Beflügelnd!
Flieg, kleiner Vogel. Fly, little Bird. Spielerisch Englisch lernenWachsen eure Kinder zweisprachig auf? Und habt ihr bereits bilinguale Kinderbücher zuhause?
Wir haben uns bei diesem Buch für deutschenglisch entschieden, der kleine Vogel flattert aber auch in deutschfranzösisch ...
Wir haben uns bei diesem Buch für
deutschenglisch entschieden, der kleine Vogel flattert aber auch in
deutschfranzösischdeutschspanisch und sogar
deutschukrainisch zu euch nach Hause.Titel: Flieg, kleiner Vogel
Autor: @ingosplanet
Verlag: #kleineleuteverlag
Inhalt: Vögel fliegen. Doch kleiner Vogel hat Angst, seine Flügel zu benutzen. Das Schlimmste ist jedoch das Gefühl, von den anderen ausgelacht zu werden. Als er jedoch auf einen Kiwi in Not trifft, wächst kleiner Vogel über sich hinaus.
Meine Meinung: Ein Vogel, der "nicht fliegen kann", hört sich im ersten Moment vielleicht komisch an. Doch genau das zeigt doch, dass es keine unechte Angst gibt. Hier fühlen sich mit Sicherheit viele Kinder verstanden, und es können tolle Gespräche entstehen. Kleiner Vogel macht Mut, die eigenen Flügel auszustrecken und "fliegen zu lernen."
Wir haben uns bei dem zweisprachigen Kinderbuch für die Variante deutsch/ englisch entschieden und finden die Schriftgröße und farbliche Absetzung der beiden Sprachen super.
Erwähnenswert ist natürlich auch der Niedlichkeitsfaktor. Die Mimik und Körpersprache der Tiere spiegeln die Illustrationen gekonnt wider.
Fazit: Ein niedliches bilingules Mutmachbuch für alle, die ihre „Flügel ausbreiten“ wollen.