Wenn aus Freundschaft mehr wird
Sommerbrise & SeesternküsseFür mich war "Sommerbrise & Seesternküsse" eine reizende Geschichte mit zwei Charakteren, die man sofort sympathisch findet. Abwechselnd hören wir von Nele und Ben, wie sich ihre Freundschaft nun in der ...
Für mich war "Sommerbrise & Seesternküsse" eine reizende Geschichte mit zwei Charakteren, die man sofort sympathisch findet. Abwechselnd hören wir von Nele und Ben, wie sich ihre Freundschaft nun in der realen Welt bewährt, nachdem sie sich zuvor 5 Jahre lang täglich SMS hin und her geschrieben haben. Kurioserweise fühlten sie sich dabei manchmal näher als jetzt, wo Nele für einen Sommer wieder nach Hause zurück gekehrt ist, unbefangener.
Das Buch bietet keine großartigen Überraschungen und Wendungen, man kann sich schon früh denken, wie es enden wird. Aber es bietet eine schöne Auszeit vom Alltag, ein Feel-Good-Sommerbuch eben.
Es ist bereits der dritte Band einer Reihe, die in Söteby spielt. Ich habe die anderen beiden Bücher nicht gelesen und hatte kein Problem, der Geschichte hier zu folgen. Andererseits ergibt sich aus diesen sogenannten Stand-Alone-Buchreihen auch, dass immer nur das eine Pärchen im Mittelpunkt steht und weitere Personen reine Randfiguren bleiben. Ich würde mir wieder mehr Reihen wünschen, in denen die Geschichten der Personen fortlaufend weitererzählt werden, so dass man erfährt wie es mit XY weitergeht. Das würde mich sicherlich mehr noch dazu animieren, weitere Bände der Reihe lesen zu wollen.