dieses Hörbuch - es ist so wunderbar unterhaltsam.